Внешние обработки

1. Region_64 36 04.12.12 18:20 Сейчас в теме
Добрый день. Может кто то сталкивался с проблемой.
У меня Розница 2.0.5.7. Написал внешнюю обработку печати этикеток и ценников. Добавил ее во внешние обработки. Под полными правами все работает отлично. Но под урезанными правами (любым стандартным набором прав, или при указании вручную) доступа к сервису "Внешние обработки" ни в одной подсистеме нет. Если запускать эту обработку через Файл - Открыть, то она открывается в Безопасном режиме и не дает подключить компоненту печати штрих-кода.
Розница - управляемые формы. Конфу править не хочу, т.к. очень долго будут ее дописывать еще.
Кто что может посоветовать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. deniseek77 86 04.12.12 18:39 Сейчас в теме
если сам писал обработку- то должен же знать, что в функциях обработки есть установки для подключения- в каком режиме запускать обработку...под полными правами это не проверяется:

РегистрационныеДанные.Вставить("Версия", "1.0");
РегистрационныеДанные.Вставить("БезопасныйРежим", Ложь);
3. Region_64 36 05.12.12 09:43 Сейчас в теме
Да все именно так, так я и сделал, но когда обработка запускается через Файл - Открыть, все равно она работает в безопасном режиме. Когда добавляешь обработку в "Дополнительные вешние обработки" и запускаешь - то все Ок, но с урезанными правами запустить ее нет возможности, или я что-то не знаю. Помогите плз.
4. bforce 482 05.12.12 10:52 Сейчас в теме
Право запуска внешних обработок для розницы не настроено. Нужно его включить в том профиле, который назначен группе доступа, в которую включаете пользователя.

Грубо говоря, если хотите дать менеджеру это право, то нужно для для профиля установить флаг Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок (все это в режиме предприятия).
deniseek77; +1 Ответить
5. Region_64 36 05.12.12 11:43 Сейчас в теме
Для профиля в котором находится пользователь разрешены все три пункта:
- Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок
- Использование глобальных дополнительных отчетов и обработок
- Использование глобальных дополнительных отчетов и обработок

Но тем не менее, запуская внешнюю обработку через Файл - Открыть она запускается только в Безопасном режиме.
А в интерфейсе, в блоке Сервис нет ссылки на Внешние обработки. Т.е. запустить через эту ссылку не могу.
a.babenko; +1 Ответить
7. deniseek77 86 05.12.12 11:59 Сейчас в теме
(5) Region_64, В профилях групп доступа (в режиме Предприятия в разделе администрирования)
6. mymyka 05.12.12 11:56 Сейчас в теме
Розница 2.0 это же УФ? Тогда в настройках внешней обработки необходимо указать разделы командного интерфейса и пользователей, которым она будет доступна.
8. Region_64 36 06.12.12 10:25 Сейчас в теме
(6) mymyka, это безусловно указывал, но тем не менее, нет ссылки на Дополнительные обработки в разделе Сервис.
kaliuzhnyi; +1 Ответить
9. nastrou1c 22 24.12.12 13:29 Сейчас в теме
Присоединяюсь. Аналогичная проблема.
Сделал настройки для профиля пользователя:
Интерактивное открытие внешних отчетов и обработок
Использование глобальных дополнительных отчетов и обработок
Использование дополнительных отчетов и обработок
Настроил отображение обработки в подсистемах.
У администратора доступ к обработке есть, а у пользователя, с ролью для которой были настроены разрешения, доступа нет.
И вообще меню доп. обработок не отображается в панели навигации.
Зато в "Администрирование-Сервис-Настройка моих отчетов и обработок" обработка есть. Ее можно добавить в раздел. но она не отображается в интерфейсе.
10. nastrou1c 22 25.12.12 13:50 Сейчас в теме
Написал в 1С.
Они зарегистрировали ошибку 20012746.
11. Region_64 36 25.12.12 17:00 Сейчас в теме
Уфф, ну отлично, ждем новый релиз. Я им по движениям в УРБД тоже писал, тоже зафиксировали ошибку, вот жду. Должны нам приплачивать за тестирование.
12. roman-sln 59 30.01.14 11:31 Сейчас в теме
У меня такая же проблема. Неужели не исправили до сих пор? Стоит Розница 2.0.8.11.
Подтвердите или опровергните кто-нибудь.
13. roman-sln 59 30.01.14 21:32 Сейчас в теме
отвечаю сам на свой вопрос. В конфе проблема с ролями. ни одной роли не доступны нужные "Общие команды". Добавил роль и все заработало.
14. sancho86 1 30.01.14 22:08 Сейчас в теме
(13) roman-sln, А какие именно общие команды? Дополнительные обработки ***** ? Там же вроде стоит право на просмотр? Или нужно еще добавить право на использование?
15. artichoke 10.04.15 16:57 Сейчас в теме
(14) sancho86, видимо, имелись в виду команды ДополнительныеОтчетыАдминистрирование, ДополнительныеОтчетыЗапасыИЗакупки, ...Маркетинг, ...Продажи и т.п.
16. sancho86 1 10.04.15 20:24 Сейчас в теме
(15) artichoke, если бы ни мой ник, я бы и не понял что это я что-то писал больше года назад. Ну вы и некрофил...
artichoke; +1 Ответить
17. olbu 13.04.15 12:17 Сейчас в теме
А я думал, что я все же что то не "донастроил", а оказывается это известная проблема 2.0!!!
18. olbu 13.04.15 12:36 Сейчас в теме
"Поигравшись" с ролями, У меня доп отчеты и доп обработки появились в разделе администрирование в панеле действий, только после того, как я прописал роль "РМК"...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот