Синхронизация данных между двумя базами

1. rus123 30.01.13 08:31 Сейчас в теме
Подскажите пож-та как синхронизировать данные между двумя базами!!!
Есть 1 база розницы в магазине интернет 3G 2 база розницы в офисе, как синхронизировать данные по времени через каждые 30мин? в офисе сервер с ftp.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ask001 30.01.13 10:20 Сейчас в теме
Если это РИБ, то можно обмениваться по ftp. Возможен также автоматический обмен по расписанию.
3. bforce 481 30.01.13 10:21 Сейчас в теме
Базы связаны планом обмена?
4. ivankudinr 23.02.13 14:27 Сейчас в теме
У меня есть РИБ 1С Розница 1.0. Обмен идет через электронную почту, все работает стабильно.
walera9674; +1 Ответить
5. Dens11 26.02.13 01:19 Сейчас в теме
Да, настроить обмен по расписанию и все будет работать нормально и без сбоев.
6. rus123 05.04.13 13:57 Сейчас в теме
Редакция розницы 2,7,0,6
43. Unsouled 16.11.16 12:03 Сейчас в теме
(6) не видал такой релиза в принципе, поделитесь)))) опишите подробно характеристики, в разных версиях платформ есть свои тонкости настройки синхронизаций
7. rus123 05.04.13 13:59 Сейчас в теме
Что нужно сделать по пунктам как настроить?
8. rus123 05.04.13 13:59 Сейчас в теме
9. Tangram 158 10.04.13 00:16 Сейчас в теме
Если есть "Распределенные инфомационные базы" и настроена синхронизация между центральной ИБ в офисе и ИБ в магазине, добавляешь сценарий синхронизации данных, задаешь расписание. Обмен файлами я настраивал через Яндекс:Диск.
10. rus123 10.04.13 06:36 Сейчас в теме
в ручную когда делаешь синхронизацию проходит, по расписанию не хочет, не выполняются задания блокировок регл. заданий не стоит, работает на сервере скидывает в папку, а эта папка открыта через ftp.
Я делаю синхронизацию по магазину

Tangram сможешь проконсультировать как ты настроил?
11. Tangram 158 10.04.13 12:44 Сейчас в теме
1. База в офисе файл-сервер или клиент-сервер?
2. я правильно понял, что на сервере в офисе синхронизация по расписанию запускается?
3. Синхронизация с ПИБ "по магазину", это правильно.

Ответы пиши, дальше копать будем.
12. rus123 10.04.13 15:39 Сейчас в теме
База в офисе работает через sql клиент - сервер
на сервере запускается расписание синхронизации
Синхронизация "по магазину"
в магазине запускается расписание синхронизации
15. Tangram 158 10.04.13 18:31 Сейчас в теме
(12) rus123,
"запускается расписание синхронизации" - то есть ты в логах фоновых заданий или в журнале регистрации видишь, что задание запускается каждые там 30 минут, но данные в ЦИБ не появляются? или фоновое задание не запускается в принципе? проверь на центральной и периферийной базах.
13. rus123 10.04.13 16:09 Сейчас в теме
Tangram как настроил Обмен файлами через Яндекс:Диск?
14. Tangram 158 10.04.13 18:28 Сейчас в теме
делаешь почту на Яндексе, качаешь приложение Яндекс:Диск, ставишь на все компы - участники обмена (2 или более), делаешь доступ от этой учетки. В Диске делаешь папку для обмена. далее в 1С обмен настраиваешь через "локальный или сетевой каталог" сразу на эту папку. все. Папка автоматом синхронизируется со всеми участниками обмена. то есть автоматическая или ручная синхронизация сразу подхватывает свежий файл.
Sardukar; gagash; +2 Ответить
16. rus123 10.04.13 22:19 Сейчас в теме
фоновое задание не запускается
17. Tangram 158 10.04.13 22:43 Сейчас в теме
(16) rus123, не запускается в обоих базах? хреново, как минимум в клиент-серверной базе (в офисе) должно работать. как запускать в ПИБ, завтра отпишу, попробовать есть где. с ЦИБ не знаю как протестировать, там все просто должно быть - есть расписание - задание работает или выдает ошибки но запускается. попробуй на офисе запустить по расписанию другие фоновые задания типа обновления полнотекстового поиска.
18. rus123 10.04.13 23:31 Сейчас в теме
другие фоновые задания запускаются
19. rus123 12.04.13 11:17 Сейчас в теме
Через яндекс дикс,ошибка подключения: Каталог обмена информацией не существует.
Техническую информацию об ошибке см. в журнале регистрации.
20. rus123 12.04.13 11:24 Сейчас в теме
Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.
Каталог обмена информацией: "C:\Users\admin\YandexDisk\Base"
Имя файла сообщения обмена: "Message_M_SP.xml" или "Message_M_SP.zip"
21. rus123 12.04.13 13:24 Сейчас в теме
настроил через яндекс диск но все равно автоматически не выполняется регламентное задание
22. Tangram 158 23.04.13 18:15 Сейчас в теме
(21) rus123, для запуска регламентных заданий в файловой базе:
1. Адинистрирование - Регламентные задания - Все действия - Настройка выполнения регламентных заданий.
2. Ставишь галочку "Автоматически запускать отдельный сеанс...".
3. после этого при запуске 1С автоматически запускается второй сеанс для регламентных заданий, в т.ч. обмен.
4. на клиент-сервере должно запускаться автоматом.

P.S. Раньше ответить не мог, уезжал.
23. DarkDaemon 06.06.14 23:37 Сейчас в теме
(22) Tangram, А есть еще способы настроить автозапуск синхронизации, чтобы она работала в фоне? А то очень неудобно второе окно 1С, особенно для кассиров. Может быть есть какие-нибудь команды для запуска 1С в режиме синхронизации? Можно было бы сделать bat-файл и поставить его в назначенные задания.
24. FreeArcher 158 07.06.14 08:20 Сейчас в теме
(23) А если обмен сделать на 1С в которой работает кассир. Если так часто обмен идет, то он очень быстро будет проходить 5-10 сек, никого напрягать не будет.
У меня так работало и проблем не было.
25. DarkDaemon 07.06.14 10:57 Сейчас в теме
(24) FreeArcher, Вот я так и хочу сделать. Только автоматизировать, чтобы кассир ничего не нажимал, а 1С сама синхронизировала. Но регламентные задания не запускаются почему-то, помог только способ, который подсказал Tangram - это запуск Регламентных заданий в отдельной оболочке.
26. FreeArcher 158 07.06.14 19:01 Сейчас в теме
(25) Не, не , все прекрасно запускается.
Нужнщ в настройках указать пользователя под которым будет запускаться задание Кассир.
И настроить расписание.
27. DarkDaemon 08.06.14 12:24 Сейчас в теме
(26) FreeArcher, расписание настроил, но как выбрать пользователя? Нигде не нашел.
28. FreeArcher 158 08.06.14 14:40 Сейчас в теме
(27) Сервис - настройка учета - Настройка параметров учета - вкладка Обмен данными.
29. DarkDaemon 08.06.14 18:35 Сейчас в теме
(28) FreeArcher, у меня Розница 2.0 на управляемых формах и там нет меню "Сервис". Надо заходить через обычное приложение или как-то можно из управляемых форм настроить обмен данными?
30. FreeArcher 158 09.06.14 06:22 Сейчас в теме
(29) Чето по теме про первую вроде речь была.
Ну а во второй ещё проще, настраиваете сценарий и все.

Тут картинка из Розница 2.1, но и в 2.0 думаю похоже.
Это администрирование - Синхронизация данных. Выбираете свою синхроницацию в в панели навигации сценарии.
31. Temniy 19 09.06.14 23:05 Сейчас в теме
Написано что платформа 8.3 умеет запускать регламентные и фоновые задания в файловом режиме без запуска отдельного сеанса.
У меня не получилось. Если у кого получится отпишитесь пожайлуста.
32. FreeArcher 158 10.06.14 05:45 Сейчас в теме
(31) У меня работало так. Приходит время и если 1С запущена, то происходит обмен.
33. Temniy 19 14.08.14 02:38 Сейчас в теме
(32) FreeArcher, Какая платформа и какая конфигурация
34. FreeArcher 158 14.08.14 06:10 Сейчас в теме
(33) На Рознице 1.0 и на Рознице 2.1 платформы от 8.2.18 до 8.3...

А что не получается? Настраиваете время, интервал 1 минута. и сидите ждете, должен пройти обмен.
35. Temniy 19 14.08.14 11:13 Сейчас в теме
(34) FreeArcher, На рознице 1.0 понятно там можно пользователя указать. На рознице 2.1 такого сделать нельзя и как у вас получилось мне непонятно, потому что на платформе 8.3 надо указывать какой то параметр запуска платформы /allowexecute
36. FreeArcher 158 14.08.14 16:56 Сейчас в теме
(35) В 2.1 создается регламентное задание, там тоже пользователь указывается. Проверте регламентные задания.
37. Temniy 19 14.08.14 18:13 Сейчас в теме
(36) FreeArcher, С розницей 2.1 согласен. А как быть с розницей 2.0 там нельзя для файловой базы указать пользователя
38. FreeArcher 158 15.08.14 05:36 Сейчас в теме
(37) Я 2.0 не пользовался, так смотрел только. Но мне кажется, разница между 2.0 и 2.1 минимальна. Но утверждать не могу.
39. serg1983 20 22.12.14 14:40 Сейчас в теме
Странно все как то. Центральная база делает по расписанию все как надо. А вод РИБ не хочет. Права у всех Админа.
У распледеленой проставлен пользователь в регламентном задании, в центральной нет в чем подвох
40. pavelyar 09.06.15 09:28 Сейчас в теме
Розница 2.0 тажа история,не не вполняется рег задание обмена =\
41. Liris 39 10.06.15 10:01 Сейчас в теме
(40)
- Какая версия платформы?
- Какая версия конфигурации?
- Какой план обмена РИБ используете?
Миелофон сегодня в ремонте, поэтому не могу так догадаться.
42. TVA_11 02.11.16 12:01 Сейчас в теме
Есть уже готовые сценарии синхронизации данных по Торговым точкам, магазинам. Розница.
Надо создать еще один обмен по новому магазину.

Различий быть не должно, кроме как в названии Магазина.
Делаю первый раз. С чего начать не знаю. На выходе должна получиться распределенка.
44. pafftis 14 26.11.16 17:41 Сейчас в теме
Не чего не понимаю, имею две конфигурации Розница 2.2.2 установленные на разных компах. создал номенклатуры в одной делаю синхронизацию "РИБ по магазинам" указываю какую то папку произвольную он туда скидывает файл с копией базы по ходу пишет что все выгрузил, в другой Рознице тоже пишу этот же путь и он тоже всё типа выгружает, но не фига не ЗАгружает. как быть?? куда копать?
45. pafftis 14 27.11.16 02:12 Сейчас в теме
В общем делаю так:
Создал базу чистую в ней завёл наминклатуру и кое какие ещё данные.
После этого с помощью помощника создаём РИБ по магазину. Он просит указать локальный путь к папке синхронизации, делаем её и потом он просит сохранить копию образа базы (сохраняем её в другой папке с названием базы)
После этого создаю якобы новую базу указав путь к только созданной копии базы (та которая получилась при рибе) Нажимаю синхронизацию в первой (офисной) она проходит, нажимаю синхронизацию во второй созданной не каких объектов новых мне база не перенесла.

И он мне пишет следующее в журнале:
Ошибка при начале записи файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(232)}: Ошибка при вызове метода контекста (НачатьЗапись): Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено.
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован:
компьютер: ACER5551g, сеанс: 114, начат: 27.11.2016 в 2:11:30, приложение: Фоновое задание
48. TODD22 18 28.11.16 05:52 Сейчас в теме
(45)
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован:
компьютер: ACER5551g, сеанс: 114, начат: 27.11.2016 в 2:11:30, приложение: Фоновое задание

Это означает что в тот момент когда вы пытались сделать обмен, обмен уже был запущен фоновым заданием и выполнялся. По этому повторно заблокировать объекты не получилось.

46. pafftis 14 27.11.16 17:39 Сейчас в теме
А вот это при синхронизации через универсальный!!
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(371)}: Не удалось загрузить данные из "Синхронизация данных через универсальный формат" (этап анализа данных).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
47. user635667 137 28.11.16 05:39 Сейчас в теме
Вы пишите "в другой Рознице тоже пишу этот же путь". Т.е. у вас уже была установлена розница? Когда вы создаете РИБ, из центральной базы выгружается образ всей конфигурации. Не надо на втором компьютере создавать новую, нужно пргосто скопировать туда образ и там в загрузчике прописать до него путь. После запуска пройдут еще кое какие настройки. проверите настроки папки обмена и будет вам счастье. А подключить к РИБ какую-то левую базу нельзя.
49. pafftis 14 30.11.16 00:38 Сейчас в теме
(47)не совсем. Я не создаю новую розницу просто так.
Я создаю розницу на основе того файла который я получил при создании образа базы которая будет синхронизироваться.
50. pafftis 14 30.11.16 16:58 Сейчас в теме
Я делаю следующим образом, имеется уже какая то база розницы,
Я создаю синхронизацию РИБ по магазинам. Он меня просит создать каталог обмена.
Делаю на пример
C:\obmen
потом он меня просит создать на основании этой же базы, файл новой базы, и сохранить её.
C:\base2
Всё создал всё суппер все данные которые были в той базе все есть...
Но Теперь в одной из баз создаю номинклатуру "Товар1" нажимаю синхронизировать он синхронит что то там, всё типа прошло, выгрузка данных прошла, загрузки нет типа. Ну и не должно быть не какой загрузки
После этого в новосозданной базе, я жамкаю синхронизировать и он что то тоже всё отправляет, но в принятии данных пишет вот такую ошибку.
54. корум 287 07.12.16 11:55 Сейчас в теме
(50)
в принятии данных пишет вот такую ошибку.

какую вот такую?
Телепаты в отпуске, консультировать некому...
55. pafftis 14 08.12.16 15:33 Сейчас в теме
(54)
А вот это при синхронизации через универсальный!!
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(371)}: Не удалось загрузить данные из "Синхронизация данных через универсальный формат" (этап анализа данных).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
51. pafftis 14 02.12.16 11:06 Сейчас в теме
Товарищи, спасайте, что я делаю не так??
52. pafftis 14 04.12.16 17:54 Сейчас в теме
Ну ни как не идёт!! что делаю не так???
53. pafftis 14 07.12.16 11:05 Сейчас в теме
Что то не кто не хочет видимо проконсультировать!

56. deutsch2008 08.12.16 15:55 Сейчас в теме
Можно еще написать правила обмена на КД ( Конвертация данных)
57. pafftis 14 08.12.16 22:01 Сейчас в теме
(56)
( Конвертация данных

Подскажите пожалуйста как это сделать??
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)