По теме из базы знаний
- КА 1.1 (1.1.23) (актуально для УПП) внедрение РАУЗ как это было ...
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Загрузка (импорт) выписки клиент-банка в 1С для УПП 1.3, КА 1.1
- Ведение взаиморасчетов в конфигурациях «Комплексная автоматизация 1.1» и «Управление производственным предприятием 1.3» - часть 2
- Валовая прибыль для УПП 1.3, КА 1.1 в режиме РАУЗ (работа типового отчета без доработок конфигурации)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Вряд ли данные эти можно получить от куда то (для поступления отчет еще куда бы ни шло получить, а вот для себестоимости уже нужно что-то более серьезное придумывать. Есть конечно функция в документе поступления "Цены и валюта" Включать НДС в стоимость. Но тогда весь учет будет вестись по этой стоимости. К тому же как вы будете отдельно считать по У, если, как вы сказали ранее. вы не включил раздельный учет по УУ и Рег учету?
(7) hochuvseznat, опция в цене и валюта она я так понимаю для тех кто на УСН
а почему пишите про себестоимость? в продажах же есть НДС, с этим проще
вот и спрашиваю помощи, как быть в этой ситуации, как лучше сделать, быть может можно как-то сейчас включить раздельный учет, что для этого потребуется, в интернете мало инфы нашел по этому поводу к сожалению
а почему пишите про себестоимость? в продажах же есть НДС, с этим проще
вот и спрашиваю помощи, как быть в этой ситуации, как лучше сделать, быть может можно как-то сейчас включить раздельный учет, что для этого потребуется, в интернете мало инфы нашел по этому поводу к сожалению
(8)"Задача - сформировать отчет с суммами с НДС в разрезе статей затрат. ", если в разрезе статей затрат, значит вам нужно сформировать некий отчет по затратам? Ну я условно предположила себестоимость. Вы не понятно выражаетесь, какой отчет хотите. В продажах есть НДС, но это вообще другое. Чтобы получить данные в разрезе статей затрат с НДС, это.... хм... Ну попробую описать как я это вижу (сразу скажу в программировании я не сильна, это с точки зрения методологии). Поступил на склад материал (МПЗ) без НДС (потом он еще много раз поступал в течении периода, стоимость усреднилась, потом его через неопределенное время списывают на затраты (раздел учета "Затраты") (в этот момент возникает наша статья затрат по которой мы хотим анализировать)опять без НДС. Далее идет распределение этих затрат на выпуск готовой продукции без НДС. Я не вижу как в этом случае в этой цепочке можно сделать так, чтобы получить нужный отчет. В реализации там же только одна операция - один регистр. Более того, в валовой прибыли (если вдруг нужно будет) данные по выручке тоже без НДС. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Штатными средствами вы все затраты с НДС не увидите, т.к. в упр учете с НДС можно учитывать только МПЗ, а если у вас услуги? И то эту настройку надо было ставить изначально, после начала ведения учета это уже сложно менять. Можно доработать отчет формально и накрутить на все затраты НДС, но это будет формальность, потому как затраты могут приходить по разным ставкам НДС.
(9)"Можно доработать отчет формально и накрутить на все затраты НДС, но это будет формальность, потому как затраты могут приходить по разным ставкам НДС." Как вариант можно использовать для этого значение НДС по умолчанию в элементе справочника "Номенклатура". Если захотите пойти этим путем. Но все равно это не даст гарантии, что не было поступление по другой ставке НДС
хо-хо! нда, точно :) Ну тогда может доп параметр - константу ввести в ваш отчет - НДС для статьи затрат? Все это с бухами обговорить, чтобы выбирали нужную статью затрат, если нужна такая аналитика. Не лезет ничего разумного в голову.
Разделить все статьи на статьи с НДС 18%, НДС 10%, без НДС. В отчет ввести настройку по каким статьям накручивать 18%, по каким 10%, по каким не накручивать Но в любом случае тут остается факт некорректного отнесения на статьи - человеческий фактор.
(20) Сегодня наткнулась все таки на то, что Вы искали. Попробуйте на демо базе, может подойдет. Если в РАУЗ вести учет УУ и Рег , то в учетной политике по УУ есть настройка на закладках запасы и производство и учет затрат. Там и указывается параметр включать ндс в затраты и мзп или нет. При этом рег учет ведется как положено без ндс.
(25) PrizrakR, Вам надо поменять параметры РАУЗа, там же где он и устанавливается Настройка параметров учета - режим учета затрат. Надо будет переставить переключатель режима учета на партионный, а потом вернуть обратно на РАУЗ и тогда можно будет выбрать вариант РАУЗа.
Но процедура рискованная. Т.к. вам надо будет как минимум перепровести все документы, которые есть в базе. И обратить особое внимание на ввод остатков.
Но процедура рискованная. Т.к. вам надо будет как минимум перепровести все документы, которые есть в базе. И обратить особое внимание на ввод остатков.
(25)Все так как сказал(а)MurmurSoul. Вам нужен вариант "Управленческий и регламентированный". Хочу сразу уточнить, что при разных вариантах выбор аналитик меняется (например при отдельном учете УУ и Рег аналитика "серия" будет выступать делителем затрат только в УУ, в Рег учете уже не будет)
А для ЧЕГО нужны затраты с суммами НДС? НДС - вы же отдаете государству. При РАУЗ все затраты, что по УУ, что по БУ будут чистыми, не включая НДС, так что включение ведения учета РАУЗ по УУ вам абсолютно ничего не даст.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот