Обмен по магазинам и Движения документов
Добрый день! Подскажите, у меня Розница 2.0.5.7 стоит на сервере, созданы два магазина, они же узлы обмена, например Склад и Магазин1. Обмен идет по всем магазинам, с выгрузкой информ. остатков тоже по всем магазинам. Т.е. любой магазин может видеть документы любого, а также информативные остатки. Теперь вопрос, на складе создается Перемещение товаров, на основании его расходный ордер(ордерная система). После этого делается обмен с главным узлом, после чего на главном узле делается обмен с Магазин1, в результате у документа Перемещение товаров в узле Магазин1 по каким то регистрам есть движения а по каким- то нет. В частности проблема с регистром Товары к поступлению. Кто, что может подсказать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В общем описываю еще раз ситуацию, более подробно:
Есть документ Перемещение товаров, который делает движения по регистрам:
1. Товары к поступлению - увеличение (по данным движения заполняется приходный ордер)
2. Товары к отгрузке - увеличение (по данным движения заполняется расходный ордер)
3. Товары организации - уменьшение/увеличение
На основании перемещения делается расходный ордер на складе. После чего делается обмен в центральный узел, а из него в магазин, куда направляется перемещение. Когда документ Перемещение попадает в магазин, то движений по регистру Товары к поступлению нет, то есть при вводе приходного ордера, программа говорит что нет товаров к поступлению. Движений по этому регистру у документа Перемещение нет и в главном узле. Появляются движения после перепроведении документа Перемещение, при чем выявилась еще одна проблеме. Когда в магазине для которого назначалось перемещение перепровести все ордера, а именно приходный, расходный и само перемещение, то при обмене в главный узел, а из главного на склад, на складе пропадают все движения у расходного ордера.
Таким образом, подводя итог я понимаю эту ситуацию так. Обмен по магазинам предполагает обмен только между главным узлом и магазином, а между магазинами обмениваются только информативные остатки, а движения по документам, проведенным в том или ином магазине в другой магазин не попадают. То есть, если я сделал Перемещение, то оно может попадая в магазин для которого назначалось, формирует только те движения, которые нужны только для отображения информативных остатков, а все остальные не переносятся. Этим и отличается обмен по магазинам, от Полного плана обмена. Я бы очень хотел ошибаться, может кто -то подскажет где? Или я ооочень разочарован в РИБ Розница 2.0
Есть документ Перемещение товаров, который делает движения по регистрам:
1. Товары к поступлению - увеличение (по данным движения заполняется приходный ордер)
2. Товары к отгрузке - увеличение (по данным движения заполняется расходный ордер)
3. Товары организации - уменьшение/увеличение
На основании перемещения делается расходный ордер на складе. После чего делается обмен в центральный узел, а из него в магазин, куда направляется перемещение. Когда документ Перемещение попадает в магазин, то движений по регистру Товары к поступлению нет, то есть при вводе приходного ордера, программа говорит что нет товаров к поступлению. Движений по этому регистру у документа Перемещение нет и в главном узле. Появляются движения после перепроведении документа Перемещение, при чем выявилась еще одна проблеме. Когда в магазине для которого назначалось перемещение перепровести все ордера, а именно приходный, расходный и само перемещение, то при обмене в главный узел, а из главного на склад, на складе пропадают все движения у расходного ордера.
Таким образом, подводя итог я понимаю эту ситуацию так. Обмен по магазинам предполагает обмен только между главным узлом и магазином, а между магазинами обмениваются только информативные остатки, а движения по документам, проведенным в том или ином магазине в другой магазин не попадают. То есть, если я сделал Перемещение, то оно может попадая в магазин для которого назначалось, формирует только те движения, которые нужны только для отображения информативных остатков, а все остальные не переносятся. Этим и отличается обмен по магазинам, от Полного плана обмена. Я бы очень хотел ошибаться, может кто -то подскажет где? Или я ооочень разочарован в РИБ Розница 2.0
Так и оказалось, начал ковырять правила регистрации объектов для плана обмена По Магазинам, и увидел такие ограничения, например, для регистра накопления Товары на складах, изменения фиксируются только при условии что дата больше даты начала выгрузки(устанавливается в плане обмена) и если Измерение Склад.Магазин для данного регистра равно магазину указанному в плане обмена. Если переводить это на русский язык, то получается что если я перепровел приходный ордер чужого магазина, то движений по регистру Товары на складах, которые формирует этот документ в главном узле после осуществления обмена НЕ БУДЕТ!!!Вот такой фокус. Завтра буду запрещать выгрузку документов по всем магазинам. Посмотрим что их этого выйдет.
Не зря я потратил пол субботы и воскресенья.
Суть сводится к тому, чтобы не передавать данные по чужим магазинам, иначе регистрация изменения при проведении "чужих" документов происходит некорректно. Для магазинов передавать только информативные остатки и все.
Если данная информация в будущем поможет кому-то, не стесняйтесь плюсовать)))
Суть сводится к тому, чтобы не передавать данные по чужим магазинам, иначе регистрация изменения при проведении "чужих" документов происходит некорректно. Для магазинов передавать только информативные остатки и все.
Если данная информация в будущем поможет кому-то, не стесняйтесь плюсовать)))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот