1.Почему-то кроме того узла, для которого я ставил дату свертки, свернулись и несколько других узлов. Почему это могло произойти?
2.В Рознице создался документ Свертка из управляющей системы, в котором у некоторых товаров в колонке Характеристика написано:"Объект не найден"(типа битаю ссылка). Я вручную там проставляю пустую характеристику, но приследующем обмене история повторяется. Как починить?
(3) Karambol, если мне память не изменяет, то в старых релизах были проблемы с корректной регистрацией объектов с "привязкой" к узлам и некорректная выгрузка, что приводило к некорректной свёртке базы. Попробуйте обновиться на тестовых базах до текущих релизов.
(4)Ага, спасибо! Поскажите, а может это происходить из-за того, что у меня в настройках всех узлов, во вскладке "Соответсвие магазинов и складов" указан один и тот же код магазина? И в Рознице, во всех базах код магазина одинаковый.
(8) Копии нет.
А как шаманить? Перепровести все доки?
И еще вопрос: в Рознице создался док Свертка из управляющей базы. Есть ли ему соотвествие в УТ(чтобы подправить данные в УТ и они бы залетели в Розницу)?
перепроводить документы в УТ, выгружать в розницу. Естественно дату свертки установить старую + док. свёртка пометить на удаление. Если документов уже нет (удалились по данному магазину) - тогда оставить всё как есть:)
(11) А как быть, если у нас ордерная схема? Т.е., в Розницу зальется документ Перемещение(но не сделает прихода по остаткам), а там на основании него нужно делать Приходный ордер на товары. Есть какой-нибудь хитрый способ? :)
(11) Karambol, если перемещений много - писать обработку по созданию приходных ордеров, если не много - руками - проще контролировать. Может где-то даже готовые обработки есть:)
PS: ордерная схема в рознице при перемещении по-умолчанию, и изменить её нельзя, к сожалению=(
у номенклатуры ведётся учёт по характеристикам? учёт по характеристикам устанавливается в виде номенклатуры.
возможно при свёртке некорректно установился вид номенклатуры в регистре сведений Соответствие объектов.
нужно найти данную запись в регистре и поправить/удалить. Желательно это делать на копиях баз:)
это розница 2.0 была (показал схематически).
В УТ 10.3 флаг использования доп. характеристик и вкладка "Характеристики".
потом данная вкладка и флаг передаются в розницу и устанавливаются для вида номенклатуры и в таблицу характеристики соответственно. Нужно понять - пустая это характеристика или нет. От этого и плясать.
далее смотреть регистр сведений "соответствие объектов обмена" и при необходимости корректировать.
Обмены до исправления ситуации желательно не делать, т.к. это может усугубить ситуацию.
в третий раз повторю, больше не буду: реквизит "Вид номенклатуры" в карточке номенклатуры, в рознице=) Именно там устанавливается использование характеристик.
Переделал коды магазинов в Рознице, в настройке узлов тоже указал новые коды. Т.е., теперь у кажого розничного магазина уникальный код. Но это не помогло...
По-прежнему проблема такая: сворачиваю один узел Розницы, а сворачивается несколько... Как такое может быть и почему?
Копаю правила обмена. В конвертации после выгрузки данных вызывается алгоритм ВыполнитьСверткуУзла.
Смотрю этот алгоритм. Там, как я понял, сперва запросом выбираются из регистра сведений узлы, у которых установлена дата свертки:
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| СверткаУзлаРозницыИзменения.УзелРозницы.ДатаСвертки КАК ДатаСвертки
|ИЗ
| РегистрСведений.СверткаУзлаРозницы.Изменения КАК СверткаУзлаРозницыИзменения
|ГДЕ
| СверткаУзлаРозницыИзменения.Узел = &Узел
| И СверткаУзлаРозницыИзменения.УзелРозницы.ДатаСвертки <> ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1)";
И дальше идет сворачивание узла.
Посмотрел в базе РегистрСведений.СверткаУзлаРозницы - у меня там одна запись для узла, который я свораяиваю. Но почему сворачивается несколько?
происходит следующее: используется ОДНА настройка в плане обмена для ВСЕХ магазинов=)
нужно "разнести"/создать новый обмен для каждого магазина.
в твоём случае у одного плана обмена заданы несколько магазинов, у которых ОДИНАКОВАЯ ДАТА свертки.
(26)А где это посмотреть можно (какая настройка для какого магазина используется)?
Открываю список "Настройки обмена с Розницей 8", там столько настроек, сколько магазинов.
Открываю план обмена - там в настройках соответсвия тоже один магазин указан.