Перепроведение документов только по управленческому учету
Добрый день! Может, кто-то подобное реализовывал или предложит какие-то идеи...Задача заключается в следующем: нужно сделать так,что бы пользователь (конечно же, под определенными правами) мог править документы и перепроводить их ТОЛЬКО по управленческому учету. На первый взгляд идея может показаться бредовой, но на предприятии ведется раздельный учет УУ и БУ и это нужно, например, в тех случая, когда в УУ проставили неправильную аналитику, а месяц по БУ закрыт и "трогать" его нет ни малейшего желания, или вовсе забыли поставить галочку УУ, а она нужна, и такое бывает у нас...Т.е. бух. учет-то закрывается вовремя, а вот с УУ еще может быть куча всяких корректировок и тянуться это может достаточно продолжительное время. Вводить корректирующие документы не вариант. Кто как думает, возможно ли так извратиться и дать возможность перепроведения только по управленческим регистрам?
По теме из базы знаний
- Перепроведение документов только по выбранным регистрам
- Перепроведение документов по выбранным регистрам с возможностью произвольного отбора (8.2, 8.3)
- Перепроведение документов по выбранному регистру для УТ 11.4 (КА2, УП частично). Теперь и 11.5.8
- Восстановление учета затрат (41 счет) и состояния расчетов с контрагентами (УПП ред. 1.3)
- Перекурсовка (пересчет курсов и правильное перепроведение документов). УНФ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Aksy,
Вообще по смыслу управленческий учет должен быть более актуальный,чем бухгалтерский т.к. он предназначен для принятия управленческих решений. Для чего нужен управленческий учет с таким опозданием. Тут нужно не программу переделывать, а подход изменять.
Вообще по смыслу управленческий учет должен быть более актуальный,чем бухгалтерский т.к. он предназначен для принятия управленческих решений. Для чего нужен управленческий учет с таким опозданием. Тут нужно не программу переделывать, а подход изменять.
(6) Aksy, тогда одну кнопку нужно "закодить", чтобы она генерировала КЗР с нужными регистрами. Можно обработку сделать, где бы пользователь выбирал нужный документ, исправлял в нем требуемое значение и результат формировался в виде КЗР. Типовым функционалом Вы владеете, дальше все зависит от объема корректировок и бюджета =)
(7) SergeiA, да я вашу идею поняла сразу,кнопочка тоже уже сделана) ,а по поводу корректировок как-то "грязновато" что ли,на мой взгляд на каждое перепроведение, уж поверьте, их будет немало, создавать КЗР... Вообще, у меня тут одна мысль появилась...завтра попробую.
Перепровести партии только по УУ можно, рассчитать себестоимость только УУ тоже можно отдельно.
Но если нужно поменять статью затрат в документе, или сумму поступления, чтобы посмотреть как это отразится на себестоимости УУ в закрытом периоде, то тут я вижу 3 варианта:
1) скопировать базу и пусть экономисты с ней балуются как хотят.
2) доработать документы, чтобы можно было не трогая БУ и НУ перепроводить документы в закрытом периоде.
3) ???
Но если нужно поменять статью затрат в документе, или сумму поступления, чтобы посмотреть как это отразится на себестоимости УУ в закрытом периоде, то тут я вижу 3 варианта:
1) скопировать базу и пусть экономисты с ней балуются как хотят.
2) доработать документы, чтобы можно было не трогая БУ и НУ перепроводить документы в закрытом периоде.
3) ???
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот