Тормоза при сканировании

1. Mig_Alm 18.10.12 19:59 Сейчас в теме
Раньше была установлена одна касса на магазине и проблем не было. Решили поставить вторую кассу. По сети расшарил папку с базой и подключился к ней со второго компа. Настроил вторую кассу (новый пользователь, новая касса и т.д.). В РМК при сканировании товара он появляется на экране за 2-5 секунд. Но после пробития (или откладывания) чека, хоть на первой хоть на второй кассе, на второй кассе товар появляется на экране через 20-50 сек. после сканирования! На первой кассе ( где установлена база) проблем нет. Выхожу из 1С и захожу снова на второй кассе и опять все считывается быстро, но только до первого пробитого (отложенного) чека.
Комп на второй кассе P IV 3,00 GHz, Озу 4Гб. Но я думаю что проблема не в нем, ведь до первого чека все работает нормально.
Кто нибудь сталкивался с таким?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. PhoenixAOD 62 19.10.12 02:21 Сейчас в теме
Драйвер атол на второй кассе какой стоит? Попробуй поставить от 2008 или 2009, Scaner1C.dll запихай в папку бин на второй кассе и зарегистрируй через regsvr32, должно помочь, и что бы бы комы не пересекались в базе, если на первой СОМ1 то на второй СОМ2!
3. SSHT 6 19.10.12 03:45 Сейчас в теме
у "бесплатных" атолловских драйверов задержка 10 сек ( ну не как ни 20-50)
Причин может быть масса
я бы пробовал след образом
поставил бы чистую базу и на ней все проверил если тоже самое то ....
далее работа с сетью скорость ( была ситуация когда плохо работаюшая сеть просто выбивала все )
в антивирусники вносим исключения папки с 1с и т д это "железячная" проблема ..
если с др базой все ок а проблема с вашей
то я бы смотрел в первую очередь саму базу ... от тестирования и исправления ( с сжатием БД в конфигураторе )
до просмотра чеков на 2-м компе без режима РМК .
Возможно при пробитии чека просто база блокируется и как последний вариант оборудование
поробывал бы проверить сначала на эмуляторах кассы, без подключения ШК и т д
4. Mig_Alm 19.10.12 06:50 Сейчас в теме
Совсем забыл сказать об оборудовании:
На обоих кассах Эмулятор ФР с печатью на принтер чеков Posiflex, драйвера сканера Атоловские от 2009г, пишет что рабочий режим.
Локально поставить базу на второй кассе не пробовал, не было времени. Срочно ставил вторую кассу при работающем магазине.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот