Здравствуйте!
Используется конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.49.1), платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109).
Используется партионный учет, расчет по средней по складам.
Интересует бухгалтерский учет.
Номенклатура «Продукция А», «Продукция В» с настройками: «Вести партионный учет по сериям», «Вести учет по сериям в незавершенном производстве».
1. Отдается сырье переработчику на изготовление продукции «А»
2. Поступает Продукция А с серией 1.
3. В конце месяца на продукцию А с серий 1 документом «Распределение материалов на выпуск» распределяются материалы.
4. Продукция А (серия 1) передается переработчику.
5. Поступает Продукция В, на которую документом «Поступление услуг» на закладке «Используемые материалы» определяется продукция А (серия 1).
Проблема возникает, когда «Расчет себестоимости» дописывает сумму затрат (сумма, которая внесена документом «Распределение материалов») в НЗП, когда «Продукция А» идет на производство «Продукции В». Эта сумма затрат попадает на «пустую» серию.
Думаю, это из-за того, что в регистре «Партии товаров переданные» нет серий.
Суммы с «пустой» серией не распределяются из НЗП.
Как быть?
Используется конфигурация Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.49.1), платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109).
Используется партионный учет, расчет по средней по складам.
Интересует бухгалтерский учет.
Номенклатура «Продукция А», «Продукция В» с настройками: «Вести партионный учет по сериям», «Вести учет по сериям в незавершенном производстве».
1. Отдается сырье переработчику на изготовление продукции «А»
2. Поступает Продукция А с серией 1.
3. В конце месяца на продукцию А с серий 1 документом «Распределение материалов на выпуск» распределяются материалы.
4. Продукция А (серия 1) передается переработчику.
5. Поступает Продукция В, на которую документом «Поступление услуг» на закладке «Используемые материалы» определяется продукция А (серия 1).
Проблема возникает, когда «Расчет себестоимости» дописывает сумму затрат (сумма, которая внесена документом «Распределение материалов») в НЗП, когда «Продукция А» идет на производство «Продукции В». Эта сумма затрат попадает на «пустую» серию.
Думаю, это из-за того, что в регистре «Партии товаров переданные» нет серий.
Суммы с «пустой» серией не распределяются из НЗП.
Как быть?
По теме из базы знаний
- 1С:Управление металлургическим комбинатом 2. Модуль для 1С:ERP
- 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА
- Заполнение табличной части Расход материалов документа Отчет мастера смены сериями материалов (УПП 1.3)
- Заполнение табличной части Материалы документа Отчет производства за смену сериями материалов (УПП 1.3)
- Ввод остатков НЗП в 1С:ERP Управление предприятием
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
регистр "Встречный выпуск" введен. Но там встречаются ситуации, когда Продукция А является затратой для Продукции Б, а продукция Б является затратой для Продукции А.
Не знаю, насколько это вообще правильно.
Серии в НЗП были введены до меня - в 2013 году, с которым мне сейчас приходится разбираться.
Оценить их смысл пока еще до конца не удалось.
Переработчики, в основном, - собственное юр.лицо в этой же базе.
Не знаю, насколько это вообще правильно.
Серии в НЗП были введены до меня - в 2013 году, с которым мне сейчас приходится разбираться.
Оценить их смысл пока еще до конца не удалось.
Переработчики, в основном, - собственное юр.лицо в этой же базе.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот