Настройка дисконтных карт с магнитной полосой
Здравствуйте. У клиента встала задача - сделать магнитные дисконтки. Как вы знаете, каждая карта должна содержать свой уникальный код (к примеру IRISK1012345, где IRISK - название организации, 10 - процент скидки и 12345 - номер карты). Вопрос следующий: когда мы настраиваем каждую карту, мы должны указать либо её код, либо штрихкод, так вот в случае с магнитными картами куда правильнее заносить этот код, чтобы он правильно считывался при оформлении продажи? Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Каков вопрос - таков ответ. Правильнее всего будет занести этот код на вторую полосу магнитной ленты дисконтной карты (всего их 3), поскольку вторая полоса читается всеми моделями ридеров магнитных карт и менее подвержена механическим и электромагнитным повреждениям, чем первая и третья. Однако, насколько мне помнится на вторую полосу магнитной ленты нельзя нанести буквенные символы, во всяком случае, мои поставщики магнитных карт этого сделать не смогли.
(3) Конфигурацию "Розница" не знаю, но по любому, в код (если это код элемента справочника) лучше не писать, не для того он предназначен. Но могу сказать как вся эта кухня организована в УПП. В УПП есть справочник ИнформационныеКарты, в котором есть поле для ввода индентификационных данных карты, называется КодКарты (Символьный 100). В зависимости от выбранного типа карты "Магнитная" или "Штриховая" в это поле вносятся либо данные с магнитной карты, либо штрихкод.
В поле "Код" ничего заносить не надо, его 1С автоматически присваивает при записи элемента.
Код карты, очевидно, следует заносить в поле "Код карты", не совсем понятно почему вообще возник вопрос про штрих-код.
Впрочем, теоретически ридер могли подключить не как ридер, а через драйвер сканера, но это уже вопрос к подключавшему. А если еще учесть что там какие-нибудь префиксы могут быть настроены, то в любом случае стоит взять одну карту на пробу, внести так или иначе и проверить будет ли она затем считываться в нужном месте нужным образом.
Код карты, очевидно, следует заносить в поле "Код карты", не совсем понятно почему вообще возник вопрос про штрих-код.
Впрочем, теоретически ридер могли подключить не как ридер, а через драйвер сканера, но это уже вопрос к подключавшему. А если еще учесть что там какие-нибудь префиксы могут быть настроены, то в любом случае стоит взять одну карту на пробу, внести так или иначе и проверить будет ли она затем считываться в нужном месте нужным образом.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот