выгрузка платежного поручения ,вид операции перечисление налога, правила 2015 года

1. Al_LM 2 14.01.15 15:43 Сейчас в теме
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться.
В соответствии с приказом Минфина РФ от 30.10.2014 № 126н внесены изменения в правила указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ.

С 01.01.2015 в платежных поручениях на уплату в бюджет не заполняется и не отражается в печатной форме поле "Тип платежа".
Это все понятно, в версии 60.1, при заполнении платежного поручения поле "тип платежа" не активно и не дает себя заполнить, при выводе на печать поле не заполнено (нет нуля как в 2014 году).
проблема при выгрузке через обработку "клиент-банк". вот кусочек готового файла для отправки, соответсвующего полям 104-110

ОКАТО=0
ПоказательОснования=0
ПоказательПериода=0
ПоказательНомера=0
ПоказательДаты=0
ПоказательТипа=0

т.е. в файле для выгрузки показатель типа остался.

У нас порядка 10 банков через которые осуществляется перечисление средств. Прокатило у всех, кроме СКБ-банка. Не проходят платежки именно из-за наличия данной строчки. Убрать ее руками конечно можно. Дописать обработку тоже можно, но у нас базовая конфигурация, чем меньше ковыряний руками, тем конечно легче. Тем более что банк один такой особенный.

возможно кто-то столкнулся с подобной проблемой. я не могу понять, кто прав а кто виноват: разработчики косякнули с обратокой или банк не перестроился на 2015 год? должна ли эта строка вообще быть в электронном платежном поручении?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. KiLLius 14.01.15 16:24 Сейчас в теме
Сегодня столкнулись тоже. Особо пока не вдавался в подробности решения, поправили руками и отправили.
3. Al_LM 2 14.01.15 16:25 Сейчас в теме
KiLLius, А банк какой, не подскажите?
4. KiLLius 14.01.15 16:34 Сейчас в теме
Ак барс банк, наш местный, Татарстанский. Думается мне релизом всё таки будут изменения. Или банки не правильно поняли, и переписали загрузки. Думается что самим пока предпринимать что либо не стоит.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот