По теме из базы знаний
- Подготовка сведений для ПФР с учетом задолженности по страховым взносам в разрезе сотрудников для ЗИК
- Методика корректировки поступления услуги в КА при увеличении
- Методика корректировки поступления услуги при уменьшении в КА
- Выгрузка книги продаж и книги покупок для декларации НДС 2015-2021 из 1С 7.7 в "Налогоплательщик ЮЛ"
- Многопоточный CI-контур для 1С c Packer, Vagrant и Jenkins. Часть 1. Описание системы и обзор инструментария
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Для закрытия 19-го счета никаких особых настроек не нужно. Основные условия для принятия к вычету в системе должна счет-фактура. Проведение по регистрам по НДС - делает доп.движения по сложному учету (возвраты, корректировки, ОС, импорт/экспорт). Так полномасштабно на 19-й счет не действует. Больше похоже, что в учетке не стоит что организация находится на общей системе налогообложения. Если же в ИБ стоит ОСНО, но тем не менее не закрывается, то я бы сформировала оборотку по 19.04. Вышла бы на документ ПТиУ который сформировал движение в дт 19.04 и посмотрела бы на наличие счет-фактуры полученной. Во-первых, она обязательно должна быть проведеной и относится к тому налоговому периоду за который вы формируете запись книги покупок.
P.S. Я обычно формирую вначале книгу продаж, а потом книгу покупок...
P.S. Я обычно формирую вначале книгу продаж, а потом книгу покупок...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот