Списание товаров с Основного склада в "-"
Доброго времени суток! Ситуация следующая - имеем Розницу 1.0, имеем 2 склада с типом "Торговый зал" ну и розничными ценами соотв-но. Однотипный товар находится на том и на другом складе:
Склад№1: Лопата - 10 шт.
Скдад№2: Лопата - 2 шт.
Основной склад в настройке магазина - склад№1. Делаем реализацию Лопаты - 1 шт. Получаем:
Склад№1: Лопата - 9 шт.
Основной склад в настройке магазина - склад№2. Делаем реализацию Лопаты - 1 шт. Получаем:
Скдад№2: Лопата - 1 шт.
Основной склад в настройке магазина - склад№2. Делаем реализацию Лопаты - 5 шт. Получаем:
Скдад№2: Лопата - -3 шт.
В данном случае списание прошло неправильно должно было остаться:
Склад№1: Лопата - 7 шт.
Скдад№2: Лопата - 0 шт.
Если товар находится только на одном складе скажем Склад№1, а основным в настройках магазина установлен Склад№2 - остаток скажем 5 шт. - списываем 2шт. получаем такую картину:
Склад№1: Лопата - 5 шт.
Склад№2: Лопата - -2 шт. т.е. программа сама переместила товар на Склад№2, а не списала его с 1-го.
Вопрос: Как настроить чтобы вписывалось вначале со склада по умолчанию (если на нем есть остатки), а затем с прочих розничных складов?
Галка в Сервис-Пользователи-НастройкаДопПрав-Контролировать остатки товаров на складе стоит - стоит!
Да Какой бы склад не был выбран по умолчанию - списание происходит именно с него и при отсутствии нужного кол-ва товара в "-"
Основной склад в настройке магазина - склад№1. Делаем реализацию Лопаты - 1 шт. Получаем:
Склад№1: Лопата - 9 шт.
Основной склад в настройке магазина - склад№2. Делаем реализацию Лопаты - 1 шт. Получаем:
Скдад№2: Лопата - 1 шт.
Основной склад в настройке магазина - склад№2. Делаем реализацию Лопаты - 5 шт. Получаем:
Скдад№2: Лопата - -3 шт.
В данном случае списание прошло неправильно должно было остаться:
Склад№1: Лопата - 7 шт.
Скдад№2: Лопата - 0 шт.
Если товар находится только на одном складе скажем Склад№1, а основным в настройках магазина установлен Склад№2 - остаток скажем 5 шт. - списываем 2шт. получаем такую картину:
Склад№1: Лопата - 5 шт.
Склад№2: Лопата - -2 шт. т.е. программа сама переместила товар на Склад№2, а не списала его с 1-го.
Вопрос: Как настроить чтобы вписывалось вначале со склада по умолчанию (если на нем есть остатки), а затем с прочих розничных складов?
Галка в Сервис-Пользователи-НастройкаДопПрав-Контролировать остатки товаров на складе стоит - стоит!
Да Какой бы склад не был выбран по умолчанию - списание происходит именно с него и при отсутствии нужного кол-ва товара в "-"
По теме из базы знаний
- ОС-4, МБ-8, Акт на списание товаров для БП 3.0
- 1С:WMS Логистика. Управление складом - цена от 28200 руб.
- Алгоритмы с решениями для экзамена Специалист УТ 11.1
- Автоматизированная система управления складом AS WMS: автоматизация склада с адресным хранением с помощью ТСД
- Универсальное списание товаров для УТ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Розница на это не рассчитана. У вас не получится без ручного исправления (или автоматического в конце дня) то, что вы хотите.
В конфигурации действительно заявлена возможность реализации товаров с нескольких складов, но это относится к товарам, с разными номенклатурными группами, то есть для разных товаров. У вас же один.
Поправьте меня, если я ошибаюсь и кто-то делал такое типовыми средствами.
upd
PS/ Представьте, что вы заведующий склада №2, а программа автоматически (по каким-то своим принципам) списывает с вашего склада товар, за который вы несете мат. ответственность. Вряд ли такой функционал в программе добавит стабильности в систему.
В конфигурации действительно заявлена возможность реализации товаров с нескольких складов, но это относится к товарам, с разными номенклатурными группами, то есть для разных товаров. У вас же один.
Поправьте меня, если я ошибаюсь и кто-то делал такое типовыми средствами.
upd
PS/ Представьте, что вы заведующий склада №2, а программа автоматически (по каким-то своим принципам) списывает с вашего склада товар, за который вы несете мат. ответственность. Вряд ли такой функционал в программе добавит стабильности в систему.
Если товар только на складе №1 или №2 списавается - ок в разрезе одного Чека ККМ!
Если на том и другом - вначале списывает с №2 - а когда остаток "0" - даже если создать другой документ реализации (Чек ККМ) - списание товара не происходит Ругается на то что нет остатков (нужного кол-ва) на складе №2 хотя на первом товар есть!
Почему недает списать?
Если товар списывается через Чек ККМ со склада №1 и необходимо списать в томже документе товар находящийся только на склада №2, то ничего не получается - программа подставляет тотже склад что и у магазина №1 - вручную-то поменять можно но в Интерфейсе РМК - это нереально!!!
Если на том и другом - вначале списывает с №2 - а когда остаток "0" - даже если создать другой документ реализации (Чек ККМ) - списание товара не происходит Ругается на то что нет остатков (нужного кол-ва) на складе №2 хотя на первом товар есть!
Почему недает списать?
Если товар списывается через Чек ККМ со склада №1 и необходимо списать в томже документе товар находящийся только на склада №2, то ничего не получается - программа подставляет тотже склад что и у магазина №1 - вручную-то поменять можно но в Интерфейсе РМК - это нереально!!!
Делайте реализацию разными документами. Одним документом списывайте под ноль остаток с одного склада, другим - продавайте с другого склада.
Возможно, алгоритм, который занимается распределением по складам не учитывает указание двух разных складов для одного товара.
Возможно, алгоритм, который занимается распределением по складам не учитывает указание двух разных складов для одного товара.
В интерфейсе РМК можно сделать видимой колонку "склад" и, добавив две строки с одинаковым товаром, вручную указывать нужный склад во второй - не более накладно, чем продавать разными документами.
Да и склад там заполняется при добавлении строки, а для автоматического распределения - оно должно происходить в момент проведения документа. Значит или модифицировать проведение ЧекаККМ (но как-то не гуд менять строки при проведении), или отчета о продажах, точнее, в обработке закрытия смены это сделать - вроде разумно выглядит, или делать какую-то ежедневную пересортицу.
Да и склад там заполняется при добавлении строки, а для автоматического распределения - оно должно происходить в момент проведения документа. Значит или модифицировать проведение ЧекаККМ (но как-то не гуд менять строки при проведении), или отчета о продажах, точнее, в обработке закрытия смены это сделать - вроде разумно выглядит, или делать какую-то ежедневную пересортицу.
Тоже интересует такая проблема - например у меня на складе есть 5 видов товара, покупателю нужно 7 видов товара. При продаже можно указать 7 единиц товара, но как итог у меня на складе останется -2 единицы. Есть ли возможность ограничить проведение чека КММ, если не хватает соответсвующего товара на складе? "Контроль остатков" - галочка стоит в правах пользователя.
(8) FreeArcher, Кассиры НЕ работают через РМК. К примеру на складе есть 3 единицы товара, по чеку КММ кассир проводит 5 товаров, на складе уже -2. В дополнительных правах пользователя стоит галочка возле "Контролировать остатки товаров на складе", в настройках РМК тоже стоит галочка возле "Контролировать остатки товара при закрытии чека". В ролях кассиров убрал неоперативное проведение документов. И все-равно пробую провести товар через кассу - загоняет в минуса на складе. Что и делать, не знаю...
(13) В смысле "скинуть чек"?
Тебе бы развернуть демобазу и посмотреть как и что там, поискать в чем разница. Если есть хоть малейшие знания программирования посмотреть по коду, как проведение работает в демобазе и в рабочей.
А для начало выяснить не было ли каких доработок, может специально дописали. Может обновится надо до последнего релиза, вобщем надо код копать я думаю.
Тебе бы развернуть демобазу и посмотреть как и что там, поискать в чем разница. Если есть хоть малейшие знания программирования посмотреть по коду, как проведение работает в демобазе и в рабочей.
А для начало выяснить не было ли каких доработок, может специально дописали. Может обновится надо до последнего релиза, вобщем надо код копать я думаю.
(14) FreeArcher, нашел я наиболее вероятную проблему, все действительно оказалось связано с кодом чека КММ(изменения были 2 года назад). Как все-таки тяжело работать с базой, которая уже десятки раз "переделывалась" под себя. Придется самому ковыряться и настраивать все практически заново.
(16) Да согласен, принимать, систему после доработок, особенно когда сам клиент о них не знает или забыл, очень трудно.
Можно найти версию типовой конфигурации и сделать сравнение с с рабочей, чтобы так для себя хотя бы примерно выяснить объем переделок, ну и конкретные модули рассмотреть детально.
Можно найти версию типовой конфигурации и сделать сравнение с с рабочей, чтобы так для себя хотя бы примерно выяснить объем переделок, ну и конкретные модули рассмотреть детально.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот