Реструктуризация фирмы (изменение ЗАО на ООО) в середине года. Как сделать в 1С?

1. timoorm 22.09.14 11:03 Сейчас в теме
В УПП (1.3.54.1)ведут 3 фирмы, 2 из них реструктуризируются из ЗАО становятся ООО. Это произойдет в середине месяца, в новые ООО надо перенести бух. остатки и сотрудников для расчета зарплаты от соответствующих ЗАО. Как это лучше сделать? Сделать копию базы, переименовать эти 2 организации и удалить по ним документы, перенести как-то бух.остатки и сотрудников или добавить новые 2 организации и как-то перенести в них бух.остатки и сотрудников.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. andrey_name_912 16 22.09.14 12:55 Сейчас в теме
(1) timoorm, можно по про бывать сделать копию базы, а на копии уже сделать свертку базы какой нибудь обработкой с инфостарта(тут их много), ну уже потом переименовать свое ЗАО в ООО, по мне так было бы проще всего.
5. Rider 11 22.09.14 15:18 Сейчас в теме
(1) timoorm, Я бы ЗУП вывел за УПП. там геморои с Фондами начнутся при изменении формы собственности. А в Бух учёте проблем не вижу.
6. timoorm 22.09.14 15:43 Сейчас в теме
(5) Rider, какие геморои с зп могут быть? Наверное, если всю зп и фонды удалить, то и гемороев не должно быть. И пожалуйста про бух учет без проблем по подробнее напишите.
3. mialord 22.09.14 13:25 Сейчас в теме
Зачем Вам при переходе с ОО на ЗАО или ЗАО на ООО вообще переносить остатки, собственность не поменялась, изменилась только форма собственности.
4. timoorm 22.09.14 15:17 Сейчас в теме
(3) mialord, это нужно для того , чтобы вести учет нового ООО с конца сентября 2014г.и сдать отчеты за несколько дней сентября(3 кватал)и т.д., по ЗАО надо сдать отчетность за период по сентябрь 2014г, включая отчет в ПФ.
7. mialord 23.09.14 10:40 Сейчас в теме
В пенсионный фонд можно сдать персонифицированный в одной программе, при формировании просто укажите на какую дату данные собирать. Не знаю как сейчас, но месяц назад я сдавал именно так. Вам персонифицированный позволяет собрать данные хоть на 3 сентября.
С бухучетом я так понимаю вопрос возникает только в том, чтобы собрать отчетность не поквартально, а на конкретную дату? Можно конечно заморочиться с формированием новой базы, а можно руками разнести отчетность на дату изменения формы собственности
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот