В рознице (1.0) не пробивались чеки ККМ - решил проверить утилитой chdbfl, после проверки и исправления, не все значения были восстановлены, тоесть фактически были пустые чеки.При формировании отчета о продажах, естественно не все товары попали в документ, и соответственно висят на остатках. Есть копия базы до восстановления, но там даже не открывается справочник чеков. отчеты по чекам тоже не формируются. Кто нибудь сталкивался с чем то подобным? мне нужно как то извлечь данные из этой ломаной базы и списать эти товары из рабочей. ТиС - тоже не помогает.
Прошу помощи!
Прошу помощи!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ну...
1) Попробуйте протестировать старую базу не chkdbf, а внутренним тестированием.
2) Сколько пустых чеков? Есть ли контрольная лента?
3) Если документы даже не открываются, есть ОЧЕНЬ маленькая вероятность вытащить всё оттуда, без помощи людей которые восстанавливали базы ни раз, и ни два. Нужно узнать где ошибка, в чём ошибка.
Проще достать контрольную ленту, и вбить всё вручную оттуда. Не получится - инвентаризация, ваш единственный выход.
Мой совет - делать архивы на будущее хотя бы раз в день (в моих розницах я поставил скрипт, который сам делает архив. От работников только требуется перед закрытием смены закрыть программу и запустить сам скрипт).
1) Попробуйте протестировать старую базу не chkdbf, а внутренним тестированием.
2) Сколько пустых чеков? Есть ли контрольная лента?
3) Если документы даже не открываются, есть ОЧЕНЬ маленькая вероятность вытащить всё оттуда, без помощи людей которые восстанавливали базы ни раз, и ни два. Нужно узнать где ошибка, в чём ошибка.
Проще достать контрольную ленту, и вбить всё вручную оттуда. Не получится - инвентаризация, ваш единственный выход.
Мой совет - делать архивы на будущее хотя бы раз в день (в моих розницах я поставил скрипт, который сам делает архив. От работников только требуется перед закрытием смены закрыть программу и запустить сам скрипт).
(3) xoxmaister,
1) А я гадал, что за ТиС)
2) Всё зависит от принтера чеков. По идее можно вытащить контрольную ленту... Всё зависит от модели. Попробуйте почитать документацию по нему. Или сразу позвоните в сервисный центр, или туда где вы его покупали, должны помочь. (У нас по крайней мере есть такие организации). Кстати какая у вас модель?
Архив? Ну, я же не знаю после чего и как у вас случилось). У меня удобно тем, что на каждой кассе своя база розницы (распределенка). Обмениваются каждые 5 минут. Все чеки есть, и там, и там, загружаю архив, и просто переношу все доки из другой базы. Про архив - больше общая рекомендация)
1) А я гадал, что за ТиС)
2) Всё зависит от принтера чеков. По идее можно вытащить контрольную ленту... Всё зависит от модели. Попробуйте почитать документацию по нему. Или сразу позвоните в сервисный центр, или туда где вы его покупали, должны помочь. (У нас по крайней мере есть такие организации). Кстати какая у вас модель?
Архив? Ну, я же не знаю после чего и как у вас случилось). У меня удобно тем, что на каждой кассе своя база розницы (распределенка). Обмениваются каждые 5 минут. Все чеки есть, и там, и там, загружаю архив, и просто переношу все доки из другой базы. Про архив - больше общая рекомендация)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот