"Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета номенклатуры" не может быть пустым!

1. bzik 04.02.14 17:10 Сейчас в теме
Добрый день,
Платформа 8.2.19.83
Конфигурация - Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.28)

При проведении документа поступления товаров и услуг - "Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета номенклатуры" не может быть пустым! Код строки - 14.

Облазил все. Перезаполнил все данные по номенклатуре, проверил все по складу. Если удалить номенклатуру в данной строке, то документ проводится.

Никто с таким не сталкивался?
TManukovskaya; Teut_Vlad; ZOOBR; +3 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Rothschild 04.02.14 19:05 Сейчас в теме
(1) bzik,
такое выдается при записи в регистры,
если для измерения указано "запрет незаполненных значений".
***
выложи полный текст ошибки,
тогда будет понятней при записи в какой регистр это происходит.
3. Rothschild 04.02.14 19:08 Сейчас в теме
(2)
скорее всего где-то в запросах для этого поля "Аналитика учета номенклатуры"
возвращаются пустые значения.
Возможно для этого товара не указаны какие-то настройки учета.
8. it-volna.com 19 12.02.14 01:38 Сейчас в теме
(1) bzik, Я столкнулся с подобной ошибкой при проведении документов Поступления и Реализации, ругался что "Ключ аналитики номенклатуры" не может быть пустым в регистре Себестоимость товаров. Появились эти ошибки после тестирования и исправления базы с вариантом очистки ссылок. Вообщем с помощью поиска ссылок (Все функции - Стандартные - Поиск ссылок) нашел в регистре Аналитика учета номенклатуры записи с пустым измерением "Ключ аналитики номенклатуры" и удалил их, после этого документы стали проводиться без ошибок. Прим.: При выборе типа данных в поиске ссылок номенклатуру не найдешь, там этот справочник под именем "Позиция номенклатуры"
user882472; Garstag; bzik; lel4ik; +4 Ответить
4. bzik 04.02.14 20:10 Сейчас в теме
"Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета номенклатуры" не может быть пустым! (Регистр накопления: Себестоимость товаров; Номер строки 14)"

До сего дня с этой номенклатурой все доки проводились...
5. bzik 05.02.14 10:07 Сейчас в теме
Выяснилось, что производилось Тестирование и исправление базы. Полезли таки ошибки. Уже по нескольким документам, по нескольким позициям номенклатуры.
6. bzik 05.02.14 11:51 Сейчас в теме
Только сейчас заметил, что вопрос не в той ветке. Как перенести сообщения в ветку по УТ?
7. Rothschild 05.02.14 15:09 Сейчас в теме
(6) bzik,
или заменить текст на что-то другое
или в техподдержку с челобитной
;)))
9. MurmurSoul 18.02.14 11:52 Сейчас в теме
а ключи не тестировали?
10. m_o 54 18.03.14 16:52 Сейчас в теме
(9) MurmurSoul, подскажите как их протестировать?
11. MurmurSoul 18.03.14 17:25 Сейчас в теме
(10) makaorel, делаем бэкап базы, переключаем интерфейс "заведующий учетом", меню настройка учета - расширенная аналитика учета - тестирование и исправление ключей. Эту процедуру надо делать как минимум ежемесячно перед расчетом себестоимости.
12. Safon46 8 07.04.14 15:54 Сейчас в теме
(11) MurmurSoul, Речь идет об УТ 11, а все эти вещи вроде как остались в обычных формах. Тестирование и исправление ключей аналитики, тут в таком явном виде нету.
13. MurmurSoul 07.04.14 16:47 Сейчас в теме
(12) Safon46, упс, не заметила. Пишут то в теме про УПП:))
14. tellan 10.04.14 10:35 Сейчас в теме
Здравствуйте! Столкнулся с такой же ошибкой при проведении документа "Расчет себестоимости товаров"
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.РасчетСебестоимостиТоваров.МодульОбъекта(3608)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
Движения.СтоимостьТоваров.Записать(Истина);
по причине:
Запись не верна! Значение поля "Аналитика учета номенклатуры" не может быть пустым!: СтоимостьТоваров: 01.03.2014, , , ООО "ОСС" (Регистр сведений: Стоимость товаров; Номер строки: 974)

Перед этим также проводилось Тестирование и исправление базы, возможно причина в этом. Но как в моем случае хотя бы найти номенклатуру, по которой вылетает ошибка?
15. ispogorelova 16.04.15 12:27 Сейчас в теме
(14) tellan,
Регистр сведений Аналитика учета номенклатуры, там будут строки с пустым полем ключ аналитики. Ключи создаются при проведении документов, но иногда (когда не знаю) они портятся и становятся объект не найден. Если делать тестирование с очисткой ссылок, то объект не найден (УИД) пропадает и становится просто пусто. Лучше не делать такое тестирование. Я по УИДУ создала объекты специальной обработкой, а ключ аналитики учета номенклатуры создала по данным регистра Аналитика учета номенклатуры. Есть обработка которая помогла.
Помогите понять , коллеги, почему ключи исчезают? Клиент винит нас в этом, но никакие доработки и обновления не должны данные удалять бесповоротно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот