Синхронизация данных между двумя базами

1. rus123 30.01.13 08:31 Сейчас в теме
Подскажите пож-та как синхронизировать данные между двумя базами!!!
Есть 1 база розницы в магазине интернет 3G 2 база розницы в офисе, как синхронизировать данные по времени через каждые 30мин? в офисе сервер с ftp.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ask001 30.01.13 10:20 Сейчас в теме
Если это РИБ, то можно обмениваться по ftp. Возможен также автоматический обмен по расписанию.
3. bforce 481 30.01.13 10:21 Сейчас в теме
Базы связаны планом обмена?
4. ivankudinr 23.02.13 14:27 Сейчас в теме
У меня есть РИБ 1С Розница 1.0. Обмен идет через электронную почту, все работает стабильно.
walera9674; +1 Ответить
5. Dens11 26.02.13 01:19 Сейчас в теме
Да, настроить обмен по расписанию и все будет работать нормально и без сбоев.
6. rus123 05.04.13 13:57 Сейчас в теме
Редакция розницы 2,7,0,6
43. Unsouled 16.11.16 12:03 Сейчас в теме
(6) не видал такой релиза в принципе, поделитесь)))) опишите подробно характеристики, в разных версиях платформ есть свои тонкости настройки синхронизаций
7. rus123 05.04.13 13:59 Сейчас в теме
Что нужно сделать по пунктам как настроить?
8. rus123 05.04.13 13:59 Сейчас в теме
9. Tangram 158 10.04.13 00:16 Сейчас в теме
Если есть "Распределенные инфомационные базы" и настроена синхронизация между центральной ИБ в офисе и ИБ в магазине, добавляешь сценарий синхронизации данных, задаешь расписание. Обмен файлами я настраивал через Яндекс:Диск.
10. rus123 10.04.13 06:36 Сейчас в теме
в ручную когда делаешь синхронизацию проходит, по расписанию не хочет, не выполняются задания блокировок регл. заданий не стоит, работает на сервере скидывает в папку, а эта папка открыта через ftp.
Я делаю синхронизацию по магазину

Tangram сможешь проконсультировать как ты настроил?
11. Tangram 158 10.04.13 12:44 Сейчас в теме
1. База в офисе файл-сервер или клиент-сервер?
2. я правильно понял, что на сервере в офисе синхронизация по расписанию запускается?
3. Синхронизация с ПИБ "по магазину", это правильно.

Ответы пиши, дальше копать будем.
12. rus123 10.04.13 15:39 Сейчас в теме
База в офисе работает через sql клиент - сервер
на сервере запускается расписание синхронизации
Синхронизация "по магазину"
в магазине запускается расписание синхронизации
15. Tangram 158 10.04.13 18:31 Сейчас в теме
(12) rus123,
"запускается расписание синхронизации" - то есть ты в логах фоновых заданий или в журнале регистрации видишь, что задание запускается каждые там 30 минут, но данные в ЦИБ не появляются? или фоновое задание не запускается в принципе? проверь на центральной и периферийной базах.
13. rus123 10.04.13 16:09 Сейчас в теме
Tangram как настроил Обмен файлами через Яндекс:Диск?
14. Tangram 158 10.04.13 18:28 Сейчас в теме
делаешь почту на Яндексе, качаешь приложение Яндекс:Диск, ставишь на все компы - участники обмена (2 или более), делаешь доступ от этой учетки. В Диске делаешь папку для обмена. далее в 1С обмен настраиваешь через "локальный или сетевой каталог" сразу на эту папку. все. Папка автоматом синхронизируется со всеми участниками обмена. то есть автоматическая или ручная синхронизация сразу подхватывает свежий файл.
Sardukar; gagash; +2 Ответить
16. rus123 10.04.13 22:19 Сейчас в теме
фоновое задание не запускается
17. Tangram 158 10.04.13 22:43 Сейчас в теме
(16) rus123, не запускается в обоих базах? хреново, как минимум в клиент-серверной базе (в офисе) должно работать. как запускать в ПИБ, завтра отпишу, попробовать есть где. с ЦИБ не знаю как протестировать, там все просто должно быть - есть расписание - задание работает или выдает ошибки но запускается. попробуй на офисе запустить по расписанию другие фоновые задания типа обновления полнотекстового поиска.
18. rus123 10.04.13 23:31 Сейчас в теме
другие фоновые задания запускаются
19. rus123 12.04.13 11:17 Сейчас в теме
Через яндекс дикс,ошибка подключения: Каталог обмена информацией не существует.
Техническую информацию об ошибке см. в журнале регистрации.
20. rus123 12.04.13 11:24 Сейчас в теме
Обработка: ТранспортСообщенийОбменаFILE: В каталоге обмена информацией не был обнаружен файл сообщения с данными.
Каталог обмена информацией: "C:\Users\admin\YandexDisk\Base"
Имя файла сообщения обмена: "Message_M_SP.xml" или "Message_M_SP.zip"
21. rus123 12.04.13 13:24 Сейчас в теме
настроил через яндекс диск но все равно автоматически не выполняется регламентное задание
22. Tangram 158 23.04.13 18:15 Сейчас в теме
(21) rus123, для запуска регламентных заданий в файловой базе:
1. Адинистрирование - Регламентные задания - Все действия - Настройка выполнения регламентных заданий.
2. Ставишь галочку "Автоматически запускать отдельный сеанс...".
3. после этого при запуске 1С автоматически запускается второй сеанс для регламентных заданий, в т.ч. обмен.
4. на клиент-сервере должно запускаться автоматом.

P.S. Раньше ответить не мог, уезжал.
23. DarkDaemon 06.06.14 23:37 Сейчас в теме
(22) Tangram, А есть еще способы настроить автозапуск синхронизации, чтобы она работала в фоне? А то очень неудобно второе окно 1С, особенно для кассиров. Может быть есть какие-нибудь команды для запуска 1С в режиме синхронизации? Можно было бы сделать bat-файл и поставить его в назначенные задания.
24. FreeArcher 159 07.06.14 08:20 Сейчас в теме
(23) А если обмен сделать на 1С в которой работает кассир. Если так часто обмен идет, то он очень быстро будет проходить 5-10 сек, никого напрягать не будет.
У меня так работало и проблем не было.
25. DarkDaemon 07.06.14 10:57 Сейчас в теме
(24) FreeArcher, Вот я так и хочу сделать. Только автоматизировать, чтобы кассир ничего не нажимал, а 1С сама синхронизировала. Но регламентные задания не запускаются почему-то, помог только способ, который подсказал Tangram - это запуск Регламентных заданий в отдельной оболочке.
26. FreeArcher 159 07.06.14 19:01 Сейчас в теме
(25) Не, не , все прекрасно запускается.
Нужнщ в настройках указать пользователя под которым будет запускаться задание Кассир.
И настроить расписание.
27. DarkDaemon 08.06.14 12:24 Сейчас в теме
(26) FreeArcher, расписание настроил, но как выбрать пользователя? Нигде не нашел.
28. FreeArcher 159 08.06.14 14:40 Сейчас в теме
(27) Сервис - настройка учета - Настройка параметров учета - вкладка Обмен данными.
29. DarkDaemon 08.06.14 18:35 Сейчас в теме
(28) FreeArcher, у меня Розница 2.0 на управляемых формах и там нет меню "Сервис". Надо заходить через обычное приложение или как-то можно из управляемых форм настроить обмен данными?
30. FreeArcher 159 09.06.14 06:22 Сейчас в теме
(29) Чето по теме про первую вроде речь была.
Ну а во второй ещё проще, настраиваете сценарий и все.

Тут картинка из Розница 2.1, но и в 2.0 думаю похоже.
Это администрирование - Синхронизация данных. Выбираете свою синхроницацию в в панели навигации сценарии.
31. Temniy 19 09.06.14 23:05 Сейчас в теме
Написано что платформа 8.3 умеет запускать регламентные и фоновые задания в файловом режиме без запуска отдельного сеанса.
У меня не получилось. Если у кого получится отпишитесь пожайлуста.
32. FreeArcher 159 10.06.14 05:45 Сейчас в теме
(31) У меня работало так. Приходит время и если 1С запущена, то происходит обмен.
33. Temniy 19 14.08.14 02:38 Сейчас в теме
(32) FreeArcher, Какая платформа и какая конфигурация
34. FreeArcher 159 14.08.14 06:10 Сейчас в теме
(33) На Рознице 1.0 и на Рознице 2.1 платформы от 8.2.18 до 8.3...

А что не получается? Настраиваете время, интервал 1 минута. и сидите ждете, должен пройти обмен.
35. Temniy 19 14.08.14 11:13 Сейчас в теме
(34) FreeArcher, На рознице 1.0 понятно там можно пользователя указать. На рознице 2.1 такого сделать нельзя и как у вас получилось мне непонятно, потому что на платформе 8.3 надо указывать какой то параметр запуска платформы /allowexecute
36. FreeArcher 159 14.08.14 16:56 Сейчас в теме
(35) В 2.1 создается регламентное задание, там тоже пользователь указывается. Проверте регламентные задания.
37. Temniy 19 14.08.14 18:13 Сейчас в теме
(36) FreeArcher, С розницей 2.1 согласен. А как быть с розницей 2.0 там нельзя для файловой базы указать пользователя
38. FreeArcher 159 15.08.14 05:36 Сейчас в теме
(37) Я 2.0 не пользовался, так смотрел только. Но мне кажется, разница между 2.0 и 2.1 минимальна. Но утверждать не могу.
39. serg1983 20 22.12.14 14:40 Сейчас в теме
Странно все как то. Центральная база делает по расписанию все как надо. А вод РИБ не хочет. Права у всех Админа.
У распледеленой проставлен пользователь в регламентном задании, в центральной нет в чем подвох
40. pavelyar 09.06.15 09:28 Сейчас в теме
Розница 2.0 тажа история,не не вполняется рег задание обмена =\
41. Liris 39 10.06.15 10:01 Сейчас в теме
(40)
- Какая версия платформы?
- Какая версия конфигурации?
- Какой план обмена РИБ используете?
Миелофон сегодня в ремонте, поэтому не могу так догадаться.
42. TVA_11 02.11.16 12:01 Сейчас в теме
Есть уже готовые сценарии синхронизации данных по Торговым точкам, магазинам. Розница.
Надо создать еще один обмен по новому магазину.

Различий быть не должно, кроме как в названии Магазина.
Делаю первый раз. С чего начать не знаю. На выходе должна получиться распределенка.
44. pafftis 14 26.11.16 17:41 Сейчас в теме
Не чего не понимаю, имею две конфигурации Розница 2.2.2 установленные на разных компах. создал номенклатуры в одной делаю синхронизацию "РИБ по магазинам" указываю какую то папку произвольную он туда скидывает файл с копией базы по ходу пишет что все выгрузил, в другой Рознице тоже пишу этот же путь и он тоже всё типа выгружает, но не фига не ЗАгружает. как быть?? куда копать?
45. pafftis 14 27.11.16 02:12 Сейчас в теме
В общем делаю так:
Создал базу чистую в ней завёл наминклатуру и кое какие ещё данные.
После этого с помощью помощника создаём РИБ по магазину. Он просит указать локальный путь к папке синхронизации, делаем её и потом он просит сохранить копию образа базы (сохраняем её в другой папке с названием базы)
После этого создаю якобы новую базу указав путь к только созданной копии базы (та которая получилась при рибе) Нажимаю синхронизацию в первой (офисной) она проходит, нажимаю синхронизацию во второй созданной не каких объектов новых мне база не перенесла.

И он мне пишет следующее в журнале:
Ошибка при начале записи файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(232)}: Ошибка при вызове метода контекста (НачатьЗапись): Не удалось заблокировать запись. Действие (изменение, удаление или блокировка записи) не выполнено.
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован:
компьютер: ACER5551g, сеанс: 114, начат: 27.11.2016 в 2:11:30, приложение: Фоновое задание
48. TODD22 18 28.11.16 05:52 Сейчас в теме
(45)
Ошибка блокировки объекта. Объект уже заблокирован:
компьютер: ACER5551g, сеанс: 114, начат: 27.11.2016 в 2:11:30, приложение: Фоновое задание

Это означает что в тот момент когда вы пытались сделать обмен, обмен уже был запущен фоновым заданием и выполнялся. По этому повторно заблокировать объекты не получилось.

46. pafftis 14 27.11.16 17:39 Сейчас в теме
А вот это при синхронизации через универсальный!!
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(371)}: Не удалось загрузить данные из "Синхронизация данных через универсальный формат" (этап анализа данных).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
47. user635667 138 28.11.16 05:39 Сейчас в теме
Вы пишите "в другой Рознице тоже пишу этот же путь". Т.е. у вас уже была установлена розница? Когда вы создаете РИБ, из центральной базы выгружается образ всей конфигурации. Не надо на втором компьютере создавать новую, нужно пргосто скопировать туда образ и там в загрузчике прописать до него путь. После запуска пройдут еще кое какие настройки. проверите настроки папки обмена и будет вам счастье. А подключить к РИБ какую-то левую базу нельзя.
49. pafftis 14 30.11.16 00:38 Сейчас в теме
(47)не совсем. Я не создаю новую розницу просто так.
Я создаю розницу на основе того файла который я получил при создании образа базы которая будет синхронизироваться.
50. pafftis 14 30.11.16 16:58 Сейчас в теме
Я делаю следующим образом, имеется уже какая то база розницы,
Я создаю синхронизацию РИБ по магазинам. Он меня просит создать каталог обмена.
Делаю на пример
C:\obmen
потом он меня просит создать на основании этой же базы, файл новой базы, и сохранить её.
C:\base2
Всё создал всё суппер все данные которые были в той базе все есть...
Но Теперь в одной из баз создаю номинклатуру "Товар1" нажимаю синхронизировать он синхронит что то там, всё типа прошло, выгрузка данных прошла, загрузки нет типа. Ну и не должно быть не какой загрузки
После этого в новосозданной базе, я жамкаю синхронизировать и он что то тоже всё отправляет, но в принятии данных пишет вот такую ошибку.
54. корум 287 07.12.16 11:55 Сейчас в теме
(50)
в принятии данных пишет вот такую ошибку.

какую вот такую?
Телепаты в отпуске, консультировать некому...
55. pafftis 14 08.12.16 15:33 Сейчас в теме
(54)
А вот это при синхронизации через универсальный!!
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(371)}: Не удалось загрузить данные из "Синхронизация данных через универсальный формат" (этап анализа данных).
ВызватьИсключение(ТекстОшибки);
51. pafftis 14 02.12.16 11:06 Сейчас в теме
Товарищи, спасайте, что я делаю не так??
52. pafftis 14 04.12.16 17:54 Сейчас в теме
Ну ни как не идёт!! что делаю не так???
53. pafftis 14 07.12.16 11:05 Сейчас в теме
Что то не кто не хочет видимо проконсультировать!

56. deutsch2008 08.12.16 15:55 Сейчас в теме
Можно еще написать правила обмена на КД ( Конвертация данных)
57. pafftis 14 08.12.16 22:01 Сейчас в теме
(56)
( Конвертация данных

Подскажите пожалуйста как это сделать??
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот