Бизнес процесс утверждения спецификации на продукцию

1. alex_sh2008 5 17.12.13 10:54 Сейчас в теме
Что бы устранить не согласованное изменение спецификаций на продукцию, возникла необходимость создания бизнес процесса на утверждение, активацию и установку основной спецификации. Кто сталкивался с такими задачами?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vx_gas 32 20.12.13 13:58 Сейчас в теме
Вопрос про логику или про кодирование? Если про логику, то все зависит от процессов предприятия, а если про кодирование, то нужно подробней описать логику! :)
3. alex_sh2008 5 20.12.13 14:05 Сейчас в теме
(2) vx_gas, Вопрос про логику, учесть всех в процессе кто может повлиять на изменение или создание спецификации, у меня пока выстраивается, следующее, технолог->омтс->экономист
4. alex_sh2008 5 20.12.13 14:08 Сейчас в теме
(2) vx_gas, А про реализацию думаю вспомню, лет 6 уже не писал для 1С бизнес процессы в основном в других программах описывал
5. vx_gas 32 20.12.13 14:22 Сейчас в теме
ну судя по логике получается бп с последовательным выполнение или бп с параллельным выполнением, какой требуется?
6. alex_sh2008 5 20.12.13 14:28 Сейчас в теме
(5) vx_gas, вот и пытаюсь понять, по логике в начале омтс делает обзор рынка и цен, а затем экономист считает себестоимость по этим ценам, с другой стороны у экономиста могут быть данные и он может дать ответ сразу же и омтс не придется заниматься этой работой
7. vx_gas 32 21.12.13 15:29 Сейчас в теме
тогда будет бизнес процесс такой:
1. Технолог (делает тех карту и спецификацию и запускает бизнес процесс)
2. Тут я бы поставил блок, в котором проверялись бы какие либо явные условия, к примеру есть актуальные цены на материалы и т.п. чтобы если их заведомо нет запускать задачу сразу для омтс, в общем если проверка пройдена, то идем на 3, если не пройдена идем на 6
3. Генерится задача Экономисту
4. Экономист (смотрит на спец и т.к. и оценивает сможет ли он рассчитать)
5. У экономиста достаточно данных для расчета себестоимости, да идем на 9 / нет идем на 6
6. Генерится задача для омтс
7. Работает омтс
8. генерится задача для экономиста
9. Завершение бп
8. vx_gas 32 21.12.13 15:33 Сейчас в теме
у меня есть такая прикрутка, называется актуальность цен, в р.с. просто закиданы значения в днях и если по номенклатуре цена была установлена более чем х дней назад, (значение х берем из регистра), то ее требуется переустановить т.е. омтс звонит поставщикам перед рассчетом и уточняет не изменились ли цены, значение х уточняется у поставщика или опытным путем
9. alex_sh2008 5 23.12.13 08:28 Сейчас в теме
Идея хорошая. Спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот