Добрый день! Работаю в 1с франчайзи. возник вопрос обновить нашу УПП 1.0.15.7 (естественно пересинаную) типовой конфой. Захожу сюда но тут нету файлов .cf чтобы выполнить сравнение изменений. Вопрос есть ли какой нить ресурс или сайт где можно скачать cf упп? Да и вообще где есть раздел 1с где можно скачать любые файлы cf? Заранее благодарен
(3) tamidi, есть такие франи которые не в курсе что есть партнерский сайт например.. не знают зачем нужны NFR версии продуктов.. и тд ) есть даже такие которые качают обновления с торрентов ))
(1) scarfase, если вы 1С Франь то у вас есть спец диски 1C:ИТС NFR.. там есть все cf-ники в виде полных setup'ов. Поговорите со старшими сотрудниками в вашей компании и вам все дадут )
1. я бы написала на линию поддержки. При наличии подписки на ИТС, зарегистрированной на данный рег номер, думаю, вам предоставят.
или
2. В конфигураторе в пункте "Конфигурация" --> "Сравнить конфигурации" --> основная и конфигурация поставщика
увидите ваши изменения, может, даже в справке по объектам по-человечески всё дополнялось?
Всякие есть. Может у них NFR приостановлен?
Ну а вообще у франча не должно быть проблем с полными дистрибутивами типовых релизов. А вот проблемы с отраслевыми остаются :)
(6) mialord, есть NFR и по отраслевым.. только вот мелкие франи их не хотят покупать и платить лишние деньги ) Но опять можно же дружить с дистрибьютором у них все есть )) можно по дружбе копировать отраслевые, если надо..
я как то с одним человеком работал по удаленному доступу, так вот у него был доступ к сайту 1с где он мог спокойно скачать полный дистрибутив любой конфы, или отдельно cf файл, но связи с тем человеком уже нет. Может у нас просто не достаточно прав на этом сайте откуда качают обновы?!
(10) scarfase, нет такого сайта.. вернее можно скачать полный setup и с того портала что вы дали, но он там будет один и оооочень старый.. 1С предполагает туда выкладывать только updsetup (то есть только кусочные обновления), так что у вашего друга не могло быть такого портала где он скачивал полные обновления или cf с любому релизу..
(4) AllexSoft, дисков нет, релиз нашей УПП вышел в свет в 2010 году
вы увереный что вы франч? как так дисков нет ? в нашем фране все диски Проф, NFR были с 2001 года...
ПС: знаю я как ваш друг находил эти setup'ы .. гугл уже отменили ?
(12) AllexSoft, на счет дисков не уверен, надо будет спросить, мой друг находил setup файлы где то год назад - не спорю за это время могло многое поменятся.
Мое место работы Гуглить не хочу тк мы являемся партнерами и надо учится получать официальную инфу а не рытся по форумам имхо мое мнение
в любом случае завтра будет видно что к чему
AllexSoft, кхех, спасибо что научили уму разуму. Сижу вот тут и не знаю где взять без Вас отраслевую :) Не надо учить батьку семейство пополнять. Посмотрите сколько там отраслевых и какие сейчас используются. Станет всё понятно, откройте диск хоть один раз.
AllexSoft, 6 лет руковожу франчем :)
Я не собираюсь рассказывать чего то нового, меня просто возмутил Ваш пост про франчей, типа они не хотят покупать отраслевых.
Рынок по коробкам 1С сместился с типовых продуктов на отраслевые и сейчас отраслевые пишут все кому не лень. Общего отраслевого диска нет и навряд ли будет, а покупать у каждого недокодера его отраслевую из-за того что один клиент использует такое решение абсурд. Все ТЖ запустил на Учет в управляющих компаниях и такой NFR разумеется купил, но это не значит что из-за одного клиента которому кто-то подсунул БИТ ТСЖ я её буду покупать. Это настолько убогий продукт, а внутри биологически разложимый код. Я когда листал код показывая специалисту выражал своё недоумение что за краб залез в код, там такое наворочено, а потом увидел что она полностью типовая О_о.
(17) mialord, не хотят покупать отраслевые диски NFR.. да и зачастую продают отраслевые конфы даже не видя их, не так разве? политика у 1С такая - сначала покупай, а потом разбирайся... у нас тоже были случаи когда покупали продукцию ВДГБ например, а нам присылали конфу которая не открывается даже! на показе рабочего стола ошибка в коде, причем детская..связались с разрабами, они нас мурыжили 2 недели, типа выпускам релиз чтоб 1 строку поправить ) выпустили релиз - рабочий стол открылся, а документ расчета начислений - нет )) плюнули мы на них в итоге.. вот и покупай потом отраслевые ) а Диетпитание от Капитана?)) до сих пор помню мытарства нашего сотрудника... так потом оказалось что он чуть ли не первый в РФ эту конфу пробует внедрить )))
По поводу дисков, ну мы например даже на строительство не покупали NFR, когда у нас куча проданых конф по строительству.. и диск очень нужен был.. приходилось брать у нашего дистрибьютора.. руководство жалело деньги даже на это (( в МСК конечно тут эти 20-30 тыс на диски в год это копейки для фирмы, такие затраты никто считать даже не будет, но в мелких франях по России там дела гораздо хуже, борьба идет за каждый рубль
(19) AllexSoft, (20) mialord, Да ребят чет у вас аж крики из глубины души так и рвутся наружу. Проще относитесь к расп...ву ибо оно по всюду я с этим смирился и жить стало проще имхо на начальство никак не повлияешь. У них одно на уме.....
AllexSoft, во многом согласен, бардака конечно везде хватает, но мы стараемся не продавать ПО если не сможем взять на сопровождение. В зависимости от условий сопровождения мы покупаем либо не покупаем NFR. Если есть нормальные RDP, то и как правило ключи не нужны дополнительные. А вообще крайне редко продаем отраслевые, качественных отсраслевых на пальцах перечесть, а терять подписку ИТС из-за того что у битов или раруса снова ничего не работает не охото, посему и абстрагировались от этих отраслевых.
На данный момент используем, Учет в управляющих компаниях, Общепит, Альфа-авто автосалон (только из за необходимости, тот еще звень), 1С: Отель, на всё, кроме отеля есть NFR.
Ладно, дискуссия затянулась. В любом случае спасибо за общение и удачи!