Непонятно где хранится розничная цена

1. miukin 27.01.13 14:55 Сейчас в теме
Добрый день.

Столкнулся с непонятной ситуацией. Версия Розницы 2.0.6.4.
Когда начали вводить остатки решили розничные цены формировать для каждого магазина в отдельности. Для этого в первоначальных настройках поставили галочку использовать применение цен.
Логика была следующей: поступление товара-установка цен номенклатуры-применение цен.
Галочка в настройках магазина "использовать применение цен" тоже стояла.

Спустя некоторое время поняли, что для всех магазинов ставим одни и те же цены на одинаковые товары. Решили убрать "применение цен".
Все хорошо работает, но при формировании приходной накладной с розничными ценами (при условии уже созданного документа установка цен номенклатуры) в документе поступление товара розничные цены из последнего прихода вообще не воспринимаются.
Чо самое интересно в некоторых документах такого косяка нет. Никак не могу найти где "собака зарыта".
Розничные цены при продаже нормально вставляются. Регистры все правильные. Не хочется постоянно делать документ для нас ненужный применения розничных цен. И убрать его никак не. Получается корректно :(((
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xolli 28.01.13 17:45 Сейчас в теме
Хранятся в Регистрах сведений
3. miukin 28.01.13 18:26 Сейчас в теме
Это я знаю что в регистрах сведений хранятся.
Дело в том, что при применении цен номенклатуры используется регистр действующие цены.
при установке цен номенклатуры - регистр цены номенклатуры.
Вопрос то у меня в другом.
Я убираю галку использовать применение цен номенклатуры. По идее регистр действующих цен отключается.
Более того удаляю все ранее введенные документы применений цен номенклатуры.
Цена вводится только документом установка цен номенклатуры.
Пытаюсь распечатать накладную с розничными ценами из документа поступления товаров, на все старые цена выводится, на новые товары - нет! Уже всю базу перерыл, никак найти не могу (((
Может отчет просто некорректно работает в этой версии?
5. lsd_777 28.01.13 21:27 Сейчас в теме
(3) miukin, это работало последний раз в релизе 2.0.3.17, в последующих релизах, без "галочки применение цен" и документа "Применение цен" розничная цена так и не подхватывается ни в документах, ни в рмк. Я лично с этим смирился и работаю так....
4. Xolli 28.01.13 18:49 Сейчас в теме
Цена вводится только документом установка цен номенклатуры? по вводу цены документа 2.
6. miukin 28.01.13 21:27 Сейчас в теме
Документ применение цен номенклатуры применяется для установки различных цен в разные магазины. Т.е. Другими словами для каждого магазина можно назначить на один и тот же товар разную цену. Она как раз устанавлиается документом применение цен номенклатуры, который делает проводку по регистру действующие цены номенклатуры.
Вопрос, ранее мной озчученный, актуальный.
Гуру отзовитесь! )
7. miukin 28.01.13 21:29 Сейчас в теме
У меня в версии 2.0.5.7 работало как ни странно. Косяк обнаружил в версии 2.0.6.4
8. miukin 28.01.13 21:33 Сейчас в теме
Самое интересное что цены где-то фиксируются не зависимо от документа применение цен номенклатуры. Либо статус у элемента номенклатуры есть, типа для этого элемента номенкл применяется или не применяется "применение цен".
9. miukin 28.01.13 21:37 Сейчас в теме
Не охота ковырятся в коде. Уже была попытка это сделать. Но заломало сильно )
10. figulinvs 27.05.13 18:30 Сейчас в теме
Напишите как вышли из положения??? Просто предстоит переход на розницу 2.0 вот и думаю вдруг мне это тоже пригодится.
11. arcomage 28.05.13 11:58 Сейчас в теме
У меня складывается впечатление, что цены при обмене "опаздывают" за перемещением. Т.е. делаем обмен - перемещение приезжает, но цену проставить нельзя. Делаем повторный обмен - и опа, цены устанавливаются. Кстати документ применение цен не для установки цен в различные магазины- это для того, чтобы омен не вызвал внезапного изменения розничной цены в магазине, т.е. изменение цен должно происходить только при использовании этого документа.
12. copybases 68 01.06.13 01:50 Сейчас в теме
Попробуйте ставить дату-время документа Установка цен номенклатуры на 1 секунду раньше времени документа Поступление товаров.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот