Розница 2.0, разные часовые пояса

1. Rokov 23.10.12 05:19 Сейчас в теме
Здравствуйте! Такой вопросик - клиент и сервер находятся в разных часовых поясах. При закрытии смены z отчет формируется по дате фискальника - а отчет по продажам - по дате сервера. Как быть? Нужна одинаковая дата
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. bforce 482 23.10.12 10:08 Сейчас в теме
Ну, если сервер только ваш, то можно на нам сменить часовой пояс. А, если клиентов несколько и они в разных часовых поясах, то придется серьезно переписывать логику всей конфигурации, потому что в типовых продуктах такой нюанс не предусмотрен.
3. Rokov 23.10.12 15:31 Сейчас в теме
(2) bforce, нет, там несколько магазинов работают. в том числе и тот, у которого часовой пояс совпадает с сервером

ммм...даже для только отчета по продажам?
4. bforce 482 23.10.12 15:48 Сейчас в теме
Если только для отчета по продажам, то посмотрите в обработку Закрытие кассовой смены. Именно там создается документ с серверным временем. Нужно будет модифицировать ее так, чтобы время передавалось с клиента.

Идеально попробовать использовать функцию ЧасовойПоясСеанса() и в зависимости от ее значения корректировать время.

А вообще, это довольно сложный вопрос.
Представьте, что клиенты в разных часовых поясах резервируют товар на общем складе. С точки зрения сервера они все работают с его временем и именно этим временем он и проводит документы.
Если бы было не так, то получилось бы следующее. В час дня по серверу клиент резервирует товар и проводит документ в 14:00 по своему времени. В полвторого по серверу другой клиент проводит такой же документ и получает время 13:30.
Вопросы. Кому достанется резерв в этом случае?

Учитывая этот пример, я бы ничего не менял с обоснованием того, что документы создаются на сервере и дата у них серверная.
А с точки зрения проверяющих органов Отчет о розничных продажах - документ вспомогательный. Я могу вообще его не создавать и смену не закрывать. А могу, наоборот, торговать только отчетами о розничных продажах (при определенных условиях). Если это так принципиально, то можно сдвинуть отчет во времени руками или программно в той же обработке закрытия кассовой смены (опять же в зависимости от часового пояса клиента).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот