УПП 1.3 почти крайнего релиза, РАУЗ.
Пример. Имеет на складе (МПЗ в раузе и 10.01 в БУ) одну номенклатуру "Насос". Стоимостью 100р.
Как из этой детали получить на складе две номенклатуры "Насос" стоимостью 95р и "Шланг от насоса" стоимостью 5р. ("насос" в обоих случаях один и тот же элемент номенклатуры).
Пробовал комплектацией с типом разборка, но РСВ обрабатывает эту ситуацию не так как хочется...
Пример. Имеет на складе (МПЗ в раузе и 10.01 в БУ) одну номенклатуру "Насос". Стоимостью 100р.
Как из этой детали получить на складе две номенклатуры "Насос" стоимостью 95р и "Шланг от насоса" стоимостью 5р. ("насос" в обоих случаях один и тот же элемент номенклатуры).
Пробовал комплектацией с типом разборка, но РСВ обрабатывает эту ситуацию не так как хочется...
По теме из базы знаний
- Разработка технического задания. Что это такое, зачем оно нужно, с чего начать и как должно выглядеть?
- Методология i3 как основа новой экономики. Индустрия 5.0
- Как тут чё?
- Управление в стиле Agile. Как создать самоуправляемую команду в ИТ проекте
- Семь разноцветных деталей как базис для позиционного управления проектными задачами
Найденные решения
(30) EvanDark,
Вы намекаете на то, что Расчет себестоимости отсторнирует эти ручные движения, непонятно что поставит в проводки, и отчет Ведомость по МПЗ и ОСВ по 10 счету перестанут совпадать?
Так вот. Парирую я.
Приходное движение Расчет себестоимости не затронет никоим образом. Для расходного движения я специально указал один из определенного перечня кодов операции, при котором расчет себестоимости не будет сторнировать обратно это движение.
Вы намекаете на то, что Расчет себестоимости отсторнирует эти ручные движения, непонятно что поставит в проводки, и отчет Ведомость по МПЗ и ОСВ по 10 счету перестанут совпадать?
Так вот. Парирую я.
Приходное движение Расчет себестоимости не затронет никоим образом. Для расходного движения я специально указал один из определенного перечня кодов операции, при котором расчет себестоимости не будет сторнировать обратно это движение.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(2) не канает. рсв видит остаток на складе 100, потом "приход на склад" 95 и пытается "уравнить" стоимость... в итоге корректировкой перекидывает часть стоимость со шланга на насос и получается шланг 97, а насос 3р (примерно). а если еще в этом же месяце насос переместить на другой склад - так ваще башню сносит и в раузе суммы зависают.
(6) spezc,
Если вы посмотрте, как работает РАУЗ, то поймете, что там усреднение - это необходимость, а не следствие. Без усреднения не будет РАУЗ.
какой выход то?
Использовать партионный учет. Не использовать РАУЗ. Благо у вас единственная конфигурация, где остался у 1С реальный партионный учет - УПП 1.3.
Если вы посмотрте, как работает РАУЗ, то поймете, что там усреднение - это необходимость, а не следствие. Без усреднения не будет РАУЗ.
В РАУЗ вариант только один, при разукомплектации получать НОВУЮ номенклатуру. Только тогда вам система посчитает нужную вам стоимость. Не умеет рауз с таким "зацикливанием" работать. Еще как вариант попробовать при разукомплектации поставить новую номенклатурную группу, но я не помню возможно ли в этом документе явно устанавливать номенклатурную группу.
(9) MurmurSoul,
(10) Swetlana,
(11) ben19791010,
получать НОВУЮ номенклатуру
"Себестоимость" чего в таком случае мы тогда подсчитаем?
(10) Swetlana,
может списать и оприходовать?
Что списать, и что - потом оприходовать?
(11) ben19791010,
похоже только приходовать на временный склад
Также вопрос - что приходовать?
и на этом складе разбивать
Получите новые номенклатуры без связи со старой позицией.
ну и далее перемещать на нужный склад
Что именно перемещать будете?
(12) AlexO, а как можно посчитать себестоимость насоса, если в его спецификацию входит сам же насос? По факту если смотреть пример, который предлагает автор, то на выходе получается уже другой насос, у него другие характеристики. Соответственно и код должен быть другой.
(21) AlX0id,
(22) MurmurSoul,
Ну я не вижу в изначальном вопросе потребности в точном расчете себестоимости
Иначе вы рассчитаете себестоимость каждой единицы, причем она будет всецело зависеть от "усредненности", которую пожелает внести РАУЗ (так усреднит, или вот эдак). А не как себестоимость частей отт некогда целого изделия.
(22) MurmurSoul,
а как можно посчитать себестоимость насоса, если в его спецификацию входит сам же насос?
Она уже есть, себестоимость общего изделия, если его разбивают уже. И также надо разукомплектовывать по партии, т.е. исходная себестоимость изделия - состояит из себестоимости составных частей. По которым их покупали, а не как сейчас покупают. Собственно, этот момент и отражен в себестоимости всего изделия, и указании стоимости его частей в долевом выражении.
(24) EvanDark, всё правильно сказал.
Разные объекты учёта называются по-разному, чтобы их можно было различать. Одинаковые объекты группируются для упрощения учёта без потери информации. Чует моё сердце, что я сформулировал какой-нибудь из законов бухучёта - но на вечерних лекциях во франче мы тихонько дремали и не всё помним.
Разные объекты учёта называются по-разному, чтобы их можно было различать. Одинаковые объекты группируются для упрощения учёта без потери информации. Чует моё сердце, что я сформулировал какой-нибудь из законов бухучёта - но на вечерних лекциях во франче мы тихонько дремали и не всё помним.
(27) EvanDark, я не в первый раз подобное делаю. Да и со всякими различными корректировками по МПЗ и Затратам сталкиваюсь постоянно.
Здесь всё нормально будет.
Причем тут ПР и ВР? И из-за чего они могут вылезти тут, если мы трогаем только суммы БУ и НУ, и они равны друг другу?
Здесь всё нормально будет.
Причем тут ПР и ВР? И из-за чего они могут вылезти тут, если мы трогаем только суммы БУ и НУ, и они равны друг другу?
(30) EvanDark,
Так вот. Парирую я.
Так вот. Парирую я.
(31) вы правы, тоже пришел к такому же варианту, только у меня РСВ сторнировало корректировку. Поставил вид операции по вашему примеру - все нормально)
Сейчас осталось только запилить движения комплектации, чтобы при вот таком финте ушами сразу делала нужные красивые движения (без дополнительной корректировки записей регистра)
Сейчас осталось только запилить движения комплектации, чтобы при вот таком финте ушами сразу делала нужные красивые движения (без дополнительной корректировки записей регистра)
(34) spezc,
делал подобное, правда с другим документом. Там легко дорабатывается.
Добавил новый вид операции, в соответствующем перечислении.
Нашел кусок кода, в которых прописываются каждому виду операции каждого документа РАУЗа коды операции.
В макете у регистра "Учет затрат" добавил две строчки с этими кодами, и прописал правила формирования движений по РАУЗу и бух проводок.
делал подобное, правда с другим документом. Там легко дорабатывается.
Добавил новый вид операции, в соответствующем перечислении.
Нашел кусок кода, в которых прописываются каждому виду операции каждого документа РАУЗа коды операции.
В макете у регистра "Учет затрат" добавил две строчки с этими кодами, и прописал правила формирования движений по РАУЗу и бух проводок.
Если кому-либо понадобятся коды операций, которые можно использовать при Вид движения "Расход", что бы себестоимость не делала обратных проводок:
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.ВозвратИзЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.ПеремещениеВЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.СписаниеИзЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.ВозвратМатериаловИзПроизводстваФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.ВыпускПродукцииПоФиксированнойСтоимости
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.КорректировкаНЗПФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.СписаниеНЗПФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииТоваров.ВыпускПродукцииФиксНаСклад
- Перечисления.КодыОперацийПартииТоваров.ВозвратПоставщикуФикс
- Перечисления.КодыОперацийЗатраты.ПрочиеПостоянныеЗатраты
- Перечисления.КодыОперацийЗатраты.ЗакрытиеКосвенныхРасходовНУФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.ВозвратИзЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.ПеремещениеВЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииМатериаловВЭксплуатации.СписаниеИзЭксплуатацииФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.ВозвратМатериаловИзПроизводстваФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.ВыпускПродукцииПоФиксированнойСтоимости
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.КорректировкаНЗПФикс
- Перечисления.КодыОперацийВыпускПродукции.СписаниеНЗПФикс
- Перечисления.КодыОперацийПартииТоваров.ВыпускПродукцииФиксНаСклад
- Перечисления.КодыОперацийПартииТоваров.ВозвратПоставщикуФикс
- Перечисления.КодыОперацийЗатраты.ПрочиеПостоянныеЗатраты
- Перечисления.КодыОперацийЗатраты.ЗакрытиеКосвенныхРасходовНУФикс
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот