Не могу разобраться с установкой цен

1. sysambar 20.08.13 10:02 Сейчас в теме
Конфигурация 2.0.7.6
Завел два вида цен, Розница и Закуп
в РМК при выборе товара, нет установленных цен номенклатуры, хотя Я их установил:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130820/SXo5slu6.jpg

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130820/31WDWo71.jpg

Читал на форумах, что нужно в Справочнике "Магазин" установить применение цен, но не нашел, вообще не могу найти этот документ и создать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sysambar 20.08.13 10:12 Сейчас в теме
Вообще автоматизирую небольшой магазин, застрял на установке цен номенклатуры.
в Рознице 2.0.3.17 все просто установил цены документом и все, цены установлены, во всех последующих не могу разобраться с последовательностью установки цен. Вообще не могу добраться до документа Применение цен, нашел его через Все Функции, но это не помогло. Там просто открывается форма в которой есть два реквизита, документ не создается
4. Dos_1985 20.08.13 11:29 Сейчас в теме
(2) sysambar, Во второй рознице есть такая штука. Цены которые установлены установкой цен номенклатуры применяются на следующий день(В доке поставь число вчерашнее), а чтобы использовать доки применение цен в магазине, в настройках должен поставить галку в разделе маркетинг(исползовать применение цен)
6. sysambar 20.08.13 12:06 Сейчас в теме
(4) Dos_1985, "а чтобы использовать доки применение цен в магазине, в настройках должен поставить галку в разделе маркетинг(исползовать применение цен)" - у меня вообще нет такого, может у Вас есть скриншот?
7. Dos_1985 20.08.13 12:28 Сейчас в теме
(6) sysambar, По скрину, щас поставлю посмотрю. А по ценам вопрос из ваших скринов. Можете правило ценообразования розница настроцки показать?? и в установке цен что за цена Разница Авто???
8. Dos_1985 20.08.13 12:45 Сейчас в теме
10. sysambar 20.08.13 13:04 Сейчас в теме
(8) Dos_1985, Спасибо, теперь понятно, эту галку ставить не буду, думаю она мне уже не нужна.
Я вообще если честно не могу понять, как работает это ценообразование.
Заполнять из данных ИБ
Заполнять из данных ИБ - при поступлении
Если сделать Вручную, то вообще в версиях после 2,0,3,17 не допускает устанавливать цены, пишет "нет доступных видов цен"

Установку цен сделал как в ролике "Запуск магазина на 1С Розница 2.0 - Часть 2" - http://www.youtube.com/watch?v=cP07mggth-E

Цены рассчитываются автоматически, только видео для версии 2,0,3,17 а у меня версия 2,0,6,7 там уже более непонятна установка цен.
Не знаю, где прочитать...
12. Dos_1985 20.08.13 13:40 Сейчас в теме
(10) sysambar, Немного не понял. Только что создал вид цены с показателем вручную и установка цен позволяет его установить. Если ты хочешь автоматический расчет цен, то ставь Рассчитывать по другим видам цен и задавай формулу расчета в конструкторе. Например ( Закупочная * 1,3) 30% наценки

макеты ценников и этикеток можно создавать в настройка и администрирование - печатные формы, отчеты и обработки - шаблоны этикеток ценников и чеков ккм
13. sysambar 20.08.13 13:52 Сейчас в теме
(12) Dos_1985, у меня с ручной ценой не работает, выходит ошибка.
У Вас какая версия конфигурации?
14. Dos_1985 20.08.13 14:06 Сейчас в теме
(13) sysambar, 2.0.7.6 поставил только чистая
3. dmt 69 20.08.13 10:28 Сейчас в теме
Насколько я помню.
Установка цен номенклатуры - опт (РТУ)
Установка цен в магазине - розница (Чеки)
5. sysambar 20.08.13 12:02 Сейчас в теме
Документ установка Цен у меня 19-го числа, а сегодня 20-ое, т.ч. не работает так...
9. sysambar 20.08.13 12:59 Сейчас в теме
Извините за глупость, разобрался, просто у меня два вида цен Розница и Розница (авто)
В справочнике Магазина была указана цена Розница, а "документом установка цен номенклатуры" я устанавливал цены номенклатуры "Розница (авто)"
11. sysambar 20.08.13 13:05 Сейчас в теме
Еще мне нужны макеты для печати ценников и этикеток, так же нужен ЧекККМ для принтера Fprint 5200
Где можно это все достать?
15. sysambar 21.08.13 07:05 Сейчас в теме
Что означает Вид цен - "Заполнять из информационной базы" и чем отличается от "Заполнять из информационной базы при поступлении"
в видеоуроке http://www.it-terminal.ru/infobox/video1c/676/ используется еще и запрос у вида цен - "Закуп"

ВЫБРАТЬ
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика КАК Характеристика,
ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.УпаковкиНоменклатуры.ПустаяСсылка) КАК Упаковка,
1 КАК Коэффициент,
МАКСИМУМ(СебестоимостьНоменклатуры.Цена) КАК Цена
{ВЫБРАТЬ
Номенклатура.*,
Характеристика.*,
Упаковка.*,
Коэффициент,
Цена}
ИЗ
РегистрСведений.СебестоимостьНоменклатуры.СрезПоследних(, ) КАК СебестоимостьНоменклатуры

СГРУППИРОВАТЬ ПО
СебестоимостьНоменклатуры.Номенклатура,
СебестоимостьНоменклатуры.Характеристика

Можете объяснить принцип работы такого механизма не могу вникнуть...
Заранее спасибо
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот