отрицательное НДФЛ

1. 2791 9 03.04.15 12:44 Сейчас в теме
При увольнении сотрудника насчитывается отрицательное НДФЛ. тк Льгота больше чем начисление. Что необходимо сделать , что бы это исправить? УПП 1.3.61.2
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. mkalimulin 1447 05.04.15 19:48 Сейчас в теме
(1) 2791, Не надо ничего исправлять. Что за страх перед отрицательными числами?
2. rasta 05.04.15 16:57 Сейчас в теме
Верните сотруднику излишне удержанный налог)
3. pavl_vs 05.04.15 19:08 Сейчас в теме
(2) rasta, речь, как я понимаю, несколько об ином; пока лишнего ничего не удержали - они в процессе расчета.

(1) 2791, сейчас у меня нет доступа в УПП, но расчеты с персоналом ведутся примерно так же, как, например, в ЗУП'ах и ЗКБУ.

На примере последних: в данном случае НДФЛ рассчитывается документом "Начисление зарплаты" (остатки зарплаты, расчет при увольнении,...), в котором на закладке "НДФЛ" есть возможность просто обнулить отрицательное значение налога - отрицательный НДФЛ не взимается и в отчеты не закладывается.

Возможны некие нюансы, связанные с тем, что указанной закладки, например, нет. Но в каком-то документе Вы же видите отрицательный НДФЛ; если это документ и он выполняет движения по Регистру накопления "НДФЛ расчеты с бюджетом" (а такой регистр в УПП точно есть), то вот в нем (в документе) и обнуляйте.
4. Cooler 22 05.04.15 19:17 Сейчас в теме
(2) rasta, если человек уже уволен, то я бы не стал этого делать. Потому что алгоритм возврата следующий:
1. Уведомить бывшего сотрудника об излишне удержанном налоге.
2. Получить его письменное заявление о возврате, с указанием счета в банке, на который надо произвести возврат.
3. Перечислить излишне удержанный НДФЛ отдельной платежкой, из кассы - низзя!

Возможен еще п.4: объясняться с проверяющим инспектором - на каком основании вы что-то возвращали уволенному, для которого после увольнения организация больше не является налоговым агентом?

Я бы просто выдал сотруднику 2-НДФЛ с указанием излишне удержанного, пусть сам стрясает с налоговой.
5. mkalimulin 1447 05.04.15 19:46 Сейчас в теме
(2) rasta, Откуда вернуть? Из бюджета государства? Ну-ну.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот