Вообще автоматизирую небольшой магазин, застрял на установке цен номенклатуры.
в Рознице 2.0.3.17 все просто установил цены документом и все, цены установлены, во всех последующих не могу разобраться с последовательностью установки цен. Вообще не могу добраться до документа Применение цен, нашел его через Все Функции, но это не помогло. Там просто открывается форма в которой есть два реквизита, документ не создается
(2) sysambar, Во второй рознице есть такая штука. Цены которые установлены установкой цен номенклатуры применяются на следующий день(В доке поставь число вчерашнее), а чтобы использовать доки применение цен в магазине, в настройках должен поставить галку в разделе маркетинг(исползовать применение цен)
(4) Dos_1985, "а чтобы использовать доки применение цен в магазине, в настройках должен поставить галку в разделе маркетинг(исползовать применение цен)" - у меня вообще нет такого, может у Вас есть скриншот?
(6) sysambar, По скрину, щас поставлю посмотрю. А по ценам вопрос из ваших скринов. Можете правило ценообразования розница настроцки показать?? и в установке цен что за цена Разница Авто???
(8) Dos_1985, Спасибо, теперь понятно, эту галку ставить не буду, думаю она мне уже не нужна.
Я вообще если честно не могу понять, как работает это ценообразование.
Заполнять из данных ИБ
Заполнять из данных ИБ - при поступлении
Если сделать Вручную, то вообще в версиях после 2,0,3,17 не допускает устанавливать цены, пишет "нет доступных видов цен"
Цены рассчитываются автоматически, только видео для версии 2,0,3,17 а у меня версия 2,0,6,7 там уже более непонятна установка цен.
Не знаю, где прочитать...
(10) sysambar, Немного не понял. Только что создал вид цены с показателем вручную и установка цен позволяет его установить. Если ты хочешь автоматический расчет цен, то ставь Рассчитывать по другим видам цен и задавай формулу расчета в конструкторе. Например ( Закупочная * 1,3) 30% наценки
макеты ценников и этикеток можно создавать в настройка и администрирование - печатные формы, отчеты и обработки - шаблоны этикеток ценников и чеков ккм
Извините за глупость, разобрался, просто у меня два вида цен Розница и Розница (авто)
В справочнике Магазина была указана цена Розница, а "документом установка цен номенклатуры" я устанавливал цены номенклатуры "Розница (авто)"
Что означает Вид цен - "Заполнять из информационной базы" и чем отличается от "Заполнять из информационной базы при поступлении"
в видеоуроке http://www.it-terminal.ru/infobox/video1c/676/ используется еще и запрос у вида цен - "Закуп"
ВЫБРАТЬ
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
1 КАК Коэффициент,
МАКСИМУМ(СебестоимостьНоменклатуры.Цена) КАК Цена
{ВЫБРАТЬ
Номенклатура.*,
Характеристика.*,
Упаковка.*,
Коэффициент,
Цена}
ИЗ
РегистрСведений.СебестоимостьНоменклатуры.СрезПоследних(, ) КАК СебестоимостьНоменклатуры
СГРУППИРОВАТЬ ПО
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика
Можете объяснить принцип работы такого механизма не могу вникнуть...
Заранее спасибо