Может кто сталкивался.
Есть док возврат товаров от покупателя. Но он делает проводки
Дебет 50 (62) Кредит 90, субсчет "Выручка"
- сторно - корректировка выручки от продажи на сумму стоимости возвращенного товара;
Дебет 90, субсчет "Себестоимость продаж" Кредит 41
- сторно - корректировка списанной ранее стоимости возвращенного товара;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 90, субсчет "НДС"
- отражена корректировка суммы НДС, исчисленного и уплаченного при реализации (НДС, ранее исчисленный в бюджет с реализации возвращенного товара, принят к вычету);
Дебет 62 Кредит 76
- отражена задолженность перед покупателем по возврату уплаченной за товар суммы;
Дебет 76 Кредит 50
- сумма, уплаченная за товар, возвращена покупателю.
И все прекрасно, если реализация в этом периоде.
У меня реализации за 2014 год и мне надо проводки:
Дебет 91, субсчет "Прочие расходы" Кредит 62
- отражен возврат товаров, реализованных в предыдущем календарном году, как прочие расходы отчетного периода;
Дебет 41 Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- восстановлена ранее списанная себестоимость товара, возвращенного покупателем;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- принят к вычету НДС при возврате товара, реализованного в прошлом году;
Дебет 62 Кредит 76
- отражена задолженность перед покупателем по возврату уплаченной за товар суммы;
Дебет 76 Кредит 50
Если где тема была не пинайте, а лучше носом ткните))
Есть док возврат товаров от покупателя. Но он делает проводки
Дебет 50 (62) Кредит 90, субсчет "Выручка"
- сторно - корректировка выручки от продажи на сумму стоимости возвращенного товара;
Дебет 90, субсчет "Себестоимость продаж" Кредит 41
- сторно - корректировка списанной ранее стоимости возвращенного товара;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 90, субсчет "НДС"
- отражена корректировка суммы НДС, исчисленного и уплаченного при реализации (НДС, ранее исчисленный в бюджет с реализации возвращенного товара, принят к вычету);
Дебет 62 Кредит 76
Дебет 76 Кредит 50
И все прекрасно, если реализация в этом периоде.
У меня реализации за 2014 год и мне надо проводки:
Дебет 91, субсчет "Прочие расходы" Кредит 62
- отражен возврат товаров, реализованных в предыдущем календарном году, как прочие расходы отчетного периода;
Дебет 41 Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- восстановлена ранее списанная себестоимость товара, возвращенного покупателем;
Дебет 68, субсчет "Расчеты с бюджетом по НДС" Кредит 91, субсчет "Прочие доходы"
- принят к вычету НДС при возврате товара, реализованного в прошлом году;
Дебет 62 Кредит 76
Дебет 76 Кредит 50
Если где тема была не пинайте, а лучше носом ткните))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ну по логике вещей вам все равно надо делать возврат покупателя, только в качестве полей Счетов доходов/расходов/НДС указывать субсчета 91 счета, а в субконто - аналитику прочих доходов.
Если у вас РАУЗ может возникнуть проблема с себестоимостью, так как расчет себестоимости не сможет корректно определить стоимость возврата, если в месяце возврата не было движений по карточке номенклатуры по складу, на который осуществляется возврат. Проблема классическая и связана с механизмами РАУЗа. Чтобы ее избежать нужно не указывать документ партии в табличной части, а зафиксировать вручную себестоимость.
Если у вас РАУЗ может возникнуть проблема с себестоимостью, так как расчет себестоимости не сможет корректно определить стоимость возврата, если в месяце возврата не было движений по карточке номенклатуры по складу, на который осуществляется возврат. Проблема классическая и связана с механизмами РАУЗа. Чтобы ее избежать нужно не указывать документ партии в табличной части, а зафиксировать вручную себестоимость.
Ну вариантов то у вас немного - возврат от покупателя или корректировка реализации. Если совсем уж не нравятся проводки, я бы сделала корреткировкой записей регистров (заполнила бы на основании возврата, поменяла знаки, регистры бы оставила так, а проводки нарисовала как хочется)
Это практически самому делать все возвраты. Объяснить все это бухам не реально и все равно накосячат.
Надо наверно документ делать или обработку.
Мне вот просто интересно, неужели все спокойно пользуются стандартным документом?
Аудиторам эта ситуация хорошо известна и в каждом заключении видеть одни и те же ошибки вроде как не совсем хорошо.
Надо наверно документ делать или обработку.
Мне вот просто интересно, неужели все спокойно пользуются стандартным документом?
Аудиторам эта ситуация хорошо известна и в каждом заключении видеть одни и те же ошибки вроде как не совсем хорошо.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот