Настройка дисконтных карт с магнитной полосой

1. Aleksz 24.10.13 21:37 Сейчас в теме
Здравствуйте. У клиента встала задача - сделать магнитные дисконтки. Как вы знаете, каждая карта должна содержать свой уникальный код (к примеру IRISK1012345, где IRISK - название организации, 10 - процент скидки и 12345 - номер карты). Вопрос следующий: когда мы настраиваем каждую карту, мы должны указать либо её код, либо штрихкод, так вот в случае с магнитными картами куда правильнее заносить этот код, чтобы он правильно считывался при оформлении продажи? Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Kom-off 24.10.13 22:20 Сейчас в теме
(1) Каков вопрос - таков ответ. Правильнее всего будет занести этот код на вторую полосу магнитной ленты дисконтной карты (всего их 3), поскольку вторая полоса читается всеми моделями ридеров магнитных карт и менее подвержена механическим и электромагнитным повреждениям, чем первая и третья. Однако, насколько мне помнится на вторую полосу магнитной ленты нельзя нанести буквенные символы, во всяком случае, мои поставщики магнитных карт этого сделать не смогли.
3. Aleksz 25.10.13 03:59 Сейчас в теме
Окей, а в базе куда правильнее занести - в поле "Код" или "Штрихкод"? С дорожками мы определились, на первую писать будем.
4. Kom-off 25.10.13 09:22 Сейчас в теме
(3) Конфигурацию "Розница" не знаю, но по любому, в код (если это код элемента справочника) лучше не писать, не для того он предназначен. Но могу сказать как вся эта кухня организована в УПП. В УПП есть справочник ИнформационныеКарты, в котором есть поле для ввода индентификационных данных карты, называется КодКарты (Символьный 100). В зависимости от выбранного типа карты "Магнитная" или "Штриховая" в это поле вносятся либо данные с магнитной карты, либо штрихкод.
5. mixa4 28.10.13 13:19 Сейчас в теме
В поле "Код" ничего заносить не надо, его 1С автоматически присваивает при записи элемента.
Код карты, очевидно, следует заносить в поле "Код карты", не совсем понятно почему вообще возник вопрос про штрих-код.

Впрочем, теоретически ридер могли подключить не как ридер, а через драйвер сканера, но это уже вопрос к подключавшему. А если еще учесть что там какие-нибудь префиксы могут быть настроены, то в любом случае стоит взять одну карту на пробу, внести так или иначе и проверить будет ли она затем считываться в нужном месте нужным образом.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот