v8: розница 2.0.8.6 касса ккм

1. vahate 08.06.13 12:29 Сейчас в теме
в режиме РМК не определяется касса ккм - вот такая ошибка "Поле "Касса ККМ" не заполнено
При открытии смены произошла ошибка.
Смена не открыта.
Дополнительное описание:
Проверьте настройки кассы ККМ." уже все вдоль и поперёк перебрал.
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. transto 10.06.13 05:17 Сейчас в теме
Не понятно во время какой операции происходит ошибка.

А вообще, в выбранном Магазине переходим к кассам ККМ (раздел См. также).
Отрывается список касс ККМ.
Открываем нужную кассу ККМ, и проверяем:
3.1. Правильно ли указано рабочее место (дурная затея была выбрана разработчиками - определять рабочее место по GUID генерируемому на основании пользователя и рабочей станции, проще просто по имени компьютера (немного доработать конфигурацию надо)). Лучше настраивать РМК именно на компьютере кассира и из-под пользователя кассира (права РМК).
3.2. Правильно ли назначено подключаемое оборудование + обработчик оборудования у самого оборудования (кнопочку тест нажать).
3.3. Проверь наименование, ширину чека, шаблон чека.
Liris; +1
3. a.p.soft 54 06.11.13 17:36 Сейчас в теме
Кроме того, подобная ошибка может возникнуть если товарищи кассиры начудили с датой в компьютере и создали смену в будущем. Смена тоже будет отказываться открываться, а в начале сообщения об ошибки будет например вот такая строка "По данной кассе на дату 06.11.2013 16:46:56 уже зарегистрирован Кассовая смена 00K4-000144 от 29.12.2013 17:55:59". В этом случае чтобы запустить РМК можно (если нужно экстренно) перевести время снова в будущее, на один день вперед после самой свежей смены, а далее, неспешно продумывать план мероприятий по переносу всех чеков и смен "назад в прошлое".
+
7. Chaotic 40 30.05.14 14:02 Сейчас в теме
(3) a.p.soft,
Розница, редакция 2.1 (2.1.3.6)

Господа кассиры каким-то чудом открыли вчерашнюю смену аж 2016-м годом, а закрыли уже исправив время.
А сегодня при попытке открыть смену выдаёт "По данной кассе на дату 30.05.2014 12:10:15 уже зарегистрирован Кассовая смена ....". Ни открыть смену, ни закрыть (пишет, что нет открытых смен), ни в регистрацию продаж не пускает.
Вышел из ситуации обработкой, которая исправляет дату в уже проведенном документе.

СменаЗапись = ЭтаФорма.ВыбДокКассоваяСмена.ПолучитьОбъект();
СменаЗапись.НачалоКассовойСмены = ЭтаФорма.НовДата;
СменаЗапись.Записать();
+
8. user1054806 23.09.18 11:09 Сейчас в теме
(3)

дейстивительно, смена была закрыта датой позже чем на компе. спасибо
+
4. vahate 06.11.13 18:02 Сейчас в теме
нет - там ошибка "ушла" с обновлением на 2.0.8.11... почему-то...
+
5. vahate 06.11.13 18:34 Сейчас в теме
может кто пробовал тестовую 2.1.1.3 - есть ли смысл рискнуть запускать на рабочей базе? уж очень заманчивы, например, даже возможности логирования действий кассира...
+
6. Liris 39 08.11.13 12:03 Сейчас в теме
(5) vahate, На боевой базе не рискнул пока.
Так же интересны возможности записи действий сотрудников на местах.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот