Бизнес процесс утверждения спецификации на продукцию
По теме из базы знаний
- 1С:ERP Энергетика 2
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Автоматизация предприятий пищевой отрасли на базе 1С:ERP (прослеживаемость состава готовой продукции от сырья до реализации)
- Как я писал ТЗ на внедрение 1С:ERP
- Где взять готовые шаблоны бизнес-процессов в нотации BPMN? Есть решение!
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) vx_gas, вот и пытаюсь понять, по логике в начале омтс делает обзор рынка и цен, а затем экономист считает себестоимость по этим ценам, с другой стороны у экономиста могут быть данные и он может дать ответ сразу же и омтс не придется заниматься этой работой
тогда будет бизнес процесс такой:
1. Технолог (делает тех карту и спецификацию и запускает бизнес процесс)
2. Тут я бы поставил блок, в котором проверялись бы какие либо явные условия, к примеру есть актуальные цены на материалы и т.п. чтобы если их заведомо нет запускать задачу сразу для омтс, в общем если проверка пройдена, то идем на 3, если не пройдена идем на 6
3. Генерится задача Экономисту
4. Экономист (смотрит на спец и т.к. и оценивает сможет ли он рассчитать)
5. У экономиста достаточно данных для расчета себестоимости, да идем на 9 / нет идем на 6
6. Генерится задача для омтс
7. Работает омтс
8. генерится задача для экономиста
9. Завершение бп
1. Технолог (делает тех карту и спецификацию и запускает бизнес процесс)
2. Тут я бы поставил блок, в котором проверялись бы какие либо явные условия, к примеру есть актуальные цены на материалы и т.п. чтобы если их заведомо нет запускать задачу сразу для омтс, в общем если проверка пройдена, то идем на 3, если не пройдена идем на 6
3. Генерится задача Экономисту
4. Экономист (смотрит на спец и т.к. и оценивает сможет ли он рассчитать)
5. У экономиста достаточно данных для расчета себестоимости, да идем на 9 / нет идем на 6
6. Генерится задача для омтс
7. Работает омтс
8. генерится задача для экономиста
9. Завершение бп
у меня есть такая прикрутка, называется актуальность цен, в р.с. просто закиданы значения в днях и если по номенклатуре цена была установлена более чем х дней назад, (значение х берем из регистра), то ее требуется переустановить т.е. омтс звонит поставщикам перед рассчетом и уточняет не изменились ли цены, значение х уточняется у поставщика или опытным путем
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот