Регистр НЗП. Не списываются затраты при расчете себестоимости

1. droplet 81 29.04.14 14:55 Сейчас в теме
Здравствуйте.
УПП 1.3. Партионный учет(не РАУЗ), расчет по переделам.
Помогите разобраться в такой проблеме:
Документом ОПЗС выпускается затрата на подразделение Упаковка. Далее документом "Корректировка НЗП" она перебрасывается на другое подразделение Тестирование, потом оттуда возвращается на Упаковку опять же документом "Корректировка НЗП". Так вот при расчете себестоимости затраты в регистре НЗП по подразделению Тестирование не списываются.
Складывается впечатление, что при таком движении подразделение Тестирование как бы не участвует в выпуске, и потому не включается в список переделов.

Если их вернуть из подразделения Тестирование на Упаковку документом ОПЗС, то все ОК (номер передела при расчете себестоимости стоит =1), но этот документ у нас используется если идет выпуск новой затраты (т.е. к примеру к предыдущей затрате добавляются еще какие-то затраты). А тут одна и та же затрата по сути перегоняется из одного подразделения в другое.

Можно ли добиться того, чтобы расчет себестоимости видел эти "расходные" корректировки и списывал их из регистра НЗП?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. shuhard 29.04.14 19:43 Сейчас в теме
(1)
подразделение Тестирование как бы не участвует в выпуске

корректировка НЗП к выпуску не имеет отношения
10. droplet 81 30.04.14 09:28 Сейчас в теме
(7) shuhard,
Корректировка НЗП делает движения по регистру выпуск продукции и затраты на выпуск, просто код операции ставит "Корректировка..."
2. meganibler 74 29.04.14 16:14 Сейчас в теме
Получается выпуск происходит в подразделении Упаковка.
Затраты лежат в Подразделении Тестирование.

Можно сделать еще один ОПзС, в настройках которого выбрать "Использовать направления выпуска".
Подразделение документа будет Тестирование, на вкладке Получатели выбрать подразделение Упаковка.
Создать новую Номенклатуру, назвать "Затраты подразделения Тестирование".
Эта номенклатура соберет на себя затраты НЗП Тестирование и включится в себестоимость Упаковка.
Добавится еще один передел.
3. droplet 81 29.04.14 16:33 Сейчас в теме
(2) meganibler,
Но ведь затраты из подразделения Тестирование потом опять возвращаются на Упаковку ( документом Корректировка НЗП). По Упаковке из регистра НЗП все нормально списывается, а по Тестированию висят
4. droplet 81 29.04.14 16:44 Сейчас в теме
Я сначала подумала, что затраты подразделения списываются из НЗП, если по этому подразделению в регистре Выпуск продукции есть выпуск с кодом операции "Выпуск продукции....", но это не так.
Есть затраты, по которым в этом регистре нет подобного выпуска, но они списываются из НЗП (правда расчет себестоимости проставляет у них номер передела = 6,7,8...)
5. meganibler 74 29.04.14 17:35 Сейчас в теме
Затраты в НЗП, на конец месяца есть только по одному подразделению Упаковка?
6. droplet 81 29.04.14 17:40 Сейчас в теме
(5) meganibler,
Нет, в том то и дело. В регистре НЗП затраты на конец месяца висят по обоим подразделениям.
По подразделению Упаковка они туда попадают документом ОПзС (код операции стоит Внутренние услуги на производство),
а по подразделению Тестирование попадают документом Корректировка НЗП(код операции "Корректировка незаверш.произв-ва (фикс.стоим.)").
Расход этого регистра делает РСВ, но только по подразделению Упаковка.
Получается что после проведения РСВ затраты по подразделению Упаковка списываются, а по Тестированию висят.
Если из Тестирования отправлять обратно на Упаковку не документом "Корректировка НЗП", а ОПзС , то РСВ замечательно спишет затраты и с Тестирования.
Просто этот вариант не используется, потому что ОПзС используется только для выпуска продукции или новой затраты
8. MurmurSoul 30.04.14 08:08 Сейчас в теме
Затраты переносить лучше документом корректировка затрат, а не корректировка НЗП.
9. droplet 81 30.04.14 09:26 Сейчас в теме
(8) MurmurSoul,
Корректировка затрат (Корректировка прочих затрат) используется для переноса косвенных нематериальных затрат.
Этот документ тут неприменим
11. tanushka-libra 30.04.14 16:55 Сейчас в теме
Я вообще не пойму смысла в перебрасывании затраты туда-сюда. Корректировка НЗП используется для корректировки аналитики материальных производственных затрат.
12. droplet 81 05.05.14 12:55 Сейчас в теме
Перебрасывают полуфабрикат или продукцию на подразделение Тестирование - там происходит тестирование продукции. потом она возвращается обратно и идет дальше по цепочке. В подразделении Тестирование на эту позицию не навешивается больше никаких затрат. Пришла - протестировали - ушла. Но технологам нужно видеть что продукция прошла ч/з это подразделение.
13. shuhard 05.05.14 13:39 Сейчас в теме
(12)
Но технологам нужно видеть что продукция прошла ч/з это подразделение.

это не повод судорожно оформлять лишние документы и курочить РСВ
14. droplet 81 05.05.14 15:56 Сейчас в теме
(13) shuhard,
ну тогда подскажите как правильно оформить документы, чтобы увидеть что данная затрата прошла ч/з подразделение Тестирование (или все еще находится там).
Один вариант - передача в обратно ч/з ОПзС я уже сама нашла. Может есть еще?
16. tanushka-libra 08.05.14 11:43 Сейчас в теме
(12) droplet, Тестирование по своей сути является одной из операций технологического процесса, поэтому я бы использовала спецификации с тех.операциями тех.картами. Все это в УПП реализовано. Но можно сделать и по-другому: выпустить п/ф по подразделению Упаковка на склад, а потом списать его на Тестирование, после прохождения тестирования опять оприходовать на склад и отправить на Упаковку. Это, конечно, может быть не совсем хороший вариант, да и документооборот увеличится, но тем не менее...
17. droplet 81 08.05.14 16:08 Сейчас в теме
(16) tanushka-libra@mail.ru,
Спасибо.
При таком варианте действительно все сработает.
Но вот если у вас затрата пришла в подразделение по корректировке, потом ушла оттуда часть оприходованием, а часть ч/з ОПзС (или полностью ушла по оприходованию), то ту часть, что ушла оприходованием система при расчете РСВ не спишет из НЗП и вот почему:

На этапе РСВ Расчет прямых затрат по переделам в запросе выбора "затрат на выпуск" корректировки и оприходования не выбираются если они обе имели место и при определении переделов система поставила их на один уровень, т.е. в регистре сведений "Распределение затрат по переделам" есть две записи по этой затрате на одном переделе, но одна из них с признаком "КорректировкаНЗП", а вторая с признаком "Возврат из НЗП". Дело в том что в запросе выбираются сгруппированные записи из регистра "Распределение затрат по переделам" и эти измерения не входят в группировочные поля, они вычисляются ч/з ф-ю Минимум (см.Функцию ПроцедурыРасчетаСебестоимостиВыпуска.СформироватьТекстЗапросаПоЗатратамНаВыпуск()), т.е. в результате из двух таких записей вы получите одну, у которой будет тот же номер передела, но ни признака КорректировкаНЗП ни признака ВозвратНЗП не будет(ф-я минимум вернет ЛОЖЬ)!
Я считаю, что это косяк.
(13) shuhard, разубедите меня в этом
15. droplet 81 07.05.14 15:43 Сейчас в теме
Обнаружила, что РСВ не списывает количество не только при такой переброске "туда-сюда". Если я перебрасываю затрату в другое подразделение с помощью "Корректировки НЗП" и потом списываю ее оттуда с помощью "Оприходования материалов из НЗП" (других движений этой затраты по этому подразделению больше нет) , то РСВ не делает расхода по этой затрате в этом подразделении...Куда дальше смотреть уже не знаю...
18. talker 18.12.17 05:52 Сейчас в теме
Не хочу создавать новую тему.
Обнаружил ситуацию, когда расчет себестоимости происходит с ошибками.
Бухгалтерией был создан документ Поступление из переработки. Номенклатура = Товар1, Материалы = Товар1 (он же). Получаем цикл - товар состоит сам из себя.
В результате прямые затраты по переделам не списываются.
При проведении сообщается, что эта номенклатура не распределилась по переделам.
Но не распределяются затраты по всем позициям. Проблема в следующем куске кода.

Процедура РасчетПрямыхЗатрат(
	СтруктураШапкиДокумента, 
	СтруктураТаблицДвижений, 
	СпособРасчета, 
	РасчетЗатратВстречногоВыпуска = Ложь
	) Экспорт
	
	ДополнитьСтруктуруШапкиДокумента(СтруктураШапкиДокумента);
	
	НачальныйПередел = 0;
	КонечныйПередел = 0;
	
	ПолучитьНачальныйИКонечныйНомерПередела(
		СтруктураШапкиДокумента,
		СпособРасчета,
		НачальныйПередел,
		КонечныйПередел
		);
	
	Если НачальныйПередел = 0 ИЛИ КонечныйПередел = 0 Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
Показать


Таким образом, надо проверить движения документа РСВ по регистру сведений РаспределениеЗатратПоПеределамОрганизаций. Если в колонке НомерПередела есть хотя бы один 0, прямые затраты по переделам не спишутся.
melenaspb; Риф; +2 Ответить
19. Риф 10.04.19 15:19 Сейчас в теме
(18) Уважаемый talker. Огромное спасибо! Такая же проблема в УПП, завели отчет производства, в котором и продукция, и материал - одна и та же номенклатура.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот