Вылетает 1С из-за Дисплея покупателя

1. astronavt006 75 22.10.13 19:02 Сейчас в теме
Добрый день. У клиента стоит Розница 1.0. Подключен дисплей покупателя Posiflex PD-320U. Драйвер торгового оборудования версии 8. Куплен лицензионный ключ Атол для дисплея. Данный ключ установлен. При заходе в 1С в РМК первые 5 минут работает всё нормально - на дисплее видно наименование товара. Как только выходишь из РМК в обычный режим - сразу вылетает 1С с какой-то критической ошибкой. Операционная система Windows 7. Как только отключаешь дисплей - всё работает замечательно. Пробовал сносить драйвер и ставить снова - результат такой же. Подскажите пожалуйста, что делать? Может быть этот драйвер не подходит под Windows 7? Пытался установить дравер версии 6 - но под этот драйвер требуется USB ключ.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. overdriver 22.10.13 21:18 Сейчас в теме
Попробуй последние бесплатные атоловские дрова. Поэкспериментируй с другими протоколами.
3. drat9 23.10.13 00:10 Сейчас в теме
1) Обновление драйверов до последних.
2) Чтение документации о работе драйверов на различных версиях ОС.
3) Возможно проблемы с совместимостью с другими программами?
4) Возможно жостко настроена политика безопасности?
4. overdriver 25.10.13 05:45 Сейчас в теме
(3) drat9, если не в теме, то лучше не пиши. эти стандартные советы "протереть фары" и "попинать колеса" всем давно известны.
1) Обновление драйверов до последних.
- к дисплея покупателей они обычно единственные, если вообще существуют родные.
2) Чтение документации о работе драйверов на различных версиях ОС.
- где ж ее взять. Вся документация к драйверам дисплеев, если она вообще существует, обычно умещается на половинке A4
3) Возможно проблемы с совместимостью с другими программами?
- возможно, как узнать?
4) Возможно жостко настроена политика безопасности?
- а причем тут политика, да еще и "жОсткая"?

Эксплуатация дисплеев покупателей в паре с 1с сопряжена с кучей проблем и трудностей. Потому что производитель зачастую не считает нужным писать обработки драйвера для 1с, сами драйвера сырые и кривые. Разные дисплеи один и тот-же протокол, который они поддерживают, интерпретируют каждый по своему. В итоге с дисплеями одна головная боль и периодические глюки. По своему опыту: Категорически не советую штриховские дисплеи, нет нормальных обработок, нет документации, вроде работают, но периодически мертво вешают комп. Позифлексы - нет в комплекте обработок для 1с, вроде работают с последней бесплатной атоловской обработкой. Понравились мне дисплеи Posua, последнее время только их и берем в новые магазины. Драйвера и обработки есть, глюков еще небыло, работают стабильно, просто подключил в 1с, указал обработку обслуживания и все.
5. copybases 68 25.10.13 18:48 Сейчас в теме
(4) overdriver, насчёт жОсткой политики, drat9, возможно и не прав, а что касается жЁсткой, то это действительно бывает одной из причин сбоев в работе драйверов. При отключении устройства, его драйвер пытается иногда сохранить куда-нибудь данные о своём состоянии, а ему туда низзя! Но тогда из теста драйвера должно всё работать.
В данной ситуации я бы пошёл по "эмипирическому" пути: взял бы чистый комп с только что установленной виндой, с отключенным брандмауером, лучше автономный, чтобы пока даже антивирусы и файерволы не ставить, поставил бы дрова дисплея, поработал бы с девайсом из теста драйвера. Потом поставил бы 1С, подключил устройство к ней, в чистой базе настроил девайс - поработал, потом "натянул" копию рабочей базы и потестил в этом режиме. Потом установить антивирус, потом в сети и т.д.
Так на каждом этапе последовательно тестируем совместимость с текущим составом программно-аппаратной среды.
6. overdriver 25.10.13 20:30 Сейчас в теме
(5) обычно все осложняется тем, что комп стоит в магазине в торговом центре, и все это некогда проворачивать. Не знаю, как у автора топика, у меня на одной точке глючит posiflex-2800, а в другом магазине отлично работает. Покупали одновременно два ноута, два сканера, две фискалки и два дисплея. Ставил софт одновременно, вес одинаково. Но вот в одном магазине периодически (1-2 раза в неделю при ежедневной работе с 10 до 22) зависает при открытии РМК, а в другом все отлично, никаких глюков. Поэтому, думаю, все тесты будут пройдены успешнео, а потом в один прекрасный момент в магазине все зависнет. А зажимать права политиками на отдельном кассовом компе считаю ненужным мазохизмом.
7. copybases 68 26.10.13 00:06 Сейчас в теме
(6) overdriver,
обычно все осложняется тем, что комп стоит в магазине в торговом центре

Да точно! Это большая проблема! Но делать ведь что-то надо...
на одной точке глючит posiflex-2800, а в другом магазине отлично работает

во-во, программно-аппаратная среда!
Покупали одновременно два ноута, два сканера, две фискалки и два дисплея. Ставил софт одновременно

Но вот люди там разные ведь работают? Кроме шуток, это как-то тоже влияет! У меня в практике был случай, когда менеджера (который был очень продвинутый и адекватный пользователь) перевели из одного подразделения в другое, и проблемы в новом подразделении исчезли, и переместились в старое.
зажимать права политиками на отдельном кассовом компе считаю ненужным мазохизмом

Двумя руками за!

В общем так: подключение оборудования почти всегда сопровождается танцами с бубном. Чаще шаманство помогает, иногда нет. Я бы всё-таки по теме посоветовал сплясать тот танец, который я описал в предыдущем посте. Метод гадания на кофейной гуще лично мне помогал меньше.
8. astronavt006 75 06.11.13 13:49 Сейчас в теме
Проблему с Дисплеем покупателя решил. В общем я сделал вывод, что атоловские драйвера для дисплея Posiflex PD-2800 не подходят. Скачал Штриховский драйвер. Проблема решилась: 1С не вылетает, текст на дисплее отображается корректно. Так что всем рекоменду. устанавливать Штрих-М драйвер. Атоловский драйвер, хоть платный - хоть бесплатный работают не корректно.
9. overdriver 11.11.13 01:55 Сейчас в теме
(8)дай ссылку плз, попробую тоже. И с какими настройками ставить?
10. astronavt006 75 12.11.13 08:24 Сейчас в теме
(9) overdriver, высылаю обработку и драйвер для 1С + описание по настройке.
Анна_; Ceboo; Ворчун; overdriver; +4 Ответить
11. overdriver 29.11.13 02:35 Сейчас в теме
(10) astronavt006, вот уже 2 недели полет нормальный, все отлично, глюков нет.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот