Запуск РМК в РИБ

1. mike999 19.09.12 02:08 Сейчас в теме
Всем привет. Люди подскажите как настроить место кассира. Схема такая: есть главная база и есть РИБ (по рабочему месту), пользователь (кассир), каждый раз формирует новое Рабочее место (с новым ид), и постоянно ругается что не может найти магазин и ккм при входе. Есть какая-нибудь пошаговая иструкция по настройке РМК, обмен работает.Настройка производится в главном или переферийном узле? Где заводится пользователь (кассир)? 1С 8.2 розница 2.0
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. johnyquest 2 19.09.12 07:30 Сейчас в теме
1. формирование нового рабочего места - косяк старого релиза РТ, обновление до 2.0.4.5 (в сообщении не указано какой релиз используется на данный момент)
2. для РМК необходимо запускать программу в обычном режиме, у пользователя должен быть установлен интерфейс кассира (права РМК) и заполнены основные параметры "по-умолчанию". В самом элементе справочника пользователи должен быть выбран магазин.
3. mike999 19.09.12 22:14 Сейчас в теме
Установил обнорвление, проблема не исчезла. Также формируются новые места. Решение не найдено. Вот у кого-то анологично было:

Всем добрый день!
Помогите решить проблему.
В 1С:Розница 8.2 при входе в конфигурацию с рабочей станции каждый раз создается новое рабочее место (меняется идентификатор).
Перечитал все форумы, понял что проблема у многих, но нормального решения не нашёл.
Что-то иногда помогает, но через некоторое время ни с того ни с сего опять идентификатор меняется.
Пререустанавливал систему (winXP, разные Win7), менял системный блок компьютера.
Сейчас установил Win7Pro - теперь вообще "поймать" не могу. Каждый раз индентификатор новый и всё.

Но решения нет.. Неужели никто не сталкивался?
4. johnyquest 2 20.09.12 00:22 Сейчас в теме
На проблемном компьютере - есть файл 1cv8u.pfl - он имеет структуру (запятые и кавычки) - но не содержит букв!

Все права на него даны, его владельцем является текущий пользователь с правами администратора

Маленькое замечание - в windows xp местонахождение = C:\Documents and Settings\<UserName>\LOCAL SETTINGS\Application Data\1C\1Cv82\1cv8u.pfl

Проблема решилась так:
1. Были просмотрены права на файл - закладка "Безопасность". Можно добавить роль "Все" с полными правами.
2. Файл был удален.
3. После этого 1с его создала и заполнила.

Если это не поможет - берёте файл pfl с другой машины, запоминаете guid рабочего места.
Открываете файл в блокноте, меняете гайд на запомненный, схоронить (ниже пример файла):

{
{""},
{
{"Universal",
{"ClientID",
{"#",fc01b5df-97fe-449b-83d4-218a090e681e,79887af5-a5f2-477b-b26f-0521ca07962d},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
5. mike999 20.09.12 11:18 Сейчас в теме
Попробовал отредактировать, удалить и т.д. - не помогло :(((
Есть еще варианты борьбы с "пладящимися рабочими местами"?
6. mike999 20.09.12 11:27 Сейчас в теме
При загрузке 1с, заметил, что формирует опять пустой файл.
7. bforce 482 20.09.12 13:03 Сейчас в теме
Есть в Общем модуле МенеджерОборудованияСервер такая функция, которая получает идентификатор клиента
// Процедура устанавливает значения параметров сеанса, относящихся к подключаемому оборудованию
Процедура УстановитьПараметрыСеансаПодключаемогоОборудования(ИмяПараметра, УстановленныеПараметры) Экспорт

	Если ИмяПараметра = "РабочееМестоКлиента" Тогда
		
		//Если с идентификатором клиента текущего сеанса связано одно рабочее место,
		// то его сразу и запишем в параметры сеанса
		ТекущееРМ           = Справочники.РабочиеМеста.ПустаяСсылка();
		СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация();

		СписокРМ = НайтиРабочиеМестаПоИД(ВРег(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента));
		Если СписокРМ.Количество() = 0 Тогда
			
			// Будет создано с клиента.
			
		ИначеЕсли СписокРМ.Количество() = 1 Тогда
			
			ТекущееРМ = СписокРМ[0];
			
		ИначеЕсли СписокРМ.Количество() > 1 Тогда
			
			// Будет выбрано на клиенте.
			
		КонецЕсли;
		
		УстановитьРабочееМестоКлиента(ТекущееРМ);
		
		УстановленныеПараметры.Добавить("РабочееМестоКлиента");
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Тут нас интересуют вот эти строки:
СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация();
СписокРМ = НайтиРабочиеМестаПоИД(ВРег(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента));


Проверьте, что у вас возвращает эта функция. Всегда ли один и тот же идентификатор?

Справка по параметру ИдентификаторКлиента
СистемнаяИнформация (SystemInfo)
ИдентификаторКлиента (ClientID)
Использование: Только чтение.

Описание:
Тип: УникальныйИдентификатор.
Содержит уникальный идентификатор клиента.
Для данного компьютера и данного пользователя операционной системы идентификатор один, вне зависимости от информационной базы и пользователя информационной базы.

Примечание:
Из-за особенностей реализации для разных браузеров на одной клиентской машине идентификатор будет разным.

Тут стоит обратить внимание, что идентификатор берется из ОС. Маловероятно, конечно, что у вас с правами пользователя ОС проблемы (свой профиль он читать всегда может), но мало ли.

Кстати, это может быть баг платформы. Какую версию используете?
8. johnyquest 2 20.09.12 14:44 Сейчас в теме
+1, к предыдущему оратору.
От себя добавлю, что:
СписокРМ = НайтиРабочиеМестаПоИД(ВРег(СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента)); - ищет по верхнему регистру рабочие места, а по факту мы видим нижний регистр. Можно поиграться с этим моментом.
Ну и неплохо было бы узнать версию ОС. Можно создать внешнюю обработку для получения вручную ID клиента вначале работы, затем в середине дня и в конце рабочего дня. Ну и проанализировать какой гайд будет в итоге, сравнить с pfl файлом.
9. mike999 20.09.12 19:35 Сейчас в теме
Операционка win 7 sp1 Версия конфы 2.0.4.5
пробовал на 2 машинах, одно и тоже, в главной базе таких глюков нет, только в подчиненной..
10. johnyquest 2 20.09.12 21:11 Сейчас в теме
http://interface31.ru/tech_it/2011/01/1s-predprijatie-82-oshibka-pri-zapuske-programmi.html
а остальные файлы .pfl тоже пустые?
ну и провокационный вопрос - в подчинённых базах конфа, ИБ обновилась?=)
какие права у пользователя на каталог кэша 1С?
удаление каталога кэша (за исключением ExtForms) даёт результат?
просто как бы я не старался - в 2.0.4.5 рабочее место не задваивается.

ну и до кучи:) http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=588350
11. mike999 20.09.12 23:40 Сейчас в теме
Конфигурвция "Ювелирный Магазин" на базе Розница.
После очисти кеша файл 1cv8.pfl в папке: C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\1C\1Cv82\
{
{""},
{
{""}
}
}
Файл 1cv8strt.pfl
{
{"LRInfoBaseIDListC",
{"#",4772b3b4-f4a3-49c0-a1a5-8cb5961511a3,
{6,1e512aab-1b41-4ef6-9375-f0137be9dd91,1,4,
{4,
{1e512aab-1b41-4ef6-9375-f0137be9dd91,
{"",0,
{"S","8bb73ee5-11c3-4f92-be54-e233665a4901"},
{3,0,
{0},"",-1,-1,0,0},12}
},
{1e512aab-1b41-4ef6-9375-f0137be9dd91,
{"",0,
{"S","00000000-0000-0000-0000-000000000000"},
{3,0,
{0},"",-1,-1,0,0},11}
},
{1e512aab-1b41-4ef6-9375-f0137be9dd91,
{"",0,
{"S","d531bb97-b053-46eb-a29b-83481d140f25"},
{3,0,
{0},"",-1,-1,0,0},10}
},
{1e512aab-1b41-4ef6-9375-f0137be9dd91,
{"",0,
{"U"},
{3,0,
{0},"",-1,-1,0,0},0}
}
},
{"Pattern"},0,12}
},""},
{
{"ModalViews",
{"Запуск 1С:Предприятия",
{"S","{9,1,434,285,417,334,446,317,""{1,0,100}""}"},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
Файл 1cv8.pfl внутри папки базы: C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\1C\1Cv82\8bb73ee5-11c3-4f92-be54-e233665a4901\
{
{""},
{
{"App",
{"SplashMonitorPlacementConf",
{"S","{0,0,0}"},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
12. johnyquest 2 21.09.12 00:51 Сейчас в теме
оу! розница от Раруса... там на 2.0.3.17 был переход с 1.0.7.х с лютыми косяками (в т.ч. с рабочими местами).
в версии 2.0.4.5 - добавлена поддержка Торговое оборудование по технологии «1С-Рарус»...
тут я бессилен. конфы нет, чтобы поковыряться:)
22. johnyquest 2 23.09.12 20:56 Сейчас в теме
(13) mike999, там лежат 2 обновления. установить не получилось.
(20) mike999, проверить права на каталог, залить pfl с заведомо рабочей машины, убрать русские буквы из имени
пользователя (создать нового пользователя - Sergey) и пробовать на нём (админ -> опытный пользователь -> пользователь), заменить "отучалку". Т.к. она может менять каждый раз ID самой видны?!
14. mike999 21.09.12 07:55 Сейчас в теме
Причем теперь даже не знаю какая версия лучше. 2.0.3.17 или 2.0.4.5 (весит в 2 раза больше) и кажется немного притормаживает..
15. johnyquest 2 21.09.12 13:29 Сейчас в теме
(14) mike999, это апдейты на типовую?
тут ещё важно понимать почему каждый раз системная информация получает новый идентификатор.
Возможно в самой ОС "что-то" меняется?! подключается-отключается оборудование, есть "отучалка" активации.
в моей практике был случай когда подключал КПК в режиме синхронизации с аутлуком - ключ хасп не работал по сети:)
16. mike999 21.09.12 13:53 Сейчас в теме
Файл 2.0.3.17 сама конфа, 2.0.4.5 апдейт. Операционка голая, оборудование еще не подключено, "отучалки" одинаковые что на переферийной, что на главной базе. На главной все ок, один ид всегда. 1cv8.pfl на главной базе где ид рабочего места:
{
{""},
{
{"14011199.1",
{"21BA8BB0-FFFE-4c6c-93E8-38119F0FA7DA",
{"N",177.723871554474414734},""},
{
{""}
}
},
{""}
}
}
17. mike999 21.09.12 13:57 Сейчас в теме
ИД На главной базе e536f6b4-f869-44f4-8de1-b781d19d6eb2 а в pfl Др.
18. johnyquest 2 21.09.12 14:21 Сейчас в теме
(17) mike999, ок, дома гляну вечерком, на сон грядущий:))))
19. mike999 21.09.12 19:17 Сейчас в теме
20. mike999 21.09.12 19:40 Сейчас в теме
Заметил, что на компе где установлена главная база win2008r2 sp1 запустил подчиненную базу, все ок.. а на win7 sp1 чудит. Как-то можно этот ид зафиксировать чтобы он не менялся, т.к. кроме РМК никто работать не будет.
21. mike999 23.09.12 11:13 Сейчас в теме
Проблема так и не решена :(((
23. mike999 24.09.12 11:36 Сейчас в теме
24. mike999 24.09.12 15:41 Сейчас в теме
Сегодня попробовал на др компе. Все работает как надо, на других плодятся места. Подозрение на операционку, хотя мне кажется что они с одного дистрибутива.
25. mike999 24.09.12 18:16 Сейчас в теме
Посмотрел, сборку винды, идентичны. Может ли влиять проц на все это дело? Не работает на машинах с Атомами..
26. bforce 482 25.09.12 01:05 Сейчас в теме
(25) mike999, проблема в том, что вы так до конца не описали свою конфигурацию (например, платформу не указали, хотя я просил в (7)).
К тому же, из ваших ответов тоже не ясно какую часть вы пробовали исправить из того, что советовали и какой результат получили (пользователь с правами администратора или с урезанными, проверяли ли права на файл .pfl, пробовали под другим пользователем?). Без этого возможная причина тонет в различных версиях, а обсуждение сходит на нет.

Из того, что вы говорите более-менее становится ясно, что виновата Win7. Нужно искать проблему в ней: поставить все обновления, проверить платформу (так как глюки с ИДКлиента у платформы были!), дать все права на все и пр.

Ну, а когда уже сроки поджимают или нет возможности этим заняться, то последний вариант изменить конфигурацию. Можно, например, в той функции, которую я написал, вместо СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента использовать ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.УникальныйИдентификатор() или завести реквизит у пользователя, который будет ссылаться на нужное рабочее место (и также отказаться от объекта СистемнаяИнформация).
27. mike999 25.09.12 06:27 Сейчас в теме
Платформа 8.2.16.352
Права полные на каталоги и файлы, учетка с админ правами. Пфл пробовал редактировать, стерать и т.д. результат один.
На др, компе на котором получилось нормально запустить, пфл пустой, но все прекрасно работает, не могу понять в чем разница компов, винда одинаковая стоит. Если менять конфу,что лучше всего и куда прописать, чтобы зафиксировать ид, т.к. пользователь будет один, место кассира. Время жмет.. Спасибо.
28. bforce 482 25.09.12 11:35 Сейчас в теме
(27) mike999, посмотрел на партнерском форуме - практически ничего нового.
Внимания разве что заслуживает такой комментарий:
Вячеслав Мальцев (1С, Москва)
12.10.2011 14:57
Идентификатор клиента записывается в файл в системной папке. Запись происходит при корректном завершении 1С. При запуске платформа проверяет существует ли этот файл и если нет - создаёт новый.
Похоже что что-то мешает платформе этот файл сохранить.

Рекомендуют использовать еще Process Monitor с фильтром по файлу 1cv8u.pfl.
Есть такое предположение
Напишу на всякий случай наши предположения/гипотезы:
На новом "проблемном" компьютере сразу использовалась версия платформы 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.537) - при этом она ставилась с нуля. На остальных компьютерах ранее стояли более ранние версии платформы, начиная с 8.2.13. Поэтому предположение - что последняя версия создает данный файл в первый раз не корректно.
Обнаружено, что с каталоге текущего пользователя ОС файла "1cv8u.pfl" нет - но он есть в каталоге другого пользователя от лица которога была выполнена установка 1С и ее первый запуск. И именно его идентификатор подтягивает 1С при вызове СистемнаяИнформация.ИдентификаторКлиента: поэтому утверждение типовой документации "Для данного компьютера и данного пользователя операционной системы идентификатор один" - может быть ошибочным.

Ну и пишут, что ...
Проблема решилась так:
1. Были посмотрены права на файл - закладка "Безопасность". Мы увидели что все в порядке.
2. Файл был удален.
3. После этого 1с его создала и заполнила.
4. Теперь все ОК.

В общем, если решите дописывать, то нужно сначала попробовать первый вариант: использовать уникальныйидентификатор пользователя как идентификатор рабочего места (что, конечно, не очень хорошо, но проще).
Такой еще вопрос. Есть настройка, которая позволяет пользователю выбирать рабочее место при запуске, если их несколько. Этот вариант не устраивает? Будет выбирать всегда одно и то же.
Следующий вариант - создавать рабочие места вручную. Закомментировать в конфигурации кусок, где создается рабочее место и позволять его выбирать при старте.
И последний вариант хранить рабочее место в реквизите справочника пользователей и при поиске рабочего места (когда пользователь уже известен) устанавливать параметр сеанса в сохраненное значение.
29. bforce 482 25.09.12 11:36 Сейчас в теме
Может у вас там еще антивирус какой...
30. mike999 25.09.12 12:48 Сейчас в теме
Сегодня, чудным образом все заработало.. Еще до конца не понял, что сделал, попробую на др машине, потом отпишусь что было. Предположение пока "отучалка" программы.
31. Antimyslitel 35 25.09.12 15:55 Сейчас в теме
Добрый день а вы образ для РИБ создали для каждой кассы должен быть свой образ РИБ !
Создаете образ для РИБ дальше ставите 1с на кассу там через предприятие грузите образ риб! потом обновляетесь
заходите через конфигуратор добавляете двух пользователей 1 - администратор и 1-или сколько надо кассиров так как они заведены в центральном узле после этого перегружаете 1с Вуаля все должно заработать! не забудьте в Префиксе базы указать что напримере 1-касса это КС1 а во второй например КС2 что бы документы при обмене не совпадали!))))
32. mike999 26.09.12 14:16 Сейчас в теме
Спасибо за помощь bforce и johnyquest. Проблема решилась правильной "отучалки" платформы.
33. johnyquest 2 26.09.12 15:36 Сейчас в теме
(32) mike999, ;) используйте лицензинонные отучалки!=)))))
34. swamp 03.02.13 18:09 Сейчас в теме
что такое "отучалка"???

не могу победить эту проблему, сначала появилась, решил, месяц проработало, сейчас снова появилась эта проблема
35. сибирь 14 04.03.13 12:29 Сейчас в теме
Месяц бился с этой проблемой. Рарус прислал : проверить битые сектора на диске. Я сделал дефрагментацию -и о чудо - клонирование рабочих мест прекратилось. Попробуйте.
36. 7fortune 04.03.13 15:09 Сейчас в теме
У меня на новых компьютерах рабочее место пересоздается. Релиз 2.0.5.5. "Отучалок" нет,все лицензионное.Что делать - не знаю
37. Sesna 30.04.13 13:41 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня такая же проблема как в 1 посте
Все лицензия
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.169)
Розница, редакция 2.0 (2.0.5.7) (http://v8.1c.ru/retail/)
Copyright © ООО "1C", 2003-2012. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

1) Выгружаю на компе с W7
2) Ставлю кассу (выгрузку) в другой каталог
3) Обе базы на 1 компе одновременно живут и проходит обмен (рабочие места не дублируются!)

В конторе аналогично но на 2 компа
1) Ставлю на два разных компа с XP
2) Главная база не дублируется (рабочие места)
3) Касса на втором компе дублируется (рабочие места)

Все перечитал ничего не помогает. Срочно нужна помощь.
38. mike999 30.04.13 14:18 Сейчас в теме
Скорее всего, проблема с каталогом пользователя. На терминале была такая хрень, какие-то пользователи не множились, завожу нового, места плодятся, решение было примитивным, копирование каталога "работающего пользователя" в каталог не работающего. Проблема решилась, правда ид рабочего места как у "работающего пользователя". Это в терминале. Скорее всего связано с файлом pfl, т.к. он стал другой. На отдельно работающей машине, пробовал разные "отучалки", помогло. Т.к. Ид формируется из системы.
А так есть пользователь bforce. Он грамотный, тебе поможет.
39. ayava 17.12.15 08:05 Сейчас в теме
Поставил "Только чтение" на файл", перезаписываться перестал.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот