Сервисы ФНС

1. Shooroopik111 131 16.07.15 14:13 Сейчас в теме
Конфа 66.3.
Проверяю через декларацию по НДС- в ответ "Сервис ФНС временно не доступен".
У всех так или я особенный?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 16.07.15 14:18 Сейчас в теме
(1) Shooroopik111, У меня точно такая же ситуация. Возможно как и все задуманное в РФ работает пока в тестовом режиме, либо по большим праздникам
Shooroopik111; +1
3. Shooroopik111 131 16.07.15 14:25 Сейчас в теме
(2) SaschaL, Ну во времена певрой сдачи НДс по новым правилам- там тоже в тестовом работало. Но хотябы красными буквами писалось что в тесте))
Ладно. Радостно что я не один хоть такой. Значит проблема не во мне скорее всего))
+
4. tusv 211 16.07.15 14:30 Сейчас в теме
(1) Shooroopik111, Видимо в 1С проверка написана для первой версии. На сервере ФНС написано, что первая версия будет работать до первого июля.
Вторая версия работает
Я правда пользуюсь своей проверкой
Надо чифру 2 проставить
WS определение Вместо "http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS?wsdl" - "http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2?wsdl"
Имя Сервиса FNSNDSCAWS2, точка подключения FNSNDSCAWS2_Port
Пакет Вместо "http://ws.unisoft/FNSNDSCAWS/Request" - "http://ws.unisoft/FNSNDSCAWS2/Request"
Тип NdsRequest теперь NdsRequest2
Тип NdsRequest_NP теперь NdsRequest2_NP
VarvarV; madonov; Shooroopik111; +3
5. SaschaL 16.07.15 14:33 Сейчас в теме
(4) tusv, очень может быть что они тупо сменили что-то в своем сервисе.
Надо попробовать будет
+
6. Shooroopik111 131 16.07.15 14:41 Сейчас в теме
(4) tusv, Именно так в отчете и прописано. Они уже используют версию два которая походу тоже не работает.
+
7. tusv 211 16.07.15 14:45 Сейчас в теме
(6) Shooroopik111, Значит 1с список NP гонит одним большим массивом и сервер ФНС не справляется. У меня проверяется по одному
Shooroopik111; +1
8. Shooroopik111 131 16.07.15 15:03 Сейчас в теме
(7) tusv, Поделишся реализацией?
+
9. tusv 211 16.07.15 15:21 Сейчас в теме
(8) Shooroopik111, Лови Требовалось быстро, так и код быстрый
  ОтветыФл= Новый Соответствие;
	ОтветыФл.Вставить("0" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН и имел статус действующего в указанную дату");
	ОтветыФл.Вставить("1" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в указанную дату");
	ОтветыФл.Вставить("2" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН");
	ОтветыФл.Вставить("4" ,"Налогоплательщик с указанным ИНН не зарегистрирован в ЕГРН");
	ОтветыФл.Вставить("5" ,"Некорректный ИНН");
	ОтветыФл.Вставить("6" ,"Недопустимое количество символов ИНН");
	ОтветыФл.Вставить("8" ,"Недопустимые символы в ИНН");
	ОтветыФл.Вставить("10" ,"КПП не должен использоваться при проверке ИП");
	ОтветыФл.Вставить("11" ,"некорректный формат даты");
	ОтветыФл.Вставить("12" ,"некорректная дата (ранее 01.01.1991 или позднее текущей даты)");
	
	ОтветыЮЛ=Новый Соответствие;
	ОтветыЮЛ.Вставить("0" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН и имел статус действующего в указанную дату");
	ОтветыЮЛ.Вставить("1" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имел статус действующего в указанную дату");
	ОтветыЮЛ.Вставить("2" ,"Налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН");
	ОтветыЮЛ.Вставить("3" ,"Налогоплательщик с указанным ИНН зарегистрирован в ЕГРН, КПП не соответствует ИНН или не указан*");
	ОтветыЮЛ.Вставить("4" ,"Налогоплательщик с указанным ИНН не зарегистрирован в ЕГРН");
	ОтветыЮЛ.Вставить("5" ,"Некорректный ИНН");
	ОтветыЮЛ.Вставить("6" ,"Недопустимое количество символов ИНН");
	ОтветыЮЛ.Вставить("7" ,"Недопустимое количество символов КПП");
	ОтветыЮЛ.Вставить("8" ,"Недопустимые символы в ИНН");
	ОтветыЮЛ.Вставить("9" ,"Недопустимые символы в КПП");
	ОтветыЮЛ.Вставить("11" ,"некорректный формат даты");
	ОтветыЮЛ.Вставить("12" ,"некорректная дата (ранее 01.01.1991 или позднее текущей даты)");
	
	
	WSОпределение = Новый WSОпределения("http://npchk.nalog.ru/FNSNDSCAWS_2?wsdl");
	WSСервис= WSОпределение.Сервисы.Получить(0);
	прокси=Новый WSПрокси(WSОпределение, WSСервис.URIПространстваИмен, WSСервис.Имя, WSСервис.ТочкиПодключения[0].Имя);
	Фабрика=WSОпределение.ФабрикаXDTO;
    ПакетЗапрос=Фабрика.Пакеты.Получить("http://ws.unisoft/FNSNDSCAWS2/Request");
	ТипНП=ПакетЗапрос.Получить("NdsRequest2");
	ТипДанныеНП=ПакетЗапрос.Получить("NdsRequest2_NP");
	ТабличныйДокумент= Новый ТабличныйДокумент;
	Макет = ПолучитьМакет("Макет");
	ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьШапка");
	ОбластьСтрока=Макет.ПолучитьОбласть("ОбластьСтрока");
	ОбластьШапка.Параметры.ДатаОтчета=Формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=DD");
	ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьШапка);
	Выборка=Справочники.Контрагенты.Выбрать();
	Сч=0;
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		Если Выборка.ЭтоГруппа Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		Сч=Сч+1;
		Если ПустаяСтрока(Выборка.ИНН) Тогда
			ОбластьСтрока.Параметры.НПП=Сч;
			ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент=Выборка.Ссылка;
			ОбластьСтрока.Параметры.КодОтвета= -1;
			ОбластьСтрока.Параметры.ОписаниеОтвета="Отсутсвует ИНН";
			ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрока);
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		Налогоплательщики = Фабрика.Создать(ТипНП);
		Налогоплательщик		= Фабрика.Создать(ТипДанныеНП);
		Налогоплательщик.INN	= Выборка.ИНН;
	    Налогоплательщик.KPP	= Выборка.КПП;
		Налогоплательщик.DT	= Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=dd.MM.yyyy");
		Налогоплательщики.NP.Добавить(Налогоплательщик);
		Результат=прокси.NdsRequest2(Налогоплательщики);
		Элемент = Результат.NP[0];
		КодОтвета=Элемент.State;
		Если КодОтвета=0 Тогда
			//Проверка пройдена
			Продолжить;
		КонецЕсли;	
		Если Выборка.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо ТОгда
			ОписаниеОтвета=(ОтветыЮЛ.Получить(КодОтвета));	
		Иначе
			ОписаниеОтвета=(ОтветыФЛ.Получить(КодОтвета));
		КонецЕсли;
		ОбластьСтрока.Параметры.НПП=Сч;
		ОбластьСтрока.Параметры.Контрагент=Выборка.Ссылка;
		ОбластьСтрока.Параметры.КодОтвета=КодОтвета;
		ОбластьСтрока.Параметры.ОписаниеОтвета=ОписаниеОтвета;
		ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрока);
	КонецЦикла;
	ТабличныйДокумент.ТолькоПросмотр = Истина;
	ТабличныйДокумент.АвтоМасштаб = Истина;
	ТабличныйДокумент.ОтображатьЗаголовки=Ложь;
	ТабличныйДокумент.ОтображатьСетку=Ложь;
	
	ТабличныйДокумент.Показать();
Показать
LeXXeR; vorkir; mevgenym; didkovskij; Shooroopik111; +5
10. progr-2008 118 16.07.15 22:23 Сейчас в теме
(1) Shooroopik111, не особенный, было такое.
+
11. HobbitT 17.07.15 23:06 Сейчас в теме
Вчера развлекалась с проверкой. Сижу в декларации - жму "проверить контрагентов". Выдает 150 ошибок. Бух в шоке - вроде контрагенты все старые, в первом квартале ошибок фактически не было. Заговорились. Щелкнула заново проверку (не меняя декларацию и данные). Выходит 200 ошибок. Удивились. Жмем еще раз - 77 ошибок. Еще - 80.
Качельки однако)))
Shooroopik111; +1
12. Olga63 17.07.15 23:33 Сейчас в теме
Отключила пока совсем.Звонили в налоговую,там ответили, что не готовы пока к таким новациям.
Shooroopik111; +1
13. Shooroopik111 131 20.07.15 12:01 Сейчас в теме
Изменил в типовом порцию отпарвки контрагентов с 10 тысяч на 1 тысячу. Все заработало. Только каждый раз разное количество ошибок и после исправления они вываливаются опять)Чудо иновации.
+
14. ArtemFF 21.07.15 05:43 Сейчас в теме
УПП 1.3.66.1. Сообщение о недоступности сервера ушло после обновления конфигурации. Как оказалось, в некоторых с/ф была введена дата входящего документа с ошибками (вместо 02.06.2015 было 02.06.0015) и проверка завершалась (при наличии таких с/ф) с сообщением о недоступности сервера ФНС.
В модуле декларации в процедуре ПодготовитьДанныеКПроверкеПоКаждомуКонтрагенту добавилась ветка с фиксацией таких ошибок:
Было:
	// Дата
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ДанныеКонтрагента.Дата) Тогда
		ДанныеКонтрагента.Дата = НачалоДня(ТекущаяДатаСеанса());
	КонецЕсли;

Стало:
	// Дата
	Если Не ЗначениеЗаполнено(ДанныеКонтрагента.Дата) Тогда
		ДанныеКонтрагента.Дата = НачалоДня(ТекущаяДатаСеанса());
	ИначеЕсли ТипЗнч(ДанныеКонтрагента.Дата) = Тип("Дата") 
		И (ДанныеКонтрагента.Дата < Дата(1991, 1, 1) ИЛИ ДанныеКонтрагента.Дата > КонецДня(ТекущаяДатаСеанса())) Тогда
		ДанныеКонтрагента.Состояние = "Контрагент содержит ошибки в данных";
		Возврат;
	КонецЕсли;
Показать
Shooroopik111; +1
15. Gen-buk 13 08.04.16 10:51 Сейчас в теме
Если Выборка.ЮрФизЛицо = Перечисления.ЮрФизЛицо.ФизЛицо ТОгда
            ОписаниеОтвета=(ОтветыЮЛ.Получить(КодОтвета));    
        Иначе
            ОписаниеОтвета=(ОтветыФЛ.Получить(КодОтвета));
        КонецЕсли;

если физлицо проверяем юрлицо?
+
16. thedoklan 26.09.17 14:12 Сейчас в теме
Если КодОтвета="0" Тогда
            //Проверка пройдена
            Продолжить;
        КонецЕсли;    

там 0, как строка возвращается
+
17. Sobol007 20 05.07.18 08:04 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Сервис снова не работает.
"http://ws.unisoft/FNSNDSCAWS2/Request" - что сейчас нужно прописать?
AliceLight; +1
18. AliceLight 19.07.18 10:19 Сейчас в теме
(17) тоже проблема. Ошибка "Не удалось произвести проверку контрагентов: сервис ФНС временно недоступен". В журнале регистрации ошибка "{РегистрСведений.КэшПрограммныхИнтерфейсов.МодульМенеджера(408)}: Не удалось получить WS-определения из кэша
по причине:
Ошибка работы с Интернет: Превышено время ожидания
ВызватьИсключение ТекстОшибки;"

В коде, где происходит подключение, поменяла значение переменной Таймаут с 15 на 360 - вчера прокатило, заработал. Сегодня уже не прокатывает. Это проблема с самим сервисом? У кого так же?
+
19. Ernesttsenre 3 22.01.20 15:53 Сейчас в теме
(18) Теперь и у меня проблема. Как Вы решали ее?
+
20. AliceLight 06.02.20 20:05 Сейчас в теме
(19) не уверена, что вопрос еще актуален, но все же: проблема в тот день тогда наблюдалась у многих (судя по другим форумам), в итоге пришли к выводу, что "проблемы не нашей стороне"(с), а на стороне ФНС. То есть помогло только ждать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот