Как правильно выплатить дивиденды в УПП, если платим сотрудникам?

1. Богатырев Артур 128 10.04.15 10:49 Сейчас в теме
Как правильно выплатить дивиденды в УПП, если платим сотрудникам?
Начислили им без проблем - документом "Начисление дивидендов". Далее попытались сделать "Зарплату к выплате" с операцией "Выплата дивидендов". Успешно сделали. Остался третий шаг - платежка.
И тут затык. Если делаем платежное поручение исходящее с видом операции "Перечисление заработной" платы, то проводка формируется как Дт 70 Кт 51. А нам нужно Дт 76.05 Кт 51.
Пробовали сделать платежку с видом операции "Прочее перечисление денежных средств" - замечательно, сделала проводку Дт 76.05 Кт 51, что нам и нужно... зато регистр взаиморасчетов с сотрудниками не закрылся...
Что делать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 10.04.15 11:51 Сейчас в теме
(1) Богатырев Артур,
Как правильно выплатить дивиденды в УПП, если платим сотрудникам?
А если не сотрудникам? Акционеры не обязаны работать на предприятии, акциями которого владеют.

Думаю, что из этого и надо исходить: документ "Зарплата к выплате" явно лишний.
3. Spektr 1033 10.04.15 12:16 Сейчас в теме
Выданы дивиденды наличными из кассы предприятия или перечислены по указанию получателя

1. Для отражения операций выдачи дивидендов учредителям из кассы предприятия предназначен документ "Расходный кассовый ордер". Его ввод осуществляется через список документов, который открывается с помощью выбора пункта меню "Документы - Денежные средства - Расходный кассовый ордер" интерфейса "Бухгалтерский и налоговый учет".
Для ввода нового документа используется клавиша "Insert" или кнопка "Добавить" .
2. При вводе нового документа его дата устанавливается автоматически. Номер документу присваивается после записи документа. Если в настройках параметров организация установлена в качестве основной, то реквизит "Организация" заполнится автоматически. При необходимости значение полей можно изменить.
3. Выбрать операцию "Прочий расход денежных средств" в меню "Операция" на панели документа.
4. Получатель выбирается из справочника "Контрагенты" . Договор - из справочника договоров контрагента . «Счет расчетов» в данном случае установить 75.02 "Расчеты по выплате доходов".
5. Значение реквизита «Статья движ. ден. средств» выбирается из справочника "Движения денежных средств" .
6. В закладке "Печать" необходимо заполнить реквизиты, используемые при формировании печатной формы документа.
В поле «Ответственный» установить пользователя, ответственного за данный документ. Пользователь выбирается из соответствующего справочника.
В форме документа установлены признаки необходимости проведения хозяйственной операции по видам учетов.
Провести документ можно нажатием кнопки «Провести» . Проводки будут формироваться, если установлен признак "Оплачено".
7. По кнопке «Печать» открывается список печатных форм. Для того чтобы распечатать кассовый ордер, необходимо выбрать нужную форму, установить признак «На принтер» и нажать кнопку «Печать». После этого формируется печатная форма документа. Распечатать расходный кассовый ордер можно по нажатию соответствующей кнопки на панели документа.
8. Для того, чтобы увидеть, какие проводки сформированы по документу, необходимо нажать кнопку "Проводки БУ" на панели документа.

9. Для перечисления дивидендов учредителям через банк предназначен документ "Платежное поручение исходящее". Его ввод осуществляется через список документов, который открывается с помощью выбора пункта меню "Документы - Денежные средства - Платежное поручение исходящее" интерфейса "Бухгалтерский и налоговый учет".
10. При вводе нового документа его дата устанавливается автоматически. Номер документу присваивается после записи документа. Если в настройках параметров организация установлена в качестве основной, то поле "Организация" заполнится автоматически. По необходимости значение полей можно изменить.
11. Выбрать пункт "Прочее списание безналичных денежных средств" в меню "Операция" на панели документа.
12. Получатель выбирается из справочника "Контрагенты" . Договор - из справочника договоров контрагента . Выбор банковского счета для организации и получателя осуществляется выбором из справочника "Банковские счета" . Если банковский счет был установлен в справочниках "Контрагенты" и "Организации" как основной, то данные поля будут заполняться автоматически. «Счет расчетов» в данном случае установить 75.02 "Расчеты по выплате доходов".
13. Значение реквизита «Статья движ. ден. средств» выбирается из справочника "Движения денежных средств" .
14. В закладке "Печать" необходимо заполнить реквизиты, используемые при формировании печатной формы документа. Если поля были заполнены в справочниках "Контрагенты" и "Организации", то соответствующие поля будут заполняться автоматически после нажатия на кнопку , находящуюся справа от поля.
В поле «Ответственный» установить пользователя, ответственного за данный документ. Пользователь выбирается из соответствующего справочника.
В форме документа установлены признаки необходимости проведения хозяйственной операции по видам учетов.
После заполнения документа и нажатия на кнопку «Записать» происходит его запись.
15. По кнопке «Печать» открывается список печатных форм. Для того чтобы распечатать платежное
поручение, необходимо выбрать нужную форму, установить признак «На принтер» и нажать кнопку «Печать». После этого формируется печатная форма документа.
16. После того как сумма будет проведена по банку и будет получена выписка банка, можно провести документ нажатием кнопки «Провести» . Проводки
по данному документу сформируются только после того, как в платежном поручении будет установлен признак и дата оплаты. Дата оплаты должна соответствовать дате полученной банковской выписки.
17. Для того, чтобы увидеть, какие проводки сформированы по документу, необходимо нажать кнопку "Проводки БУ" на панели документа.
4. Богатырев Артур 128 13.04.15 08:49 Сейчас в теме
Чудесные советы, только вот опять - они не учитывают, что дивиденды сначала надо начислить. И если так, то использовать платежное поручение с прочим перечислением денежных средств - нельзя, взаиморасчеты не закрываются. Еще разок - платим сотрудникам-акционерам, работающим на предприятии.
5. Cooler 22 13.04.15 10:21 Сейчас в теме
(4) Богатырев Артур,
Еще разок - платим сотрудникам-акционерам, работающим на предприятии.
Ну что ж, еще так еще, попробуем.

Артур, а если человек увольняется с вашего предприятия - у него отбирают акции? Или ему перестают выплачивать дивиденды?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот