1С УПП долго проводится документ отчет производства за смену

1. pavelru4 3 17.06.15 06:41 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Имеем 1С УПП 1.3 на платформе 8.2. Сервак на MySQL.Используем РАУЗ.

Почему та при проведении документа отчет производства за смену в БУ и НУ, именно когда используется одна номенклатура очень долго проводится.Например выпускают бюстгальтер номер 1122 500 штук.Проводим в БУ и НУ занимает примерно минуту.Выпускаем бюстгальтер номер 1246 тоже 500 штук.Проводим в БУ и НУ висит час-полтора.Проверил спецификации,и там и там примерно одинаково комплектующих.Сами номенклатуры с такими же характеристиками.
Не пойму в чем может быть причина сего поведения.
Кто нибудь сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. anterehin 15 17.06.15 07:01 Сейчас в теме
Так и хочется сказать что наверно бюстгалтер большого размера.

Замер производительности не делали? в какой момент происходит ошибка? Скорее всего какой то запрос не оптимальный,но полтора часа висеть не есть хорошо. Да если кто сталкивался, то я думаю не мешало бы уточнить релиз УПП.
3. pavelru4 3 17.06.15 07:05 Сейчас в теме
Релиз 1.3.63.1.Дело в том что ошибки не происходит. Документ нормально проводится и делает все как надо просто очень долго. С другими номенклатурами такого не наблюдается.Вот и не могу понять что может быть.Замеров не делал.
4. insurgut 208 17.06.15 07:30 Сейчас в теме
(3) pavelru4, может проблема на стороне сервера? В первую очередь замер - если висит на простых запросах, то вначале Тестирование и исправление, затем уже анализ сервера (может винты в рейде уже "сыпятся")?

P.S. А как вы умудрились 1С с MySQL подружить?
5. pavelru4 3 17.06.15 07:39 Сейчас в теме
Админ говорит что с серваком все ок.И мол даже особо не напрягается проведении. Первый раз такое вижу.Ладно если бы со всеми номенклатурами такое было то да, а так только с одной.
8. insurgut 208 17.06.15 09:17 Сейчас в теме
(5) pavelru4, в случае, когда жесткие диски начинают выходить из строя в рейде - примерно все так и выглядит, сервер даже не напрягается. Однако скорость записи крайне низкая.

Для начала нужно сделать замеры.
Затем повторить их на файловой копии.
Затем уже думать дальше.
6. pavelru4 3 17.06.15 07:39 Сейчас в теме
7. smallbuk 34 17.06.15 07:43 Сейчас в теме
Я бы еще взглянул в сторону пересчета итогов по регистрам накопления.
9. anterehin 15 17.06.15 14:16 Сейчас в теме
Не хочу обижать администраторов, но порой доходит до абсурда.. на запрос что сервер висит приходит гениальный ответ: Ворд открывается , всё нормально.

Нужно ставить замеры по параметрам... смотреть очереди на чтение запись, при этом очереди надо смотреть на всех составляющих а не только винтах.
10. and_sk 14 17.06.15 14:19 Сейчас в теме
количество итераций не сильно различается при расчете?

можно попробовать выгрузить и посмотреть в файловом варианте как будет различаться
11. pavelru4 3 18.06.15 06:56 Сейчас в теме
Пересчитал итоги с начала года по всем регистрам картина такая же.Количество итераций не отличаются.В файловом врятли получится база гигов 80 примерно,хотя не пробовал.Завтра админ должен выйти на работу мож че посмотрим.Странно это все)
12. insurgut 208 18.06.15 07:17 Сейчас в теме
(11) pavelru4, а пока админ не вышел - чего замер производительности не сделал? Может запросто быть кривой код где-то, или вдруг зацикливание справочников номенклатуры или еще какие беды. Админ об этом явно ничего не знает.
13. smallbuk 34 18.06.15 07:19 Сейчас в теме
Если при выпуске другой номенклатуры тормозов нет, то не думаю, что сервер виноват.
Как уже несколько раз упоминалось: замер, вдумчивый анализ результатов, ТиИ.
14. pavelru4 3 18.06.15 07:24 Сейчас в теме
Да сегодня попробую замерять.Утром после пересчета итогов запустил на тестовой базе висит уже час.Дождусь до конца что напишет, потом поставлю на замер.
15. smallbuk 34 18.06.15 07:35 Сейчас в теме
дык, а чО ждать то? есть тормоза - можно уж посмотреть в каком месте идет затык.
16. pavelru4 3 18.06.15 11:58 Сейчас в теме
Всем большое спасибо за ответы. Оказалось все дело было в том что у нас рауз и там расчет себестоимости по плановым ценам,а у этой номенклатуры было установлено плановых цен штук 100.После уменьшения этого списка до одной цены все стало проводиться нормально!!!!!!
17. insurgut 208 18.06.15 12:45 Сейчас в теме
Одно дело нормально, а совсем другое - корректно. Имхо это не решение проблемы (если конечно это были не одинаковые сто цен). Ведь плановая цена год назад и сегодня - может быть совершенно другой.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот