как выдать дисконтную карту по условию

1. Andrey1804 3 20.11.13 23:17 Сейчас в теме
как выдать дисконтную карту по условию ?, например при сумме покупки не менее 1000 руб , чтоб вести учет дисконтных карт
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DJDUH 17 21.11.13 00:54 Сейчас в теме
(1) Andrey1804, ну так акцию создать с условием сумма => 1000 руб.
5. Liris 39 22.11.13 06:46 Сейчас в теме
(1) Andrey1804, Поделюсь своим опытом.
Если у тебя конфигурация "Розница 2.0", то возможно подойдет тебе это. Я использовал типовой механизм "Подарки". Довольно, универсально и удобно.
1) Прими для себя, что ДК будут учитываться как позиция в справочнике "Номенклатура". У меня это элемент "карта ПВХ дисконтная", вид номенклатуры создан отдельный (от товара) "ДисконтныеКарты" (без ведения характеристик);
2) В Рознице открыть раздел "Маркетинг", выбрать команду "Скидки и наценки". Понадобится создать скидку, которая будет "выдавать ДК";
3) Настроить скидку (см.рисунок). Для моего случая скидка управляемая, т.е. кассир сам решает когда выдавать карту, а когда не выдавать;
4) Выбрать команду "Маркетинговые акции" и настроить маркетинговую акцию для нужных магазинов.

В режиме РМК есть кнопка "Управляемые скидки". Нажимаешь на эту кнопку, появится список. В нем есть твоя настроенная скидка. Если поставить флаг напротив скидки (2лкм), то будет выдана ДК покупателю. В чеке так же будет напечатана позиция (без цены, только количество).
В документе ОРП такие "Подарки" отражаются в таб.части "Подарки".

Если ДК выдавать ТОЛЬКО при выполнении условий, могу накидать пример таких условий. Тогда скидка будет не управляемая, а автоматическая.
3. Andrey1804 3 21.11.13 06:42 Сейчас в теме
а как исключить тех у кого эта карта уже есть?
6. Liris 39 22.11.13 12:18 Сейчас в теме
(3) Andrey1804,
ИМХО, типовым механизмом - никак.
4. alex_asoft 21.11.13 07:20 Сейчас в теме
пытались решить подобную задачу, кончилось все учетом чеков больше условия выдачи и количеством выданных карт. Много человеческого фактора.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот