борьба с суммовыми остатками на счетах 07 и др. РАУЗ

1. Monte Kristo 30.10.14 06:50 Сейчас в теме
Доброго дня!
столкнулся с проблемой - было оприходовано оборудование на 07 сч, навешаны доп расходы и оборудование передано в монтаж (передача оборудования в монтаж с 07 на 08.03). Теперь пришла ГТДшка и бухгалтера навесили на данное оборудование часть этой суммы. и теперь у меня получается что по счету (а ещё и по ведомости затрат и ТМЦ) у меня количество равно нулю но есть суммовой остаток.
В партионном учете данную функцию выполнял документ корректировка стоимости, в РАУЗ должен такое творить документ расчет себестоимости, НО... чуда не происходит - чего то ему не хватает :( пробовал корректировкой записей регистра перекинуть данную сумму на объект строительства. правил БУ и НУ проводки, регистры "Учет затрат УУ и БУ", "Стоимость объектов строительства" "затраты на строительство ОС", по тому же принципу что и при проведении документа "Передача в монтаж", НО... при расчете себестоимости данная сумма возвращается обратно. просто убрать из ГТД данную сумму нет возможности так как бухгалтерия кипятком сссыт.

плис хелп ми :)
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Samandar 172 30.10.14 10:13 Сейчас в теме
(1) Monte Kristo,

Расчет себестоимости опирается только на данные РН "Учет затрат(бухгалтерский и налоговый учет)". Если вы доп.расходы приняли не в месяце принятия к учету, то РС затраты не спишет. Необходимо списать их руками с помощью корректировки записей регистров. Попробуйте сперва скопировать движения документа "Передача оборудования в монтаж", а потом "Принятие ОС к учету" (если у вас там все сделано). Ну и проанализируйте данные через Ведомость по учету МПЗ.
3. Monte Kristo 30.10.14 11:29 Сейчас в теме
Делал... по ведомости сумма списывается, счета встают, НО... как только проводится расчет себестоимости - данная сумма возвращается обратно :( думаю, что если по учету затрат я делаю минус (те расход), то где то должен появится и плюс, однако я не понимаю на что (затраты, мпз) или ещё что то мне надо сделать "плюс"
4. MurmurSoul 30.10.14 12:27 Сейчас в теме
(3) Monte Kristo, попробуйте списание зависших сумм по регистру учет затрат сделать не расходом, а приходом с минусовой суммой.
5. Samandar 172 30.10.14 12:39 Сейчас в теме
Иногда требуется указывать и корректирующую аналитику для затрат. Но в данном случае без самой базы я уже не подскажу. На своей базу у меня таких проблем не было, а обычные затраты спокойно списываются корректировкой.

Еще вариант сделать с помощью корректировки сторно документов передачи, затем изменить в них дату и суммы. В этом случае аналитика будет в точности такая как у оригиналов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот