Не удается сделать реструктуризацию таблиц информационной базы.

1. ask001 24.10.12 13:16 Сейчас в теме
В Рознице 1.0.11.2 (подчиненный узел РИБ, план обмена ПоМагазину) на платформе 8.1.15.14 не удается сделать реструктуризацию - спотыкается на регистре сведений ОбъектыИнформационныхБаз. Кто знает что делать? Или зачем нужен этот регистр - если взять и удалить все записи?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. AlikK 24.10.12 13:44 Сейчас в теме
У меня как-то была загвоздка именно с этим регистром - при изменении и настройке плана обмена из-за него много чего происходило.
По идее там просто данные для синхронизации элементов справочников.
Удалил все данные из этого регистра сведений "объекты информационных баз", после прогнал через полное Тестирование и исправление.
После запустил обмен. Все нормально
3. ask001 24.10.12 15:11 Сейчас в теме
Регистр ОбъектыИнформационныхБаз предназначен для регистрации мест создания объектов информационной базы.
4. bforce 481 24.10.12 17:49 Сейчас в теме
ну, а что конкретно он пишет, когда спотыкается?
5. ask001 26.10.12 09:59 Сейчас в теме
(4) bforce, В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.

Подробно:

В процессе обновления информационной базы произошла критическая ошибка.
по причине:
Ошибка СУБД:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD1999_TYPE'
по причине:
Ошибка SQL: Запись значения NULL в поле, не допускающее NULL '_FLD1999_TYPE'
6. bforce 481 26.10.12 10:06 Сейчас в теме
А тестирование и исправление не показывает там записи с битыми ссылками тип <Объект не найден:***>?
7. ask001 26.10.12 10:17 Сейчас в теме
(6) bforce, на этот регистр ругается следующим образом:
Проверка логической целостности. РегистрСведений.ОбъектыИнформационныхБаз.Измерение.Объект
Неверный тип хранимого значения. Сохранено пустое значение допустимого типа.
Проверка логической целостности. РегистрСведений.ОбъектыИнформационныхБаз.Ресурс.УзелОбмена
Неверный тип хранимого значения. Сохранено пустое значение допустимого типа.
8. bforce 481 26.10.12 10:24 Сейчас в теме
Вот и причина. Скорее всего нужно очистить эти записи.

Попробуйте сделать сначала проверку ссылочной целостности и прогнать ее с удалением битых ссылок, чтобы записи эти удалить.
Только после этого выставляйте галку Реструктуризация...
9. ask001 29.10.12 10:40 Сейчас в теме
(8) bforce, не помогло.
Выкрутился следующим образом - удалил все записи в регистре ОбъектыИнформационныхЗаписей, и восстановил все записи из копии через com-соединение с помощью самописной обработки.
10. copybases 68 29.10.12 15:23 Сейчас в теме
У меня с каким-то регистром сведений тоже такое было (по-моему "Штрихкоды").
Исправил так: написал обработку, которая:
1) выгружает все записи в таблицу значений
2) очищает регистр (запись пустого набора записей)
3) ищет в таблице значений неправильную записсь и удаляет её
4) загружает ТЗ в регистр.
Конечно же, желательно использовать НачатьТранзакцию() ... ЗафиксироватьТранзакцию()
11. user617686_gsmair 08.02.19 16:00 Сейчас в теме
При тестирование проходят все кроме реструктуризацию таблиц информационной базы, программа 1с выключается, никаких ошибок не выдается. Запускаю в режиме наладчика после этого все работает нормально, Что делать подскажите???
12. melenaspb 208 08.02.19 16:45 Сейчас в теме
(11) Может у вас места свободного не хватает на реструктуризацию? Надо + 2-3 объема базы.
13. Uchkuduk 26.01.22 01:36 Сейчас в теме
(12)
Здравствуйте. Прошу прощения за беспокойство, я хотел бы уточнить, правильно ли вас понял. При базе объёмом 700 Гб мне нужно расширить диск минимум на 1.4 Тб?
14. melenaspb 208 26.01.22 18:57 Сейчас в теме
(13) Примерно - да. Как я понимаю при реструктуризации создаются копии таблиц, в которые перезаписываются существующие. Потом старые удаляются. Но вроде в последних версиях платформы 1С поменяла механизм реструктуризации , может теперь и не нужно столько свободного места
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот