привет!интересны методы,кто как делает,суть в следующем:
есть около 10 договорников,заводят договор подряда,делают начисление,по проводкам в способе отражения пускают через 76.05
Но расходником или кассовым ордером не могу указать по ведомсти 76.05 счет.Делаем через прочее списание и ручками коректируем 2 регистра накопления по сотрудникам. НО это уже надоедает,может ктото победил уже?
(1) formatorhdd, как вариант удлините цепочку проводок.
Дт затратный счет Кт 70 начислена ЗП договорнику
Дт 70 Кт 68 начислен НДФЛ
Дт 70 Кт 73 всю оставшуюся сумму удерживаем на 73 счет. Здесь закрывается 70 счет.
Дт 76 Кт 51 (50) оплата поставщику.
Дт 73 Кт 76 списана задолженность перед договорниками корректировкой долга. Здесь закрывается 76 и 73 счета.
Цепочка конечно сильно увеличивается, но никто не мешает на нее написать обработку, которая будет документы создавать автоматически.
Вообще тут встает вопрос почему этих договорников гонят через 70 счет? Для того чтобы начислить НДФЛ?
Договорники заведены как контрагенты?
Проводку 76.05 <- 50.01, можно нарисовать расходным кассовым ордером, с видом операции: Прочий расход денежных средств.
По какому регистру вручную добавляете движения?
(4) formatorhdd, если вопрос только начисления ндфл, то зачем вообще прогонять через 70? есть документ для ручного отражения ндфл, туда можно занести данные для отчетности по ндфл.
мы не можем этого делать!т.к. это не наши сотрудники
А если случится с вашим сотрудником заключить договор ГПХ, то будете его заводить еще и в качестве контрагента? И учитывать часть расчетов по 70, а часть - по 76? По-моему, это какой-то бессмысленный религиозный фанатизм по буквальному исполнению приказа 94н.
Советую не изобретать велосипед с квадратными колесами, а использовать имеющуюся подсистему зарплаты, выбрав в качестве вида начисления "Договор гражданско-правового характера" с кодом 2010 - там всё предусмотрено, включая отчетность по НДФЛ и ПФР.
я чтото не понимаю)где вы увидели 70 счет???у нас все по 76 ведется и договор заведен!вы вообще пробывали закрыть ведомость на оплату труда через 76 счет??попробуйте,проблема эта есть у многих.
закрыть ведомость на оплату труда через 76 счет??попробуйте,проблема эта есть у многих
Не у многих, а у тех, кто ее сам себе создал.
Например, почему вы хотите применять для 76 счета ведомость по оплате труда, хотя расчеты по трудовым отношениям должны происходить через 70-й счет? А?
70 счет не используется!!
Ну так снимитесь с ручника и начните его использовать в таких случаях! Или вам религия это запрещает? Какая, интересно?
Если речь не идет о 70 счете то к чему вообще что либо отражать в подсистеме ЗП? Как сформировать отчетность по НДФЛ по этим людям минуя основную зарплатную подсистему с начислениями, удержаниями и т.п. я написала - используйте "Корректировку сведений по НДФЛ и страховым взносам" получите отчетность по НДФЛ. Это в случае если вам действительно нужна эта отчетность. А 76 отражайте как и положено при работе с поставщиками - ПТУ, РКО.
А там именно "договор подряда"? Не "Договор гражданско-правового характера"? Просто формулировка "договор подряда" уже много лет как устарела, вместе с принятием Гражданского кодекса.
P.S. И вообще, перед тем, как задавать такой вопрос неплохо бывает "Описание" почитать, кнопочка F1, если вы не в курсе.
да,гражданско-правового)
MurmurSoul ,почему 70?это не наши сотрудники еще раз говорю)
http://www.audit-it.ru/forum/read.php?1,846068 там уже обсуждалось что надо 76,у меня вопрос в другом,Как в 1с закрыть выплату на 76 не руками
(15) РКО, потому что ведомость по оплате труда вам использовать низзя - вы же таким образом признаетесь и документально фиксируете, что платите за труд, а не за результат. То есть, это те же самые грабли с 70-м счетом, которых вы так боитесь.
P.S. Выплата - это фигня, гораздо интереснее посмотреть, как ваши бухи вручную начисляют НДФЛ, ПФР, ТФОМС, а потом все это еще и в отчетность пихают.
(17) formatorhdd, а сейчас вы руками регистры правите. У вас 10 человек, посчитать по ним налоги, не такая уж и проблема. В конце концов - напишите обработку, которая будет вам документ автоматически заполнять.
cooler,вы прочтите что написано в самом начале,делают реально обычное начисление только способо 76 счет,есть ведомость конечно,но выплата расходником по ведомостям невозможна т.к. счет другой.
MurmurSoul ,да так и придется походу,просто может есть нанотехнологии о которых я не знаю)
(20) formatorhdd, нанотехнологий нет. 76 счет в ЗП всегда был проблемой. Не отрабатывает его система. Проще бывает когда ЗП и учет в разных системах, там вариантов побольше.