работаю в Розница Салон Оптики 1.0
Ситуация такая,имею ОАО с большим количеством обособленных подразделений, соответственно в программе количество магазинов равное количеству подразделений и такое же количество присоединённых к ним складов.
Необходимо сделать так чтоб у каждого магазина был свой префикс, (уточню не у организации а именно у магазина)
В справочник организации обособленные подразделения забить не могу т.к. они не юр лица, а так конечно можно было бы им там назначить префикс.
Нужно чтоб все документы которые проводит магазин отличались префиксом.
Как это реализовать, дайте подсказку))
Ситуация такая,имею ОАО с большим количеством обособленных подразделений, соответственно в программе количество магазинов равное количеству подразделений и такое же количество присоединённых к ним складов.
Необходимо сделать так чтоб у каждого магазина был свой префикс, (уточню не у организации а именно у магазина)
В справочник организации обособленные подразделения забить не могу т.к. они не юр лица, а так конечно можно было бы им там назначить префикс.
Нужно чтоб все документы которые проводит магазин отличались префиксом.
Как это реализовать, дайте подсказку))
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
1)Добавь реквизит префикс в подразделения
2)сделай подписку на событие "При установке нового номера"(для этой подписки укажи необходимые тебе документы)
3) В подписке бери префикс организации+префикс подразделения+номер(пример:МА(префикс орг)КИ(префикс подразделения)000005)
1)Добавь реквизит префикс в подразделения
2)сделай подписку на событие "При установке нового номера"(для этой подписки укажи необходимые тебе документы)
3) В подписке бери префикс организации+префикс подразделения+номер(пример:МА(префикс орг)КИ(префикс подразделения)000005)
(2) IT_PROGRAMMIST,
Можешь чуть по подробней расписать сей способ, плоховато у меня с програмированием(
Я смог только найти в конфигурации в разделе общие → подписки на события → ПриУстановкеНовогоНомераДокумента, а что с этим делать дальше большой вопрос.
Можешь чуть по подробней расписать сей способ, плоховато у меня с програмированием(
Я смог только найти в конфигурации в разделе общие → подписки на события → ПриУстановкеНовогоНомераДокумента, а что с этим делать дальше большой вопрос.
У элемента справочника Магазин добавить реквизит "ПрефиксМагазина" и у каждого магазина установить какой надо.
далее вот как раз в этой подписке на событие "ПриУстановкеНовогоНомераДокумента" просто приравнять
Префикс = Источник.Магазин.ПрефиксМагазина;
И система сама найдет последний созданный с этим префиксом номер и установит следующий для данного вида документа.
А если не менять конфигурацию, и сделать это по организациям, т.е. на каждое обособленное подразделение завести организацию, какие последствия это повлечёт?
У нас в рознице в принципе ведётся приём товара на основной склад, перемещение по магазинам и розничная продажа.
В бухгалтерию выгрузку не делаем, кассы не подключен к 1с. Может и ничего страшного что заведу на каждое О.П. отдельную организацию?
У нас в рознице в принципе ведётся приём товара на основной склад, перемещение по магазинам и розничная продажа.
В бухгалтерию выгрузку не делаем, кассы не подключен к 1с. Может и ничего страшного что заведу на каждое О.П. отдельную организацию?
В "простой" рознице в "Настройке параметров учёта" на закладке "Обмен данными" есть префикс ИБ. Если в "Розница Салон Оптики" этот префикс тоже есть, то, в случае, когда каждый магазин работает в своей базе, использование этого префикса решило бы проблему (префикс, правда, добавляется не при проведении, а при записи).
(7) copybases,
База одна, у нас работа в терминальном режиме.
(2) IT_PROGRAMMIST,
База одна, у нас работа в терминальном режиме.
(2) IT_PROGRAMMIST,
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот