Розница 2.0 Не могу "выдрать" деньги с кассы

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Disday 26.10.12 18:50 Сейчас в теме
Здравствуйте.
У меня в кассе уже туева туча денег а подтвердить их выемку документально не могу.
С утра наш кассир-продавец открывает смену.
К обеду прихожу я, и делаю внесение денег. Как? -Вы спросите. А я вам скажу... создаю документ расходный кассовый ордер внесение ДС в кассу ККМ.
После закрытия смены - снятия Z отчета. Хотелось бы и снять выручку НО как???
По идеи надо создать документ приходной кассовый ордер - Выемка денег из кассы. Но этого документа там просто нет. В РМК лез! там есть конечно выемка но оттуда снимается не выручка а разменная мелочь. Что делать? Хочу снять деньги из ККМ. И раздать их нуждающимся)) Помогите доброму делу...
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Bacemo 26.10.12 21:59 Сейчас в теме
А разве там нет обработки закрытие кассы. Он должен все чеки перенести в документ Отчет о розничных продажах. И печатает форму КМ-6, по которой с сдаются деньги в бухгалтерию в кассу
3. Disday 26.10.12 22:09 Сейчас в теме
Согласен. Но это не то. Мне необходимо чтоб отчет "Движение ДС в кассе" показывал реальную сумму т.е столько сколько есть на момент формирования отчета а он мне (отчет ДС в кассе)в конечном остатке показывает сумму всех Отчётов о розничных продажах.
4. sergey_at 22 27.10.12 00:21 Сейчас в теме
А приходный ордер не забываете делать?
5. Disday 27.10.12 10:38 Сейчас в теме
Да я бы с радостью приходной ордер сделал, но вот не задача, не могу в пункте создать найти подпункт выемка денег из кассы ККМ там только: Поступления оплаты от покупателя,возврат ДС от поставщика,поступление ДС из банка, поступление ДС из другой кассы, поступление ДС из другой организации,поступление ДС из кассы ККМ, прочие доходы. Не один из этих пунктов не вынимает выручку из кассы казалось бы это должен сделать пункт "поступление ДС из кассы ККМ" но он вынимает деньги тока на основание документа расхода т.е документа выемки ДС из кассы ККМ.
А вот как взять выручку хз.
6. nomadon 369 27.10.12 13:26 Сейчас в теме
а кто разбирался в рлс в рознице?
7. Nickon 28.10.12 21:43 Сейчас в теме
Выручка берется при закрытии смены.
там ситуация такая. Если вносишь деньги РКО, то обязательно при закрытии смены выйдет документ на экран "Поступление ДС из кассы ККМ", который и сформирует ПКО. Для этого и существует оперкасса куда и возвращаются деньги из касс ККМ.
8. _iEugene_ 28.10.12 22:39 Сейчас в теме
При закрытии смены формируется автоматически документ выемка ДС из кассы. В разделе "финансы" в приходных ордерах есть закладка "Денежные средства к поступлению" там надо нажать кнопку "Принять оплату" и сформируется автоматически приходный ордер. Там указываешь что это выручка.
12. Disday 29.10.12 17:33 Сейчас в теме
(8) _iEugene_,
Вот Вы говорите что при закрытие смены должен создаться автоматически документ "выемки из кассы", но он не создается в чем дело может быть? У меня формируется отчет о роз. продажах. Но выручка как была в кассе так там и остается(( что делать люди добрые подскажите а?
9. Disday 29.10.12 08:14 Сейчас в теме
Ясно, понятно. Но что мне делать с прошлыми сменами где я не ПКО не получил не выемку?
10. Nickon 29.10.12 09:38 Сейчас в теме
Один из вариантов: Удалить все доки по внесению денег в кассы. Вместо них, на эту сумму, создать один на одну кассу. При закрытии в конце дня снять сумму из этой кассы. Все станет на свои места.
Либо разрешить возможность создавать документы вручную. Ну это в конфигураторе уже..
11. Disday 29.10.12 11:26 Сейчас в теме
Получается мне надо создать документ РКО суммой всех выручек и внести их в кассу а в конце смены при закрытие ожидать создание ПКО?
13. Disday 29.10.12 18:59 Сейчас в теме
Всё господа ваши советы навели меня на простую идею и решили суть проблемы.
А проблема заключалась в том что НЕХЕР КУДА ПОПАЛО ГАЛОЧКИ СТАВИТЬ!!!!!!

В правах доступа у продавца стояла галка на Разрешить РКО и РБО без заявки на расходование ДС.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот