Возврат товаров в следующем периоде.

1. bdlk 7 07.07.15 16:46 Сейчас в теме
Может кто сталкивался.
Есть док возврат товаров от покупателя. Но он делает проводки
Дебет 50 (62) Кредит 90, субсчет "Выручка"
- сторно - корректировка выручки от продажи на сумму стоимости возвращенного товара;
Дебет 90, субсчет "Себестоимость продаж" Кредит 41
- сторно - корректировка списанной ранее стоимости возвращенного товара;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 90, субсчет "НДС"
- отражена корректировка суммы НДС, исчисленного и уплаченного при реализации (НДС, ранее исчисленный в бюджет с реализации возвращенного товара, принят к вычету);
Дебет 62 Кредит 76
- отражена задолженность перед покупателем по возврату уплаченной за товар суммы;
Дебет 76 Кредит 50
- сумма, уплаченная за товар, возвращена покупателю.
И все прекрасно, если реализация в этом периоде.

У меня реализации за 2014 год и мне надо проводки:
Дебет 91, субсчет "Прочие расходы" Кредит 62
- отражен возврат товаров, реализованных в предыдущем календарном году, как прочие расходы отчетного периода;
Дебет 41 Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- восстановлена ранее списанная себестоимость товара, возвращенного покупателем;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- принят к вычету НДС при возврате товара, реализованного в прошлом году;
Дебет 62 Кредит 76
- отражена задолженность перед покупателем по возврату уплаченной за товар суммы;
Дебет 76 Кредит 50
- сумма, уплаченная за товар, возвращена покупателю.

Если где тема была не пинайте, а лучше носом ткните))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. HobbitT 10.07.15 10:12 Сейчас в теме
Ну по логике вещей вам все равно надо делать возврат покупателя, только в качестве полей Счетов доходов/расходов/НДС указывать субсчета 91 счета, а в субконто - аналитику прочих доходов.
Если у вас РАУЗ может возникнуть проблема с себестоимостью, так как расчет себестоимости не сможет корректно определить стоимость возврата, если в месяце возврата не было движений по карточке номенклатуры по складу, на который осуществляется возврат. Проблема классическая и связана с механизмами РАУЗа. Чтобы ее избежать нужно не указывать документ партии в табличной части, а зафиксировать вручную себестоимость.
3. bdlk 7 13.07.15 09:30 Сейчас в теме
По логике вроде как надо.
Но возврат делает просто сторно.
даже если я извернусь и сделаю проводку 91-62 то у меня сумма будет с минусом (сторно). А на 91 она должна быть обычная.
4. HobbitT 14.07.15 12:51 Сейчас в теме
Ну вариантов то у вас немного - возврат от покупателя или корректировка реализации. Если совсем уж не нравятся проводки, я бы сделала корреткировкой записей регистров (заполнила бы на основании возврата, поменяла знаки, регистры бы оставила так, а проводки нарисовала как хочется)
5. bdlk 7 14.07.15 14:03 Сейчас в теме
Это практически самому делать все возвраты. Объяснить все это бухам не реально и все равно накосячат.
Надо наверно документ делать или обработку.
Мне вот просто интересно, неужели все спокойно пользуются стандартным документом?
Аудиторам эта ситуация хорошо известна и в каждом заключении видеть одни и те же ошибки вроде как не совсем хорошо.
6. HobbitT 17.07.15 22:56 Сейчас в теме
Не поверите, но все пользуются типовым документом. Либо наши аудиторы, не считают что по возврату проводки должны быть черным, либо ни один на проводки возврата так и не глянул ))) Кстати, не смотря на то что много лет работаю во франче, от бухов таких претензий тоже не было...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот