зарплата договорники

1. formatorhdd 30.07.14 10:59 Сейчас в теме
привет!интересны методы,кто как делает,суть в следующем:
есть около 10 договорников,заводят договор подряда,делают начисление,по проводкам в способе отражения пускают через 76.05

Но расходником или кассовым ордером не могу указать по ведомсти 76.05 счет.Делаем через прочее списание и ручками коректируем 2 регистра накопления по сотрудникам. НО это уже надоедает,может ктото победил уже?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. MurmurSoul 30.07.14 14:11 Сейчас в теме
(1) formatorhdd, как вариант удлините цепочку проводок.
Дт затратный счет Кт 70 начислена ЗП договорнику
Дт 70 Кт 68 начислен НДФЛ
Дт 70 Кт 73 всю оставшуюся сумму удерживаем на 73 счет. Здесь закрывается 70 счет.
Дт 76 Кт 51 (50) оплата поставщику.
Дт 73 Кт 76 списана задолженность перед договорниками корректировкой долга. Здесь закрывается 76 и 73 счета.
Цепочка конечно сильно увеличивается, но никто не мешает на нее написать обработку, которая будет документы создавать автоматически.

Вообще тут встает вопрос почему этих договорников гонят через 70 счет? Для того чтобы начислить НДФЛ?
2. meganibler 75 30.07.14 13:28 Сейчас в теме
Договорники заведены как контрагенты?
Проводку 76.05 <- 50.01, можно нарисовать расходным кассовым ордером, с видом операции: Прочий расход денежных средств.
По какому регистру вручную добавляете движения?
4. formatorhdd 30.07.14 20:49 Сейчас в теме
счет 76.05 а не 70 т.к. они не сотрудники,а ндфл платим.Взаиморасчеты с сотрудниками и зарплата к выплате
6. MurmurSoul 31.07.14 12:37 Сейчас в теме
(4) formatorhdd, если вопрос только начисления ндфл, то зачем вообще прогонять через 70? есть документ для ручного отражения ндфл, туда можно занести данные для отчетности по ндфл.
8. Cooler 22 31.07.14 13:27 Сейчас в теме
(4)
они не сотрудники,а ндфл платим
Еще и страховые взносы надо начислять (кроме ФСС), и стаж (по сроку действия договора) указывать.

(7)
мы не можем этого делать!т.к. это не наши сотрудники
А если случится с вашим сотрудником заключить договор ГПХ, то будете его заводить еще и в качестве контрагента? И учитывать часть расчетов по 70, а часть - по 76? По-моему, это какой-то бессмысленный религиозный фанатизм по буквальному исполнению приказа 94н.

Советую не изобретать велосипед с квадратными колесами, а использовать имеющуюся подсистему зарплаты, выбрав в качестве вида начисления "Договор гражданско-правового характера" с кодом 2010 - там всё предусмотрено, включая отчетность по НДФЛ и ПФР.
5. formatorhdd 30.07.14 20:49 Сейчас в теме
точнее зарлата за месяц организации
7. formatorhdd 31.07.14 13:09 Сейчас в теме
вы невнимательно читаете,про 70 счет я вообще ничего не писал,мы не можем этого делать!т.к. это не наши сотрудники
9. formatorhdd 31.07.14 13:52 Сейчас в теме
я чтото не понимаю)где вы увидели 70 счет???у нас все по 76 ведется и договор заведен!вы вообще пробывали закрыть ведомость на оплату труда через 76 счет??попробуйте,проблема эта есть у многих.

70 счет не используется!!
10. Cooler 22 31.07.14 14:24 Сейчас в теме
(9)
закрыть ведомость на оплату труда через 76 счет??попробуйте,проблема эта есть у многих
Не у многих, а у тех, кто ее сам себе создал.

Например, почему вы хотите применять для 76 счета ведомость по оплате труда, хотя расчеты по трудовым отношениям должны происходить через 70-й счет? А?

70 счет не используется!!
Ну так снимитесь с ручника и начните его использовать в таких случаях! Или вам религия это запрещает? Какая, интересно?
11. MurmurSoul 31.07.14 14:54 Сейчас в теме
Если речь не идет о 70 счете то к чему вообще что либо отражать в подсистеме ЗП? Как сформировать отчетность по НДФЛ по этим людям минуя основную зарплатную подсистему с начислениями, удержаниями и т.п. я написала - используйте "Корректировку сведений по НДФЛ и страховым взносам" получите отчетность по НДФЛ. Это в случае если вам действительно нужна эта отчетность. А 76 отражайте как и положено при работе с поставщиками - ПТУ, РКО.
12. formatorhdd 31.07.14 15:27 Сейчас в теме
уже лучше,спасибо)тогда у меня другой вопрос)зачем в системе есть договор подряда тогда?)
13. Cooler 22 31.07.14 15:35 Сейчас в теме
(12)
зачем в системе есть договор подряда тогда?
А там именно "договор подряда"? Не "Договор гражданско-правового характера"? Просто формулировка "договор подряда" уже много лет как устарела, вместе с принятием Гражданского кодекса.

P.S. И вообще, перед тем, как задавать такой вопрос неплохо бывает "Описание" почитать, кнопочка F1, если вы не в курсе.
14. MurmurSoul 31.07.14 15:36 Сейчас в теме
(12) formatorhdd, это вы про прием сотрудников по договорам подряда? Так их и отражают на 70 счете.
15. formatorhdd 01.08.14 09:37 Сейчас в теме
да,гражданско-правового)
MurmurSoul ,почему 70?это не наши сотрудники еще раз говорю)
http://www.audit-it.ru/forum/read.php?1,846068
там уже обсуждалось что надо 76,у меня вопрос в другом,Как в 1с закрыть выплату на 76 не руками
16. Cooler 22 01.08.14 10:36 Сейчас в теме
(15) РКО, потому что ведомость по оплате труда вам использовать низзя - вы же таким образом признаетесь и документально фиксируете, что платите за труд, а не за результат. То есть, это те же самые грабли с 70-м счетом, которых вы так боитесь.

P.S. Выплата - это фигня, гораздо интереснее посмотреть, как ваши бухи вручную начисляют НДФЛ, ПФР, ТФОМС, а потом все это еще и в отчетность пихают.
17. formatorhdd 01.08.14 11:59 Сейчас в теме
так там все автоматом же)начисление настроено и все считается само.Если я буду вести учет как поступление услуг то придется руками ндфл и пфр считать
19. MurmurSoul 01.08.14 12:18 Сейчас в теме
(17) formatorhdd, а сейчас вы руками регистры правите. У вас 10 человек, посчитать по ним налоги, не такая уж и проблема. В конце концов - напишите обработку, которая будет вам документ автоматически заполнять.
18. Cooler 22 01.08.14 12:07 Сейчас в теме
так там все автоматом же)начисление настроено и все считается само.
М-да. Теперь я окончательно перестал понимать - в чем суть ваших "проблем"? Поэтому от дальнейших комментариев воздержусь.
20. formatorhdd 01.08.14 13:30 Сейчас в теме
cooler,вы прочтите что написано в самом начале,делают реально обычное начисление только способо 76 счет,есть ведомость конечно,но выплата расходником по ведомостям невозможна т.к. счет другой.
MurmurSoul ,да так и придется походу,просто может есть нанотехнологии о которых я не знаю)
23. MurmurSoul 01.08.14 16:08 Сейчас в теме
(20) formatorhdd, нанотехнологий нет. 76 счет в ЗП всегда был проблемой. Не отрабатывает его система. Проще бывает когда ЗП и учет в разных системах, там вариантов побольше.
21. Cooler 22 01.08.14 13:43 Сейчас в теме
выплата расходником по ведомостям невозможна т.к. счет другой
Уффф! В последний раз: невозможно использовать ведомость по зарплате со счетом, отличающимся от 70. Оформляйте отдельный РКО каждому договорнику.
22. formatorhdd 01.08.14 14:52 Сейчас в теме
так и делаем же))но выплата и взаиморасчеты висят)понятно,значит или руками или обработка)
24. formatorhdd 01.08.14 16:46 Сейчас в теме
это да,подумаем как доработать)спасибо за дискуссию)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот