Сформирован документ "формирование потребностей". на основании текущего заказа на производство.
Запускаем обработку "Календарный план закупок" и при помощи "помощника" формируем заказы поставщикам.
Заказы поставщикам формируются с пустым значение реквизита "Склад", подскажите где ошибка в настройке или алгоритме моей работы.
Планирование производства пока не ведется(не могу разобраться).
Если можно сразу второй вопрос :
Буду признателен за помощь в планировании производства для моих условий.
Исходные:
Маленькое производство(занимаемся изготовлением щитового оборудования).
на данный момент всего 2-ое рабочих, заказ на изготовления щита выдается одному работнику от начала и до конца.
Нормировать операции по времени возможности нет т.к. все заказы разные, идентичных операций практически нет.
Время выполнения заказа может варьироваться от 4 часов до 3 недель.
Как быть с такими документами как:
Отчет за смену?
Завершение смены?
Когда списывать материалы?(выдаются по спецификации, могут быть ошибки часть возвращается)
Нужно проверить приписку Складов к подразделениям. Склад для товаров(закупка) и склад для производства с привязкой к подразделению.
Отчет производства за смену делать после окончания работ по заказу. После проведения ОПЗС будут списаны материалы по спецификации со склада производства(цеха), там же указывается возврат и брак. В момент производства заказа материалы должны числится "в производстве".
(3) rainstars, спасибо!
Только увидел ваш ответ.(почему-то не пришло уведомление на почту)
По складам проверю.
По ОПЗС, если возможно поясните как лучше сделать.
А если заказ собирается более 1 рабочего дня? Или в 1С нет привязки смены к рабочему дню?
У меня сейчас 2-е рабочих которые могут собирать одновременно 2 разных заказа. Мне их разнести в 1С на 2 разных цеха и по каждому делать ОПЗС?(по мере завершения заказов?)
(4) PavelSH, в УПП нет привязки к рабочей смене и ко времени, если не используются "переделы", но так как у Вас небольшое производство они и не нужны. Единственное что нужно: на складах должны быть материалы в наличии до начала производства. По разбивке заказов: смотря как вы считаете зарплату. Если по выполненным заказам, то желательно, так как в ОПЗС используются подразделения. В ОПЗС есть настройки:
Возможно сделать привязку к заказу и т.д. Советую найти и купить книгу по производству в 1С. Лишним не будет и поможет.
Спасибо большое!
По литературе, не подскажите автора или название книги?
В документации от 1С написано очень мало, а по форумам с моими знаниями про упп совсем скучно!
По идее нужна пара-тройка сквозных примеров без планирования(пока в этом нет необходимости)
(6) PavelSH, вот небольшой список:
1) Книга «Использование механизма расширенной аналитики в "1С:Управление производственным предприятием" (артикул 4601546090850)» http://v8.1c.ru/metod/books/book.jsp?id=301 2) Книга «Планирование закупок, производства и продаж в 1С:Предприятии 8 (артикул 4601546036513)»
3) Книга «1С:Предприятие 8. Управление торговыми операциями в вопросах и ответах (+ CD). 3 издание (для работы с "1С:Управление производственным предприятием 8" ред. 1.3) (артикул 4601546049193)»