Курсовые разницы и Курсовые разницы по расчетам в у.е. с 01.01.2015

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Yula89 2 11.03.15 12:52 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток.Работаем в УПП.
Организация ведет Расчеты с поставщиками и подрядчиками (в валюте) - 60.21 счет;
Расчеты с поставщиками и подрядчиками (в у.е.) - 60.31. Следовательно есть курсовые разницы и курсовые разницы по расчетам в у.е. на 91 счете.
Раньше (до 01.01.2015) бухгалтер запускал обработку "Восстановление состояния расчетов с контрагентами", которая генерировала документы "Переоценка валютных средств" на даты поступлений, платежей и на конец месяца с соответствующими проводками 91го счета, если "60.31", тогда "курсовые разницы по расчетам в у.е.", если "60.21" - просто "курсовые разницы".
с 01.01.2015 изменился алгоритм расчета этих разниц. Теперь документ "переоценка" часть счета 60.31 распределяет на "курсовые разницы", а часть на "курсовые разницы по расчетам в у.е.".
Мне плохо понятны изменения в НК с 01.01.2015, бухи тоже не могут объяснить. Поняла лишь, что эти изменения должны были коснуться только Налогового Учета (и то только в плане суммовых разниц). Может кто-нибудь сможет на пальцах объяснить как должно теперь быть.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Africa 11.03.15 15:13 Сейчас в теме
(1) Yula89, по расчетам в у.е. курсовые разницы считаются если долги возникли по договорам 2015 года. По сути программа смотрит на дату документа расчетов с контрагентом и в зависимости от этого считает курсовые разницы.
3. Yula89 2 11.03.15 16:43 Сейчас в теме
(2) Africa, я думаю, что обновление не совсем корректно поставлено, т.к. на 01.01.2015 нет неоплаченных поступлений, следовательно переоценки должны относить суммы в просто "курсовые разницы"..
4. Africa 12.03.15 11:22 Сейчас в теме
(3) Yula89, по идее именно так. Но еще надо бы убедиться, что счетов по расчетам в у.е. нет в регистре сведений "счета с особым порядком переоценки".
5. Yula89 2 16.03.15 08:32 Сейчас в теме
(4) Africa, я проверила этот регистр сведений, да, там были записи со счетами 60.31 и 60.32 - удалила, перепровела переоценку, но ситуация не изменилась. НО, сформировав отчет по взаиморасчетам, выяснилось, что по контрагенту (у которого появляются курсовые разницы в у.е.) есть авансовые платежи с декабря 2014 года, а у контрагента (у которого просто "курсовые разницы") - авансовый платеж 2015 года. Наверное я зря грешу на обновление)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот