По теме из базы знаний
- Возврат товаров поставщику, Возврат товаров от покупателя, Заявление на возврат, Возврат товаров поставщику для Розницы
- Накладная (Акт) Реализация, Поступление, Перемещение, Оприходование, Списание, Возврат от покупателя, Возврат поставщику, Отчет о закупках и продажах товаров комитенту, Поступление доп. расходов. БП 3.0
- Возврат от клиента, Возврат поставщику, Возврат материалов из производства. УТ 11, КА 2, ERP 2
- Заявление на возврат товаров, Заявка на возврат (замену). УТ 11, КА 2, ERP 2
- Автоматическое создание корректировок реализации в УПП 1.3 из файла JSON (выгружаем возвраты поставщику и корректировочные счета-фактуры из 1С 7.7)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Да, в модуле программы по данной операции идет проверка. И пропускает чек только "товар". Товар, в данном случае это перечисление.типыНоменклатуры, которое используется как реквизит в справочнике.ВидНоменклатуры.
В данном случае либо, в справочнике номенклатура исправить в значении Видноменклатуры на Товар, либо не продавать услуги. Либо как вариант исправить модуль, вернее убрать проверку на услуги.
В данном случае либо, в справочнике номенклатура исправить в значении Видноменклатуры на Товар, либо не продавать услуги. Либо как вариант исправить модуль, вернее убрать проверку на услуги.
Видноменклатуры на Товар
придется всю номенклатуру перебивать, да с приходом заморочки
либо не продавать услуги
суровый вариант)))
Либо как вариант исправить модуль
думал об этом, смущает то, что вряд ли это так редко встречающаяся операция и отсутствие такой в программе всегда говорит о том, что либо:
1. Конфа сырая
2. Это противоречит какому-то закону
3. Есть альтернативный вариант
Получается, что здесь первый вариант?
Ну это, кстати, единственная проверка на услуги в чеках. А.. нет, еще есть в отчете о розничных продажах. Так что как вариант закомментровать эту проверку. Называется она "МаркетинговыеАкцииСервер.ПроверитьЧтоНетУслуг"... если что.
Какая-то странная ситуация. Предположим вы пришли в кино и купили билет. На руках у вас остался чек ККМ. Но вы передумали и решили вернуть деньги.
С одной стороны, услуга оказана в момент проведения чека и вернуть услугу нельзя. Например, вы посмотрели кино, а теперь хотите все вернуть. Нужно "выбить" из вас все воспоминания о фильме и вернуть деньги?
С другой стороны, если я еще не успел воспользоваться услугой, то почему я не могу отказаться? Я же могу вернуть билет в кассу РЖД задолго до отправления или непосредственно перед поездкой.
Конфигурация, на самом деле, не заточена под продажу услуг. Как вариант делайте документ Реализация товаров и услуг. Здесь услуги вернуть можно.
Я бы не стал убирать проверку на услуги в документе ЧекККМ. Если такая заглушка есть, то она нужна, потому что без нее проведение документа может давать неожиданный результат.
С одной стороны, услуга оказана в момент проведения чека и вернуть услугу нельзя. Например, вы посмотрели кино, а теперь хотите все вернуть. Нужно "выбить" из вас все воспоминания о фильме и вернуть деньги?
С другой стороны, если я еще не успел воспользоваться услугой, то почему я не могу отказаться? Я же могу вернуть билет в кассу РЖД задолго до отправления или непосредственно перед поездкой.
Конфигурация, на самом деле, не заточена под продажу услуг. Как вариант делайте документ Реализация товаров и услуг. Здесь услуги вернуть можно.
Я бы не стал убирать проверку на услуги в документе ЧекККМ. Если такая заглушка есть, то она нужна, потому что без нее проведение документа может давать неожиданный результат.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот