Наверняка нубский вопрос, но ответа пока не нашел. Есть такой регистр "Учет затрат (упр)" одной из аналитик является затрата - это реквизит с типом "Номенклатура". Когда, например, проводится документ "Требование-накладная", то в этот реквизит садится номенклатура из ТЧ. Если же проводим документ "Поступление товаров и услуг", если есть записи в ТЧ "Услуги", то движения создаются, но значение поля "Услуга" не попадает в "Затрата". Местный спец-методист по затратам кричит мне, что так и надо и вообще иначе НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО И ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, это ПРОТИВОРЕЧИТ МЕТОДИКЕ УЧЕТА. Но на вопрос почему, какая логика в том, что я не смогу увидеть затраты в разрезе затраты, ответа я так и не получил. Интересно мнение экспертов!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
По-моему, при одном условии можно добиться, чтобы номенклатура из ТЧ услуги попала как Затрата в Учет затрат (видел такое). Только это такой бред.
Если нужно это, то намного логичнее оприходовать как материал на 10 счет, а потом списать требованием-накладной
Если нужно это, то намного логичнее оприходовать как материал на 10 счет, а потом списать требованием-накладной
Для каждой услуги можно завести отдельную статью затрат с таким же наименованием
Мисье знает толк в извращениях)
потому что в регистр пишется не Услуга, а Статья затрат
Очевидно
Повторяю вопрос ПОЧЕМУ НЕ ПИШЕТСЯ УСЛУГА В ЗАТРАТУ?
Например у нас 100 услуг, они распределены между 5 статьями. Просто есть желание поработать с этим реквизитом.
(18) itriot11, найти программиста 1с. Сказать ему, что хотелось бы видеть в отчете. Дать программисту денежку. Получить за свою денежку отчет.
Если запросы составлять умеете, то можно в консоли отчетов забацать. Бесплатно.
Может быть на Инфостарте есть уже готовые отчеты. Найти. 1$m.
Если запросы составлять умеете, то можно в консоли отчетов забацать. Бесплатно.
Может быть на Инфостарте есть уже готовые отчеты. Найти. 1$m.
(21) _qqq, Ха, я и есть программист. Написал тут так как нет желания лезть в дебри модулей и хотел обойтись мнением экспертов - вдруг кто разложит картинку по пальцам. Отчет ручками воял, напомню про ШТАТНЫЕ СРЕДСТВА и ТЧ регистраторов пихать в отчеты не хорошо. Ваши ответы ровно такие же как и моего методиста(может вы одно лицо?:)) и к сожалению не решают проблему...
на вопрос почему, какая логика в том, что я не смогу увидеть затраты в разрезе затраты, ответа я так и не получил
Потому что этот разрез аналитики предназначен для материальных затрат. Удивительно, что вы еще не спросили вопрос (а может просто на потом оставили): а почему количество не пишется из табличной части Услуги.
Собственно, настройки по разрезам аналитики можете и самостоятельно посмотреть. По измерению "Учет затрат" в управл.учете "Статья затрат", "Характер затрат" и т.д.
Так вы совет из (27) проделали или нет? Окей, можете просто указать материальную статью затрат, а счет БУ не заполнять.
Прям стыдно за брата-программиста :) Пишешь важные вещи - а их в упор не видят.
Есть движения только по "Учет затрат (упр)" и инфа из "Ведомость по учету затрат". Все, крутись как хочешь!
Так вы совет из (27) проделали или нет? Окей, можете просто указать материальную статью затрат, а счет БУ не заполнять.
Прям стыдно за брата-программиста :) Пишешь важные вещи - а их в упор не видят.
Ах да. Я внесу уточнение по поводу (27)
Укажите (ради эксперимента) в каком-нибудь документе Поступление товаров и услуг на закладке "Услуги" статью затрат, у которой значение "Характер затрат" равно Производственные расходы, "Вид затрат" равно "Материальные". Вид расходов по НУ и наименование статьи затрат неважно.
Так делать, конечно, не рекомендуется. Но по крайней мере вы увидите интересную штуку
Укажите (ради эксперимента) в каком-нибудь документе Поступление товаров и услуг на закладке "Услуги" статью затрат, у которой значение "Характер затрат" равно Производственные расходы, "Вид затрат" равно "Материальные". Вид расходов по НУ и наименование статьи затрат неважно.
Так делать, конечно, не рекомендуется. Но по крайней мере вы увидите интересную штуку
Мне построили 3 оградки, 2 будки, 5 дорожек. В отчете увижу общую сумму по статье затрат "Строительство". И это все?
Строительство оградки, 3 штуки, статья затрат Строительство
Строительство будки, 2 штуки, статья затрат Строительство
Строительство дорожки, 5 штук, статья затрат Строительство
Допустим, что было выпушено 15 огородиков для собачки. В себестоимости одного огородика вошли 0,2 затрат на строительство оградки, 0,133 затрат на строительство будки, и 0,333 затрат на строительство дорожки.
Так что ли хотите?
(34)(35)(36)
просто автор топика думает, что материальные затраты и услуги - это одно и то же. Мы же можем передать материал в производство, а потом часть его вернуть. А почему также не можем сделать с услугами? Передали 3 штуки услуги, израсходовали 2 штуки услуги. Нате вам, одну штуку оставим в НЗП, или вернем обратно поставщику, скажем ему: забирайте свою услугу, она нам больше не нужна.
просто автор топика думает, что материальные затраты и услуги - это одно и то же. Мы же можем передать материал в производство, а потом часть его вернуть. А почему также не можем сделать с услугами? Передали 3 штуки услуги, израсходовали 2 штуки услуги. Нате вам, одну штуку оставим в НЗП, или вернем обратно поставщику, скажем ему: забирайте свою услугу, она нам больше не нужна.
Смысл учета затрат в том, что система определяет себестоимость имеющихся запасов.
По себестоимости запасов после будет рассчитана себестоимость изделий.
Вполне логично списывать услуги без указания конкретной номенклатуры.
В этом случае их стоимость после будет распределена на себестоимость физически имеющихся материалов и на себестоимость продукции.
По себестоимости запасов после будет рассчитана себестоимость изделий.
Вполне логично списывать услуги без указания конкретной номенклатуры.
В этом случае их стоимость после будет распределена на себестоимость физически имеющихся материалов и на себестоимость продукции.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот