Перепроведение документов только по управленческому учету

1. Aksy 22.04.14 13:10 Сейчас в теме
Добрый день! Может, кто-то подобное реализовывал или предложит какие-то идеи...Задача заключается в следующем: нужно сделать так,что бы пользователь (конечно же, под определенными правами) мог править документы и перепроводить их ТОЛЬКО по управленческому учету. На первый взгляд идея может показаться бредовой, но на предприятии ведется раздельный учет УУ и БУ и это нужно, например, в тех случая, когда в УУ проставили неправильную аналитику, а месяц по БУ закрыт и "трогать" его нет ни малейшего желания, или вовсе забыли поставить галочку УУ, а она нужна, и такое бывает у нас...Т.е. бух. учет-то закрывается вовремя, а вот с УУ еще может быть куча всяких корректировок и тянуться это может достаточно продолжительное время. Вводить корректирующие документы не вариант. Кто как думает, возможно ли так извратиться и дать возможность перепроведения только по управленческим регистрам?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. 2791 9 22.04.14 13:46 Сейчас в теме
(1) Aksy,
Запрет по редактированию периода выставляется отдельно по бухгалтерскому и управленческому учету, проведение по партиям так-же есть отдельно.А то что связано с документами нужно тогда делать отдельно документы по 2-м учетам.
3. Aksy 22.04.14 13:49 Сейчас в теме
(2) 2791, ну вот как раз-таки вариант "делать отдельно документы по 2-м учетам" не подходит,если вы имеете ввиду один док. только по БУ, другой только по УУ.
5. 2791 9 22.04.14 14:07 Сейчас в теме
(3) Aksy,
Вообще по смыслу управленческий учет должен быть более актуальный,чем бухгалтерский т.к. он предназначен для принятия управленческих решений. Для чего нужен управленческий учет с таким опозданием. Тут нужно не программу переделывать, а подход изменять.
4. SergeiA 22.04.14 14:06 Сейчас в теме
(1) Aksy,
Если раздельное оформление документов невозможно можно доработать документ КЗР на предмет заполнения только регистрами УУ, и править данные в нем.
6. Aksy 22.04.14 14:34 Сейчас в теме
(4) SergeiA, ну, допустим, мне религия позволила бы и без доработок все исправить, но вы же понимаете, что пользователям хочется просто по нажатию одной кнопки,что бы все само сделалось.)
(5) 2791, да, вы правы...но подход менять бесполезно.Эта борьба идет уже не один год.
7. SergeiA 22.04.14 16:24 Сейчас в теме
(6) Aksy, тогда одну кнопку нужно "закодить", чтобы она генерировала КЗР с нужными регистрами. Можно обработку сделать, где бы пользователь выбирал нужный документ, исправлял в нем требуемое значение и результат формировался в виде КЗР. Типовым функционалом Вы владеете, дальше все зависит от объема корректировок и бюджета =)
8. Aksy 22.04.14 18:31 Сейчас в теме
(7) SergeiA, да я вашу идею поняла сразу,кнопочка тоже уже сделана) ,а по поводу корректировок как-то "грязновато" что ли,на мой взгляд на каждое перепроведение, уж поверьте, их будет немало, создавать КЗР... Вообще, у меня тут одна мысль появилась...завтра попробую.
9. meganibler 75 24.04.14 09:40 Сейчас в теме
Перепровести партии только по УУ можно, рассчитать себестоимость только УУ тоже можно отдельно.
Но если нужно поменять статью затрат в документе, или сумму поступления, чтобы посмотреть как это отразится на себестоимости УУ в закрытом периоде, то тут я вижу 3 варианта:
1) скопировать базу и пусть экономисты с ней балуются как хотят.
2) доработать документы, чтобы можно было не трогая БУ и НУ перепроводить документы в закрытом периоде.
3) ???
10. Aksy 24.04.14 10:22 Сейчас в теме
(9) meganibler, да, именно 2 вариант реализовала. Получилось,как задумали изначально.
Всем спасибо за обсуждение!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот