Проблемы округления, при расчете в у.е. Нужно ваше мнение.
Маленький пример (расчеты в у.е., по документам расчетов, накладная пришла в рублях):
в поступлении одна строка:
|Товар1|сумма всего (руб) = 6 815,76
Курс документа = 62,2248 (на дату аванса)
УПП при проведении смотрит - расчеты в у.е. (USD)
и при подготовке ТаблицыТоваров пересчитывает табличную часть из рублей в валюту по курсу:
|Товар1|сумма всего (USD) = 106,23 = (6 815,76(руб)/62,2248)
Потом, при формировании проводок валютная сумма снова пересчитывается в рубли:
106,23(USD)*62,2248 = 6 815,48(руб)
Бухгалтера возмущены: на форме документа указана сумма 6 815,76(руб)
а дурацкая УПП делает проводку на 6 815,48(руб). Разница 28 копеек!
в поступлении одна строка:
|Товар1|сумма всего (руб) = 6 815,76
Курс документа = 62,2248 (на дату аванса)
УПП при проведении смотрит - расчеты в у.е. (USD)
и при подготовке ТаблицыТоваров пересчитывает табличную часть из рублей в валюту по курсу:
|Товар1|сумма всего (USD) = 106,23 = (6 815,76(руб)/62,2248)
Потом, при формировании проводок валютная сумма снова пересчитывается в рубли:
106,23(USD)*62,2248 = 6 815,48(руб)
Бухгалтера возмущены: на форме документа указана сумма 6 815,76(руб)
а дурацкая УПП делает проводку на 6 815,48(руб). Разница 28 копеек!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Собственно вопрос сообществу:
У кого возникает такая же проблема?
Как решаете эту проблему?
Я вижу 2 варианта:
1)вести расчеты просто в рублях (тут сплошные авансы и переоценка на конец месяца не требуется).
2)допилить конфу, чтобы была возможность указывать и рубли и валюту. При проведении выключить пересчет по курсу, но взять сумму из документа (как указано у поставщика)
У кого возникает такая же проблема?
Как решаете эту проблему?
Я вижу 2 варианта:
1)вести расчеты просто в рублях (тут сплошные авансы и переоценка на конец месяца не требуется).
2)допилить конфу, чтобы была возможность указывать и рубли и валюту. При проведении выключить пересчет по курсу, но взять сумму из документа (как указано у поставщика)
(2) meganibler,
Или смиритесь, или делайте костыли по всей конфе.
Я вижу 2 варианта:
Ни один вариант у вас не сработает - проблема в том, что в 1С учет ведется с 2 знаками после запятой, и вы "несоответствие" получите где угодно - при пересчете НДС, оформлении документов на основании, пересчете в валюту и обратно...
Или смиритесь, или делайте костыли по всей конфе.
Я, собственно, и так и делаю.
Договор в у.е.(USD). Документ оформлен в рублях, в табличной части рубли, проставлен нужный курс.
Но по факту, итоговая рублевая сумма документа не всегда совпадает с формируемыми проводками.
В большинстве документов совпадает, но бывают исключения.
Договор в у.е.(USD). Документ оформлен в рублях, в табличной части рубли, проставлен нужный курс.
Но по факту, итоговая рублевая сумма документа не всегда совпадает с формируемыми проводками.
В большинстве документов совпадает, но бывают исключения.
Причина в может быть и в том, что у поставщика не 1С, а другая программа, которая по другому округляет суммы.
Поставщик выписывает накладную, в ней рублевая сумма + карандашом, внизу, нарисована валютная сумма. Чтобы было видно как он (поставщик) ведет расчеты.
Если взять калькулятор и проверить расчеты поставщика, то обнаруживается, что он ведет расчеты не верно (как правило отличается на 0,01 USD).
Но нам то нужно завести именно там как у поставщика. В этом и проблема. (вариант вразумить поставщика, бухгалтера решительно отвергают)
Поставщик выписывает накладную, в ней рублевая сумма + карандашом, внизу, нарисована валютная сумма. Чтобы было видно как он (поставщик) ведет расчеты.
Если взять калькулятор и проверить расчеты поставщика, то обнаруживается, что он ведет расчеты не верно (как правило отличается на 0,01 USD).
Но нам то нужно завести именно там как у поставщика. В этом и проблема. (вариант вразумить поставщика, бухгалтера решительно отвергают)
Оформлять в валюте у.е. в этой организации отказываются. Аргумент железный: Тогда и СФ в Книге покупок будут в долларах, так низя.
Собственно, конфу то я уже перепилил:
Просто хотел убедится что проблема не только у меня и других решений нет.
Собственно, конфу то я уже перепилил:

Просто хотел убедится что проблема не только у меня и других решений нет.
(13) EliasShy,
В типовых вообще нет многовалютности, там везде "суют" валюту регл. учета напрямую в коде. Поэтому, поставил рубли - они везде и будут, что бы потом не силился "поднастроить".
так мне законодательство РФ мешает сделать.
Это понятно. Там был контр-пример на СФ в книге покупок не будут в долларах.
В типовых вообще нет многовалютности, там везде "суют" валюту регл. учета напрямую в коде. Поэтому, поставил рубли - они везде и будут, что бы потом не силился "поднастроить".
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот