По теме из базы знаний
- Инструкция по отражению оприходования и исправления брака возвращенной готовой продукции
- Приходный ордер М-4, Акт о приеме-передаче ТМЦ на хранение (МХ-1), Накладная на передачу готовой продукции (МХ-18) для ERP 2.4 / 2.5
- Автоматизация предприятий пищевой отрасли на базе 1С:ERP (прослеживаемость состава готовой продукции от сырья до реализации)
- Отражение реализации готовой продукции в 1С: Бухгалтерии 3.0
- Давальческое сырье в УНФ 1.6. Передача, приемка, переработка и возврат готовой продукции
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) S_Marina, "Мне нужны проводки след.вида Дт 40 Кт 43" - согласно инструкции по применению плана счетов, такой корреспонденции нет, "возврат готовой продукции снова в производство на переделку" - это значит списание ГП в производство, а значит это Дт 20 Кт 43, Дт 43 Кт 40, т.е. отчет производства за смену + требование.
Пока в пределах одной организации. Попадает на склад готовой продукции отчетом проищводства за смену. Сторнировать его я не могу, хотя как вариант прокатит. Но пока не могу т.к. на начало года были перенесены остатки, соответственно этих документов нет. А объяснять бухам,как еще по регистрам править желания никакого нет
(8) S_Marina, если хотите именно сторно и морочиться с себестоимостью продукции, которая сторнируется, то заведите документ ОПЗЧ, повторяющий прошлый год, проведите его. Сформируйте на его основании корректировку записей регистров (сторно движений), заполните, сохраните. А потом отмените проведение ОПЗЧ. Формировать лучше этим годом, чтобы себестоимость была.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот