Несколько вопросов по поводу Розницы (базовой), редакция 1.0

1. sapravka 1 27.08.13 09:06 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Приходиться впервые автоматизировать небольшой магазинчик, по этому если что не так - прошу сильно не ругать.
Ну, а теперь все по порядку, собственно сами вопросы:
1. Делаю приход: Документы - склад - оприходывания товара
Задаю количество, цену и сумму...
А вот за тем делаю установку цен номенклатуры и там приходиться заново выбирать товар, ставить количество и сумму... Собственно зачем делать двойную работу? Нельзя ли как нибудь на основании оприходывания товара установить цены и количество, которые брались бы из документа оприходывания товара? А то получается двойная работа - сначала забиваешь цену и количество в документе оприходывания товара, а затем туже работу производишь в документе установка цен номенклатуры!!!
Или вообще как правильно сдалать ввод остатков и установить цены по данным товарам в магазине?
2. Правильно ли я делаю поступления товара:
Документы - поступления - поступления товара:
Там соответственно добавляю новую строчку, выбираю контрагента, убираю приход по орденой системе - кстати как сделать так, что бы данная галочка (приход по орденой схеме) не ставилась?
Затем ставлю количество и сумму.
После этого нажимаю кнопку - выполнить приход и там соответственно выбираю новые цены с помощью % или суммы - ну тут все понятно...
Далее нажимаю сформировать переоценку ну и соответственно закрываю по кнопке ОК документ установка цен номенклатуры.
Затем нажимаю по кнопке Закрыть документ Приход товаров на склад
И нажимаю на ОК документа приход товара
Вот так я осуществляю поступления товара и соответственно приход товара.
Правильно ли я делаю или возможно как нибудь сделать попроще?
3 Вопрос:
Порядок работы с документами ценообразования:
- Установка цен в магазине
- Установка цен номенклатуры
Чем они друг от друга отличаются и если я делаю приход как указано в пункте 2 - как я понимаю там документы автоматический заполняются?
4. Пробую напечатать ценники:
Сервис - этикетки и ценники - Печать этикеток и ценников
А там нажимаю заполнить и кнопку печать и почему то цена на данном ценнике не печатается...
Подскажите пожалуйста - по чему не печатается цена в ценнике?
5. И последний вопрос:
Необходимо реализовать в программе скидки:
- При покупке свыше 1000 руб - скидка 2%
- При покупке свыше 5000 руб - скидка 4%
- При покупке свыше 10000 руб - скидка 7%
Ну смысл думаю понятен, главное есть ли возможность, что бы кассир набирал товар, а скидка сама автоматом при покупке на сумму свыше указанных предоставлялась автоматический?

Ну коротко вроде все.
Убедительно прошу - подскажите пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. gagash 27.08.13 14:07 Сейчас в теме
(1) sapravka,
пардон, что не по существу, но если не секрет, скажите почему решили внедрение на 1-й рознице осуществить? У меня любопытство не праздное, мне также необходимо реализовать автоматизацию не очень большой сети розничных магазинов. Так получилось, что изначально подступился к Рознице 2-ой, изучаю методом тыка и чтения встроенного справочника, электронного. Недавно ставил 1-ю версию, чтобы посмотреть как вообще. Работает намного шустрее, литературы много дополнительной, вот думаю, может 1-ю и использовать.
5. anchovy 24 27.08.13 15:56 Сейчас в теме
(4) gagash, Зависит от того планируется ли осуществлять обмен данными с базами управляющих систем - УТ или БП. Если обмен будет, можно рекомендовать отталкиваться от релизов этих баз. Если УТ 10, то берите розницу 1х, если УТ 11, то 2х. С обмен будет с БП, то лучше брать розницу 2х. Подобный выбор в разы облегчит настройку обмена. Я сам внедрял 1х. В этой конфе есть критичный для нашей организации баг, который пришлось исправлять самому. Если на чек применена скидка, то сумма скидки неверно расределяется по позициям чека. Это связано с идеологией 1С рассчитывать скидки и делать округление на сумму документа, а потом распределять эту сумму по строкам. Хотя здравый смысл подсказывает, что нужно округлять сумму строк и складыват их потом, чтобы получить сумму документа.
rosinfo1; +1 Ответить
6. gagash 27.08.13 17:07 Сейчас в теме
(5) anchovy,
внедрение будет с нуля, поэтому отталкиваться неотчего :). Обмен данными потребуется между магазинами Розница>Розница, да и в качестве бэкофиса тоже наверное Розницы на начальном этапе будет хватать, а со временем если что, то можно УТ11 использовать.
Вообще, на данный момент в магазинах всё скромно и спокойно, хоть и они в количестве 3-х штук в разных, удаленных точках друг от друга. Поэтому хотелось бы уж не связываться со старой версией конфигурации, и ставить 2-ю.
2. olbanez 27.08.13 09:38 Сейчас в теме
1. В документе кнопка сервис -> Заполнить табличную часть... - Смотрим настройки и заполняем.

2. Приход по ордерной схеме - Смотрите настройки склада, закладка ордерная схема.
Приход товара - Результат вас радует? Значит правильно.

3. Один документ устанавливает цену в магазине, другой для номенклатуры в целом.

4. Тип цен в обработке Печати выбрали?

5. Можно. Исследуйте документ маркетинговая акция.
7. sapravka 1 27.08.13 20:00 Сейчас в теме
(2) olbanez,
5. Можно. Исследуйте документ маркетинговая акция.

А вот тут можно поподробнее?
Я заполнил данный документ и связанные с ним документы.
Хочу что бы при покупке при более 1000 рублей предоставлялась скидка в размере, например 5%
Делаю реализацию товаров, соответственно общей суммой более 1000 рублей, а вот скидка все равно не предоставляется...
Подскажите пожалуйста поподробнее, что именно необходимо сделать, что бы автоматический предоставлялась скидка!!!
3. olbanez 27.08.13 09:39 Сейчас в теме
И еще... Вы так клиента автоматизируете? Ну книжку возьмите. Проще розницы конфигурацию найти сложно. Изучается за час. Тыкайте во все кнопочки, смотрите внимательно реквизиты и закладки на документах и справочниках.
8. olbanez 28.08.13 05:25 Сейчас в теме
Смотри картинку.

В режиме РМК расчитывается автоматически при оплате.
В ЧекККМ надо нажимать кнопочку "Расчет скидок"
9. sapravka 1 28.08.13 08:53 Сейчас в теме
Вроде все заполнил как на картинке, сумма гарантированна более 1000 руб, нажимаю кнопку расчет скидок и ничего не происходит. На закладке скидки появляется товар к которому должны быть применена скидка, но сумма скидки почему то не прописывается
Подскажите пожалуйста, что еще необходимо сделать, что бы скидка рассчитывалась?
10. olbanez 28.08.13 13:13 Сейчас в теме
В сегментах скидки ничего не написано?

Справочник Магазины посмотрите, Сегмент исключаемой из скидки номенклатуры должен быть тоже пустой.
11. olbanez 28.08.13 13:14 Сейчас в теме
База ведь тестовая, ложи куда-нибудь, посмотрим
12. sapravka 1 28.08.13 13:38 Сейчас в теме
База и в самом деле тестовая, вот ссылка на неё:

волгалаб.рф/1c/8.7z
13. olbanez 28.08.13 13:58 Сейчас в теме
Но ведь наврали, что также заполнили.

1. В скидке уберите получателя скидки - Розничный покупатель, вы ему ничего не продаете.
2. В справочнике Магазины очистить Минимальные цены номенклатуры.

И будет счастье )
14. sapravka 1 28.08.13 14:13 Сейчас в теме
Спасибо! Все заработало!
А скидки будут только при нажатии на кнопку предоставляться или они автоматический смогут появлять?
15. olbanez 29.08.13 05:07 Сейчас в теме
А скидки будут только при нажатии на кнопку предоставляться или они автоматический смогут появлять?

В режиме ЧекККМ по кнопке, в Режиме РМК - при оплате.
16. sapravka 1 29.08.13 22:16 Сейчас в теме
1.А можно подключить дисконтные накопительные карты, ну что бы владельцам карт при накоплении определенных сумм предоставлялась скидка?
2.И дисконтные карты со скидкой - которые владельцам предоставляли скидки?

Я как понимаю необходимо будет сделать маркетинговую акцию?
Можно поподробнее, пожалуйста!
17. orehova123 30.08.13 00:24 Сейчас в теме
1. Сначала заводишь саму скидку, в ней указываешь условия. Т.е. например, За весь период при накоплении от 15000 будет предоставляться 5%. Следующий порог делаешь в следующей скидке, т.е. при накоплении от 30000 скидка 7%, напр.
Все это применяется для Дисконтных карт (если они у тебя штрихованные)
2. Создаешь документ Маркетинговая акция, где указываешь полный перечень накопительных скидок. В принципе, все!
Не забывай заносить в базу инфо о выданных дисконтных картах

Вот пример:
18. sapravka 1 30.08.13 00:45 Сейчас в теме
Спасибо!
А если будут магнитные - их можно будет при проведении через считыватель магнитных карт настроить? Просто с этими картами ни разу не сталкивался...
19. orehova123 30.08.13 01:03 Сейчас в теме
Магнитные или штриховые - неважно, это ты уже указываешь в свойствах самой дисконтной (информационной) карты. Первый опыт?
Почему решили выбрать магнитные? Мне казалось, их изготовление дороже. В чем резон?
20. sapravka 1 30.08.13 01:07 Сейчас в теме
Ну не я решаю...
Кое кому кажеться, что магнитные карты будут выглядеть "СОЛИДНЕЕ"
21. orehova123 30.08.13 01:10 Сейчас в теме
(20) sapravka, хозяин - барин, как говорится! удачи тебе!
36. Angel_Ok 09.09.13 15:54 Сейчас в теме
(20) sapravka, делая карты солиднее не забывайте что они могут ломаться дорогими клиентами. Учитывайте это сразу.
22. sapravka 1 30.08.13 01:46 Сейчас в теме
23. mixa4 30.08.13 14:30 Сейчас в теме
2. Без ордерной схемы и распределения по складам (что имхо вообще никем нигде не используется в Рознице) можно вместо кнопки "Выполнить приход" нажать Сервис/Назначить цены в магазине.
3. РМК продает по ценам магазина; предполагается, что если магазинов несколько, то можно установить какой-то базовый тип цены, затем от этого типа в разные магазины с разной наценкой назначить цену магазина. А если в элементе магазина стоит галочка автоматической установки цен, то установка цен - устанавливает и цену выбранного типа, и цену магазина.
4. Магазин наверху справа выбрали?
5. Еще по скидкам стоит почитать встроенную справку (F1 в маркетинговой акции, скидке и т.п.), или например вот или тут - вроде было на сайте 1С, но сейчас там про 2.0.
24. sapravka 1 03.09.13 23:40 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста вот что еще:
При поступлении товаров делаю нажимаю кнопку "Выполнить приход" там все понятно - делаю наценку, потом сформировать переоценку, потом все закрываю и при закрытии документа "Поступление товаров" выходит предупреждение "Необходимо выполнить установку цен номенклатуры, изменились закупочные цены." Но я уже установил цены в магазине, при реализации у меня видит нужные мне цены - зачем тогда мне еще делать установку цен номенклатуры?
Или я неправильно что то делаю?
А как сделать так что бы это сообщение не выводилось?

Просто документы - установка цен в магазине делается автоматический, при поступлении товара, тогда зачем делать еще и установку цен номенклатуры? Или тогда установку цен номенклатуры делать необязательно?

Объясните пожалуйста поподробнее!!!
25. sancho86 1 04.09.13 00:57 Сейчас в теме
(24) sapravka, Раз вы нажимаете "Выполнить приход", значит вы выбрали ордерную схему для склада?

Можно делать только установку цен номенклатуры, для этого в настройках магазина нужно выбрать тип цен розничной торговли и поставить галочку "Устанавливать автоматически", этим мы избавим себя от необходимости вводить установки цен в магазине, они установятся автоматически после документа "Установка цен номенклатуры".

Есть несколько неудобств:
- этот документ уж очень ущербный - насколько я помню, в нем нет колонки с прошлой розничной ценой, а также для того чтобы видеть цены закупки нам надо каждый раз выбирать этот тип цен и судя по движению регистров документ их лишний раз перерегистрирует.
- нет возможности увидеть отклонение от старой розничной цены.
результаты проведения документа - мы видим цены в отчетах, ценниках-этикетках и некоторых документах - вот тут меня поправьте если не прав.

Но это и не надо, если делается первичное ценообразование при первом приходе.
Во всех остальных случаях если нужно будет подкорректировать розничную цену, вы будете использовать установку цен в магазине. Вы могли заметить что тут видна старая розничная цена, что очень удобно. Именно эти цены подставляются в чек и другие документы при оформлении продажи. Цены "В магазине" могут отличаться от "Цен номенклатуры", поэтому нужно быть внимательным, в каких-то отчетах может быть путаница из-за различных розничных цен номенклатуры и магазина. Тут я точно не помню где я с этим столкнулся, но обратите на это внимание в случае расхождений в отчетах.
26. orehova123 04.09.13 15:15 Сейчас в теме
(24) sapravka, установка цен номенклатуры и установка цен номенклатуры в магазине - это разные документы, они делают записи в разные регистры и у них разные цели.
простая установка цен записывает базовые цены для организации (если розничные) и цены закупки (закупочные, их ты, видимо, как раз и не установил в базе, а они необходимы для последующего анализа закупок)
установка цен номенклатуры в магазине отталкивается от базового типа цен организации (розничных), однако в каждом магазине может быть своя, а может и совпадать с базовой ценой организации
sancho86; +1 Ответить
28. anchovy 24 06.09.13 11:30 Сейчас в теме
В (26) все верно написано, за исключением того, что в регистр "Цены номенклатуры магазинов" пишут оба документа. Так что для одного магазина можно и не формировать документы "Установка цен номенклатура в магазине", т.к. записи разных документов будут просто дублировать друг друга.
Цены нужны для того, чтобы знать по какой цене продавать, а не для "анализов".
Если приходуете товар впервые, то и напоминание про необходимость установки цены как раз к месту.
29. mixa4 07.09.13 00:43 Сейчас в теме
(24)(27) Документ поступления товаров при записи смотрит - если хоть в одной строке изменилась закупочная цена (по сравнению со старой), то выдает такое сообщение.
При этом не анализируется какие переоценки уже сделаны. То есть, можно не обращать внимания.
27. sapravka 1 06.09.13 10:20 Сейчас в теме
Я так понял - установка цены номенклатуры нужно если есть несколько складов и несколько магазинов, а если один магазин и один склад, то делать это в принципе необязательно...
А для каких отчетов (анализов) делается установка цен номенклатуры?
И как сделать так, что бы при проведении документа поступление товаров не выходило сообщение "Необходимо выполнить установку цен номенклатуры, изменились закупочные цены." ведь может запросто такое случиться, что я впервые приходую номенклатуру, а предупреждение вываливается?
30. anchovy 24 07.09.13 01:15 Сейчас в теме
Если у вас фиксированные розничные цены, то не обращайте. А вообще это как подсказка подумать, что может стоит поменять.
31. orehova123 07.09.13 14:21 Сейчас в теме
РЕгистр Цены номенклатуры используется в отчете Стоимостная оценка склада - отчет формируется по типам цен, а не по ценам магазинов.
Установка цен номенклатуры в магазине не должна формироваться, если в магазине (в элементе справочника) стоит галка, что цены магазина совпадают с ценами по типу цен

ПыСы. Когда много магазинов, в одном могут изменить цены, в других нет. В таком случае я пользую самописный отчет с запросом цен из регистра с ценами магазинов
32. sapravka 1 07.09.13 14:45 Сейчас в теме
(31) если в магазине (в элементе справочника) стоит галка, что цены магазина совпадают с ценами по типу цен

А поподробнее, где галочка эта находиться? (не могу найти)
33. orehova123 08.09.13 10:08 Сейчас в теме
обозвала её неправильно немного
34. sapravka 1 08.09.13 23:57 Сейчас в теме
(33) Крыжик поставил, но все равно запрашивает установку цен номенклатуры...
Может еще что то необходимо сделать, нажать, поставить?
35. orehova123 09.09.13 01:55 Сейчас в теме
установку цен номенклатуры или установку цен в магазине? напоминаю, это разные вещи!
если запрашивает установку закупочных, так это нормально - программа хранит закупочные цены и анализирует их изменение при следующих закупах
37. mar_ru 08.07.14 15:58 Сейчас в теме
добрый день,а как сделать скидку на день рождения, все испробовала ни чего не выходит, помогите.
38. SSHT 6 09.07.14 03:34 Сейчас в теме
Добрый день !
поставив дополнительное условие скидки
ну выбрав соответственно как объект получателя контрагента (физ лицо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот