В конце рабочего дня снят Z-отчет на сумму 5000 рублей.В кассе наличными 3500,сделали отчет по кассе там написано приход 3500 расход 1500 и в третьей графе 5000.Получается по Z-отчету у нас недостача денег.В журналах нашли РКО на сумму 1500.начальник говорит что мы должны выплатить недостачу ,как такое может быть и почему разница в суммах?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В конце рабочего дня смотрим отчет по кассе приход 3500 расход 1500 третья графа 5000 рублей ,в кассе наличными 3500.Сняли Z отчет по нему 5000рублей,В журналах нашли РКО на 1500 рублей,теперь нам сказали что мы должны в кассу 1500 рублей,это наша недостача,как такое может быть и почему суммы отличаются
Это решение
Первый вариант который приходит в голову возврат денег покупателю, надо смотреть что в РКО
Второй вариант оплата пластиковой картой, подарочным сертификатом и т.д.
Третий ... вообщем надо знать вашу специфику и в идеале смотреть базу, начните с РКО я думаю на этом все и решится.
Второй вариант оплата пластиковой картой, подарочным сертификатом и т.д.
Третий ... вообщем надо знать вашу специфику и в идеале смотреть базу, начните с РКО я думаю на этом все и решится.
Это решение
Если у вас касса ККМ и стоит фискальный принтер, то эта касса (как виртуальная касса 1С) не должна делать расходных ордеров вообще, кроме случаев сдачи розничной выручки. В противном случае (если все же предполагается "вынимать" деньги и отдавать поставщику, например) должна делаться выемка денежных средств. Выемка пробивает уменьшение на фискальнике.
А дальше расходный ордер надо было привязать к выемке. Тогда получилось бы, что деньги были изъяты из кассы (о чем свидетельствует фискальник), а расходный ордер показывает куда они были отправлены.
А дальше расходный ордер надо было привязать к выемке. Тогда получилось бы, что деньги были изъяты из кассы (о чем свидетельствует фискальник), а расходный ордер показывает куда они были отправлены.
Это решение
Внимание! Не забывайте отмечать решение на ваш вопрос, если оно найдено. Это повысит ваш рейтинг на форуме.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот