Почему УПП дает проводить документы

1. woozee 48 27.01.15 16:38 Сейчас в теме
Почему УПП дает проводить документы без проводок, при этом документ считается проведенным? Или половина проводок запишется в регистры, на половину выругается, но все равно проведется?)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. succub1_5 93 27.01.15 16:56 Сейчас в теме
(1) woozee, к сожалению нет экстрасенсов: что за УПП, что за платформа, что за документ, какой учет?
7. woozee 48 28.01.15 12:35 Сейчас в теме
(4) succub1_5, УПП 1.3 Платформа 8.3 если поможет
Конкретика тоже не нужна. Для примера если проводить в Бухгалтерии документ и будут вываливаться сообщения о нехватке материалов на складе- документ не проведется. А в УПП проводится. Почему?
8. mrmasson 57 28.01.15 13:03 Сейчас в теме
(7) woozee, Конкретнее не стало. например, зависит от вида проведения (оперативное или неоперативное). При неоперативном проведении контроль остатков не проводится, поэтому УПП (да и БП) не ругается при неоперативном проведении
Genda; serkaz; KiLLius; bubnov-pi; +4 Ответить
9. KiLLius 28.01.15 13:46 Сейчас в теме
(7) woozee, сами страдаем от такой штуки. Но логика на стороне 1С. Нет смысла контролировать остатки при неоператином проведении. Как вариант, запретить неоперативное проведение, но это тоже не решается в один клик(
6. cherva 97 28.01.15 12:03 Сейчас в теме
(1) Вы имеете ввиду проведение документов задним числом?
yegorovnv; +1 Ответить
10. HitGroove 50 28.01.15 14:40 Сейчас в теме
(1) woozee, Если вопрос в поводках, то по большинству документов в УПП формирование проводок происходит при проведении документа по партиям. В УПП есть механизм отложенного проведения, когда списание партий и формирование проводок происходит при выполнении отложенного проведения, это сделано в целях уменьшения блокировок при проведении документа и уменьшения нагрузки на БД. Соответственно если в настройке не стоит галка "списывать партии при проведении", то проводки появится при выполнении "отложенного проведения" или обработки "проведение по партиям", если галка стоит то проводки сформируются при проведении документа и партии спишутся если остаток по регистрам партий (УУ,БУ,НУ) есть в нужном количестве. Следует учитывать что контроль остатков с запретом проведения документа выполнен только для регистра "Товары на складах", а вот для партий только в окно сообщений выкидывает ошибки и документ спокойно проводиться - это касательно проводок участвующих в формировании себестоимости. Есть еще проводки по сч. 60, 62 которые могут не формироваться это уже связано с регистром "РасчетыСПокупателямиВУсловныхЕдиницах" (кажись так он называется) т.к. проводки формируются по данным этого регистра. Поэтому если используете списание партий при проведении следует добавить контроль остатков по регистрам "ПартииТоваровУУ,БУ,НУ", иначе получение достоверной инфы из базы будет затруднительно, а если и БУ учет ведете то искажение бух отчетности. Выход сделать контроль остатков при неоперативном правоведении по рег "партии".
12. KiLLius 29.01.15 08:19 Сейчас в теме
(1) woozee, кстати, посмотрите в настройки программы, возможно у вас стоит отложенное проведение.
Переключить интерефейс на "Заведующий учётом." Настройка учёта-> настройка программы, пункт отложенное проведение.
если там что то есть, то необходимо запустить обработку из этого же интерфейса, отложенное проведение->допроведение документов.
13. serkaz 29.01.15 10:12 Сейчас в теме
(1) woozee, Проводки скорее всего появятся после расчета себестоимости. Включение контроля остатков при проведении документов зависит от оперативного и неоперативного проведения и прав пользователя.
2. tene 27.01.15 16:43 Сейчас в теме
Нет конкретики. Если не стоят галочки БУ, НУ или УУ, то почему бы программе и не провести документ без проводок? Пишу по памяти, так как с УПП работала более пяти лет назад.
succub1_5; +1 Ответить
3. KiLLius 27.01.15 16:54 Сейчас в теме
какой документ то?
А по идее, это не УПП, а сама платформа. Например: при выгрузке загрузке данных может быть полная база проведённых документов, но они будут без движений.
succub1_5; +1 Ответить
5. pmdav 28.01.15 10:05 Сейчас в теме
Документ не проводится в учете только в случаях которые не дают верной картины. Если документ провелся, то его данных хватило для отражения по учету. Можно посмотреть по конкретному документу, если знать его)). Переменную ОТКАЗ никто не отменял. Можно и самому дописать, по своим критериям.
11. HitGroove 50 28.01.15 14:52 Сейчас в теме
14. _roman1_ 30.01.15 06:41 Сейчас в теме
Если рассмотреть пример с проведением реализации товаров по партиям - при проведении неоперативно контроль остатков товаров в УПП не осуществляется, соответственно по регистру остатков товаров происходит списание в минус, по партиям же движения не формируются вообще (Выдается сообщение "Не списано по партиям.. " и т. д.). Для того, чтобы работал контроль остатков при проведении документов задним числом (неоперативно) нужно в общем модуле УправлениеЗапасами в запросах процедур контроля остатках добавить параметр "ГраницаДокумента" - Новый Граница(ДатаДокумента, ВидГраницы.Исключая). И закоментировать условие выполнения контроля на неоперативное проведение документа. После чего, при проведении документов задним числом будет работать контроль остатков. Время проведения на больших объемах увеличится, но ошибок и отрицательных остатков станет намного меньше.
15. popro 30.01.15 13:03 Сейчас в теме
Настройки проведения и движения по регистрам настраиваются в свойствах документа на вкладке "Движение".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот