Выходит ошибка при попытке записи "Не удалось записать" и "Не удалось провести"

1. timoorm 14.07.14 14:49 Сейчас в теме
Обновил УПП с 1.3.53.1 на 1.3.52.2 и потом на 1.3.54.1 и платформу с 8.2.19.76 на 8.2.19.106
При записи в справочнике Контрагенты Выходит ошибка «Не удалось записать «в кавычках название контрагента(Контрагент)»», а в документах РКО и ПКО «Не удалось провести «в кавычках реквизиты документа»». Ставил в конфигураторе «Останавливаться при ошибке», но при выходе ошибки в приложении, конфигуратор молчит.
В справочнике и в документе ставил точки останова и выяснил, что вызывается процедура «ПередЗаписью». Когда доходит до КонецПроцедуры (Перед Записью) сразу выходит это сообщение об ошибке.
Другие документы, например платежки, проводятся.
Ошибка происходит и на ms sql сервере и локально.
Пробовал вернуться к платформе 8.2.19.76, ошибка остается/
Промежуточно, я устанавливал конф. 1.3.52.2, сейчас загрузил копию этой базы локально, там эти ошибки тоже были.
Просьба помочь исправить.
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. I_r_a 14.07.14 15:28 Сейчас в теме
(1) timoorm, а зачем "с 1.3.53.1 на 1.3.52.2"? платформа 8.2.19.83, конфигурация 1.3.54.1, ошибок нет.
timoorm; +1
4. timoorm 14.07.14 16:27 Сейчас в теме
(2) I_r_a, это по-моему не критичный прыжок и ошибок из-за этого не должно быть если Ваше "зачем" подразумевает это.
(3) Xershi, Да и ПКО и РКО и Контрагенты измененные, но это было сделано давно. А тебе помогла синхронизация-загрузить правила регистрации типовые (из конфигурации)? И где эти пункты?
+
5. Xershi 1484 14.07.14 16:29 Сейчас в теме
(4) timoorm, если не помогло: отладчик в зубы и смотри что не так.
+
6. timoorm 14.07.14 18:02 Сейчас в теме
(2) I_r_a, дошло. Не правильно написал, правильно с 1.3.52.1 на 1.3.53.2
+
3. Xershi 1484 14.07.14 15:32 Сейчас в теме
(1) timoorm, посмотри http://forum.infostart.ru/forum33/topic113386/, если не поможет возможно http://infostart.ru/public/286146/ тут есть решение! Дерзай, а доки и справочник то вообще правили в конфигураторе?
timoorm; +1
7. Allexe8.1 14.07.14 20:08 Сейчас в теме
(1) timoorm, в данном случае - отладчик не поймает на ошибке. Смотрите, где Отказ - устанавливается в Истина. В УПП 1.3 должна быть типовая процедура общего модуля ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке(). Можно туда бряк поставить, а когда стопанется - посмотреть по стеку (стек вызовов в отладчике) - откуда туда зашло. И еще, совет, вдруг пригодится. Чтобы легче было трейсить - можно один раз прогнать через замер производительности. Потом, когда будете отлаживать - будет видно наглядно - какой код отработал.
+
8. timoorm 14.07.14 21:05 Сейчас в теме
(7) Allexe8.1, На ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке() и ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю()ставил останова, не останавливается при ошибке.
Документы дают сообщение об ошибке в конце процедуры ПередЗаписью, в ней нет варианта с отказом, и все условия проходят с результатом Ложь, вот она:
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
	
	Если ОбменДанными.Загрузка  Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;

	НалоговыйУчетУСН.ЗаполнитьНастройкуКУДиР(ЭтотОбъект);

	мУдалятьДвижения = НЕ ЭтоНовый();
	
КонецПроцедуры // ПередЗаписью
Показать

При добавлении или исправлении элемента в справочнике контрагенты и , как выяснилось, номенклатура, если установлена галка "останавливаться при ошибке" выходит "Ошибка времени выполнения", без галки ошибка не появляется. Фото прикладываю.

В предыдущем ответе есть ссылка на подобную проблему, только в УТ. Там помогла загрузка типовых Правил Регистрации Объектов. В УПП это можно сделать, я так и не нашел как это делается?
(2) I_r_a, До обновления этих ошибок не было, я ошибся.
+
10. Allexe8.1 14.07.14 23:07 Сейчас в теме
(8) timoorm, В модуле документа нет экспортной процедуры ПолучитьСтруктуруПечатныхФорм()
ДокументОбъект - какой тип?

Документы дают сообщение об ошибке в конце процедуры ПередЗаписью

Смотрите подписки на события еще. Конфу можете выложить?
timoorm; +1
11. timoorm 16.07.14 10:48 Сейчас в теме
(10) Allexe8.1, в конфигурации есть объекты, которые переименованы(добавлен префикс) и изменены. Нашел, что при обновлении некоторые такие объекты заменились на стандартный объект без префикса. Восстанавливал такие объекты.
Сейчас основная ошибка, которая выходит при сохранении элемента справочника либо документа это:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПередЗаписью'
по причине:
{ОбщийМодуль.ITIL_ОбменДаннымиСервер.Модуль(8860)}: Ошибка при получении значения атрибута контекста (ITIL_ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО)

по причине:
Попытка получения неинициализированного значения параметра сеанса

Ошибка вызывается здесь:
// Выполняет проверку актуальности КЭШа механизма регистрации объектов.
// Если кэш неактуальный, то выполняется инициализация КЭШа актуальными значениями.
//
// Параметры:
//  Нет.
// 
Процедура ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРОПриНеобходимости() Экспорт
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	
	АктуальнаяДата = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ITIL_АктуальнаяДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМР­О");
	
	Если ПараметрыСеанса.ITIL_ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО <> АктуальнаяДата Тогда
		
		ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРО();

		// рекурсивный вызов для проверки
		ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРОПриНеобходимости();
	КонецЕсли;	
КонецПроцедуры
Показать

Функциональная опция привязана к одноименной константе, там дата 2012 года. В модуле сеанса прогнал процедуру УстановкаПараметровСеанса() в обработчике, там только один параметр инициализируется - Текущий пользователь.
Направьте ,пожалуйста, что можно сделать?

Что касается ошибки времени выполнения, она проявляется только при отладке с включенной "Остановкой при ошибке" в справочниках контрагенты и номенклатура, т.е. работать не мешает пока.Тип СправочникОбъект.Контрагенты и СправочникОбъект.Номенклатура

Ошибки "Не удалось записать" и "Не удалось провести" больше не появляются.
+
9. shuhard 14.07.14 21:11 Сейчас в теме
(1) ну снёс при обновлении какие-то подписки, сравни старый и новый cf
timoorm; +1
12. timoorm 16.07.14 10:58 Сейчас в теме
Пока смотрю где встречается ITIL_ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО в старой конфигурации и проверяю это в обновленной.
+
13. timoorm 16.07.14 12:59 Сейчас в теме
Пока закомментировал проверку , на которой выходит ошибка. Работать стало возможно. Создам отдельный вопрос на форуме, т.к. ошибка заявленная здесь исправлена.


// Выполняет проверку актуальности КЭШа механизма регистрации объектов.
// Если кэш неактуальный, то выполняется инициализация КЭШа актуальными значениями.
Процедура ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРОПриНеобходимости() Экспорт
    
    УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
    
    АктуальнаяДата = ПолучитьФункциональнуюОпцию("ITIL_АктуальнаяДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМР­О");
    
    //-я- Если ПараметрыСеанса.ITIL_ДатаОбновленияПовторноИспользуемыхЗначенийМРО <> АктуальнаяДата Тогда
        
        ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРО();

        // рекурсивный вызов для проверки
    //-я-  ОбновитьПовторноИспользуемыеЗначенияМРОПриНеобходимости();
    //-я-КонецЕсли;    
КонецПроцедуры
Показать
Allexe8.1; +1
14. jerom79 16.12.14 09:19 Сейчас в теме
Возникла такая же ошибка при обновлении УТ 10.3.29.1 на УТ 10.3.31.1.
УТ немного переписана, но по минимуму. Обновление ставится как на типовой УТ. Но не обновляются роли, т.к. они тоже переписаны.

у пользователей при записи практически любых элементов будь то справочник или документ происходила подобная ошибка записи.
С помощь отладчика удалось выяснить, что проблема возникает из-за того, что у пользователя нету доступа к константе "ПараметрыСлужебныхСобытий", установив доступ к этой константе, проблема исчезла.
Вероятно в старой версии эта константа либо не использовалась, либо что то еще :)
+
15. and_r 03.08.15 17:30 Сейчас в теме
Была такая же ошибка "Не удалось провести", причем только с одним видом документов,отладчик ничего не выдавал, конфа типовая. Причина ошибки была в правилах синхронизации, они переписанные и не подходили к новому релизу, адаптировал правила, ошибка ушла
+
16. Veika 25 16.10.16 16:28 Сейчас в теме
Хочу возобновить тему. БП 3.44.155 базовая, после последнего обновления на релиз 44.155 не проводятся документы по кассе и по банку. Даже созданные и проведенные раннее документы, при повторном проведении выдается сообщение "Не удалось провести + реквизиты документа" и никакой навигации по ошибкам. Вновь созданные документы так же не проводятся.Все документы других видов проводятся в штатном режиме.
javdet; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот