Установил конфигурацию 1С Розница 2.0.7.6
Завел организацию, магазин, ККМ, установил два вида цен, настроил автоматическую установку розничных цен по формуле - "Закуп * 1,30"
Попробовал по продавать товары в режиме РМК, вроде все работает.
Вопросы 1:
1. Достаточно ли для запуская работы магазина оприходовать товары и установить товарам Розничные цены? Почему в старых версиях 1С Розница 2.0 невозможно было на основании оприходования устанавливать цены, как быть в такой ситуации, можно ли было сделать за место оприходования сделать поступление?
2. Обязательно ли делать внесение денег в кассу, или можно торговать так?
При попытке внесения денег, выходит сообщение - "Нет документов по внесению денежных средств"
(3) copybases, Я так понимаю, для того, чтобы мне сделать внесение Денег в Кассу ККМ, у меня в магазине должна быть главная касса, но у меня в базе только одна касса ккм, потому расходный ордер не могу оформить
И что, так в ней деньги и лежат? Хозяин (или кто там у вас?) выручку из кассы ККМ, наверное, всё-таки забирает и кладёт в сейф (или в свой карман). Это и есть виртуальная "главная касса" магазина - место хранения денег. Деньги не могут уйти из кассы ККМ в никуда и прийти в кассу ККМ из ниоткуда. Если деньги нужно взять из сейфа или кармана и положить в ККМ на размен, то эту операцию и надо оформить так, как описано выше.
можно ли было сделать за место оприходования сделать поступление?
(1) sysambar, По большому счёту, при вводе начальных остатков можно делать и так и эдак.
Если Вам нужно знать (и Вы знаете), от какого поставщика товар приходил, то можно ввести документы Поступление товаров от каждого из поставщиков, документ зафиксирует также Ваши долги поставщикам за поставленные товары. Если этого знать не нужно (или Вы не можете точно это определить), то можно использовать Оприходование товаров.
Нужно помнить, что Оприходование, в отличие от Поступления, не регистрирует в системе себестоимость товаров.
(1) sysambar, розница уже 2.0.8.8 есть.
Для запуска магазинчика достаточно оприходовать товары и установить цены =) Вопросы появятся по ходу с пожеланиями использовать скидки, дисконтные карты и ... .
буду следить за темой и с вашего позволения задавать в ней вопросы, поскольку взялся как дилетант за автоматизацию магазинчика с использованием розницы 2.
Подскажите пожалуйста, если встречали, нет ли в сети уроков по настройке 2-й версии розницы, видео или текст, не важно. По первой есть литература, а по второй совсем ничего не могу найти.
(2) gagash, Вот вам пожалуйста, урок, Я тоже дилетант в этом вопросе, но куда деваться, пришлось автоматизировать :-)
на youtube посмотрите 1С Розница 2.0 - запуск магазина
Единственная сложность у меня возникает с видом цен, ни где не могу найти определения и как это работает...
Заполнять по данным ИБ при поступлении, или просто Заполнять по данным ИБ.
В общем вчера показал как работать с программой продавцу, разжевал все этапы, дальше будет видно....
(7) sysambar,
спасибо, но ссылка к урокам у меня почему-то не видна.
Обнаружил, что есть онлайн уроки для Розницы от самой 1с, вот адрес Демо на Розница 2, уроки Раньше вроде этого не было или я не замечал, в принципе цена доступная, косарь с копейками.
(10) astronavt006,
уже поздно :) все имеющиеся силы ума направлены на изучение 2-ой версии.
Но, 1-я конечно шустрее, чем 2-я, сразу чувствуется, если железо не свежее, то со 2-ой не комфортно будет точно.