По теме из базы знаний
- КА 1.1 (1.1.23) (актуально для УПП) внедрение РАУЗ как это было ...
- Автоматизация производства на 1С: планирование производства в «Управление производственным предприятием»
- Перенос данных из БП 3.0 / БП 2.0 в УПП 1.3 / КА 1.1. Переносятся документы, остатки и справочники
- Переход с УПП на ERP с сохранением документов. Фантастика или реальность?
- Внедрение крупного проекта на ERP 2.5 с применением методических решений из УПП 1.3 и обеспечением товаров с разных складов с учетом серий
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) woozee, Конкретнее не стало. например, зависит от вида проведения (оперативное или неоперативное). При неоперативном проведении контроль остатков не проводится, поэтому УПП (да и БП) не ругается при неоперативном проведении
(1) woozee, Если вопрос в поводках, то по большинству документов в УПП формирование проводок происходит при проведении документа по партиям. В УПП есть механизм отложенного проведения, когда списание партий и формирование проводок происходит при выполнении отложенного проведения, это сделано в целях уменьшения блокировок при проведении документа и уменьшения нагрузки на БД. Соответственно если в настройке не стоит галка "списывать партии при проведении", то проводки появится при выполнении "отложенного проведения" или обработки "проведение по партиям", если галка стоит то проводки сформируются при проведении документа и партии спишутся если остаток по регистрам партий (УУ,БУ,НУ) есть в нужном количестве. Следует учитывать что контроль остатков с запретом проведения документа выполнен только для регистра "Товары на складах", а вот для партий только в окно сообщений выкидывает ошибки и документ спокойно проводиться - это касательно проводок участвующих в формировании себестоимости. Есть еще проводки по сч. 60, 62 которые могут не формироваться это уже связано с регистром "РасчетыСПокупателямиВУсловныхЕдиницах" (кажись так он называется) т.к. проводки формируются по данным этого регистра. Поэтому если используете списание партий при проведении следует добавить контроль остатков по регистрам "ПартииТоваровУУ,БУ,НУ", иначе получение достоверной инфы из базы будет затруднительно, а если и БУ учет ведете то искажение бух отчетности. Выход сделать контроль остатков при неоперативном правоведении по рег "партии".
(1) woozee, кстати, посмотрите в настройки программы, возможно у вас стоит отложенное проведение.
Переключить интерефейс на "Заведующий учётом." Настройка учёта-> настройка программы, пункт отложенное проведение.
если там что то есть, то необходимо запустить обработку из этого же интерфейса, отложенное проведение->допроведение документов.
Переключить интерефейс на "Заведующий учётом." Настройка учёта-> настройка программы, пункт отложенное проведение.
если там что то есть, то необходимо запустить обработку из этого же интерфейса, отложенное проведение->допроведение документов.
Документ не проводится в учете только в случаях которые не дают верной картины. Если документ провелся, то его данных хватило для отражения по учету. Можно посмотреть по конкретному документу, если знать его)). Переменную ОТКАЗ никто не отменял. Можно и самому дописать, по своим критериям.
Если рассмотреть пример с проведением реализации товаров по партиям - при проведении неоперативно контроль остатков товаров в УПП не осуществляется, соответственно по регистру остатков товаров происходит списание в минус, по партиям же движения не формируются вообще (Выдается сообщение "Не списано по партиям.. " и т. д.). Для того, чтобы работал контроль остатков при проведении документов задним числом (неоперативно) нужно в общем модуле УправлениеЗапасами в запросах процедур контроля остатках добавить параметр "ГраницаДокумента" - Новый Граница(ДатаДокумента, ВидГраницы.Исключая). И закоментировать условие выполнения контроля на неоперативное проведение документа. После чего, при проведении документов задним числом будет работать контроль остатков. Время проведения на больших объемах увеличится, но ошибок и отрицательных остатков станет намного меньше.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот