Где находится макет чека

1. alw-1 20.06.12 14:15 Сейчас в теме
Розница 2.0 В форме обработки РМК есть процедура ПробитьЧекВыполнить - в ней происходит заполнение параметров , котрые выводятся в чеке , причем данные в том чеке который напечатаем зависят от последовательности следования параметров. Похоже что заполнение происходит по какому-то макету но где он расположен?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. fromlion 173 20.06.12 14:27 Сейчас в теме
Как таковой формы чека нет. Есть строки разного формата в фрайвере ФР.
3. alw-1 20.06.12 14:44 Сейчас в теме
(2) fromlion, А как называется этот драйвер и чем его можно отткрыть, чтобы посмотреть?
4. fromlion 173 20.06.12 14:48 Сейчас в теме
(3) alw-1, Уточню, мы говорим про чек который печатается через ФР? Если да то в комплекте с устройством идут драйвера и по всей видимости они установлены у вас так как чек всетаки печатается. Если ФР штриховский то ищи зебру в пуск-программы-драйвер ФР Штрих
5. alw-1 20.06.12 14:51 Сейчас в теме
(4) fromlion, Да проходил по этому пути, но там запуск программ типа тест и т.д. а мне нужно посмотреть порядок вывода полей, а возможно и что-то добавить и где это находится?
6. fromlion 173 20.06.12 14:58 Сейчас в теме
Посмотри в справочнике торгового оборудования там для каждого устройства есть своя обработка. Вот в ней и находятся процедуры печати.
7. alw-1 20.06.12 15:00 Сейчас в теме
открывал я и Программыефайлы-Штрих но в каком файле эти строки с порядком следования?
8. fromlion 173 20.06.12 15:01 Сейчас в теме
Обычно эти обработки находятся тут(для примера) C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Retail\НомерРелиза\TradeWareEpf\Shtrih­MFiscalPrinters_v2.epf
9. fromlion 173 20.06.12 15:06 Сейчас в теме
Названия и описание функций из обработки
// Функция осуществляет снятие X-отчёта на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Пароль - <Число>
// - Пароль пользователя ФР.
//
// НомерЧека - <Число>
// - Выходной параметр; номер чека ФР.
//
// НомерСмены – <Число>
// - Выходной параметр; номер текущей смены ФР.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция XОтчет(Объект, Пароль, НомерЧека, НомерСмены) Экспорт

// Функция осуществляет снятие Z-отчёта на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Пароль - <Число>
// - Пароль пользователя ФР.
//
// НомерЧека - <Число>
// - Выходной параметр; номер чека ФР.
//
// НомерСмены – <Число>
// - Выходной параметр; номер текущей смены ФР.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция ZОтчет(Объект, Пароль, НомерЧека, НомерСмены) Экспорт


// Функция осуществляет внесение (сумма > 0) или изъятие (сумма < 0) суммы на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Пароль - <Число>
// - Пароль пользователя ФР.
//
// Сумма - <Число>
// - Вносимая сумма.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция Сумма(Объект, Пароль, Сумма) Экспорт

// Функция осуществляет открытие чека на ФР.
// (API v2.4)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Пароль - <Число>
// - Пароль пользователя ФР.
//
// ЭтоВозврат - <Булево>
// - Истина в случае, если открывается чек на возврат.
//
// НомерЧека - <Число>
// - Выходной параметр; номер чека ФР.
//
// НомерСмены – <Число>
// - Выходной параметр; номер текущей смены ФР.
//
// ФискальныйЧек – <Булево>
// - Устанавливает признак фискального чека.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция ОткрытьЧек(Объект, Пароль, ЭтоВозврат, НомерЧека, НомерСмены, ФискальныйЧек = Истина) Экспорт

// Функция осуществляет печать строки чека на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Наименование - <Строка>
// - Описание товара, отображаемое в чеке.
//
// Количество - <Число>
// - Количество выводимой номенклатуры.
//
// Цена - <Число>
// - Цена выводимой номенклатуры за единицу.
//
// Скидка - <Число>
// - Скидка в % на выводимую номенклатуру.
// В случае, если это значение < 0, абсолютное
// значение данного параметра считается наценкой.
//
// Отдел - <Число>
// - Номер отдела (секции), которой соответствует данная строка.
//
// НДС - <Число>
// - Ставка НДС в %
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция ПечататьСтроку(Объект, Наименование, Количество, Цена, Скидка, Отдел, НДС) Экспорт

// Функция осуществляет аннулирование текущего открытого чека на ФР.
// (API v1.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция АннулироватьЧек(Объект) Экспорт

// Функция осуществляет отмену текущего открытого чека на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция ОтменитьЧек(Объект) Экспорт

// Функция осуществляет закрытие текущего открытого чека на ФР.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// СуммаНал - <Число>
// - Сумма, внесённая наличными.
//
// СуммаБезнал - <Число>
// - Сумма, внесённая при помощи карты.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция ЗакрытьЧек(Объект, СуммаНал, СуммаБезнал) Экспорт

// Функция осуществляет построчную печать нефискального чека из переданного массива строк.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера ФР.
//
// МассивСтрок - <Массив>
// - Массив строк для печати.
//
// Ширина - <Число>
// - Ширина чековой ленты.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат выполнения операции.
//
Функция НапечататьСтроки(Объект, МассивСтрок, Ширина) Экспорт
10. Паланик 8 20.06.12 15:06 Сейчас в теме
(0) Ты имеешь в виду чек, который дает ККМ?
11. mozed 20.06.12 15:07 Сейчас в теме
Администрирование - Хранилище шаблонов -> там можно создать свой шаблон чека ккм, а стандартный в конфе.
14. alw-1 20.06.12 15:34 Сейчас в теме
(11) mozed, Посмотрел в редактировании шаблонов один из распечатанных чеков- в редакторе вижу его таким как надо , а при печате нет, это связано с заполнением данных в процедуре пробить чек?
12. Паланик 8 20.06.12 15:12 Сейчас в теме
Я в самом атоловском драйвере как-то менял клише - это название организации, инн, кпп, спасибо за покупку, счетчики и прочая инфа.
13. fromlion 173 20.06.12 15:15 Сейчас в теме
(12) Паланик, Да общие реквизиты меняются в драйвере, но я как понял человеку надо немного другое.
15. alw-1 20.06.12 15:52 Сейчас в теме
Уточню вопрос. Мне надо печатать чек на Регистраторе с полями скидка и процент скидки. О процедуре заполнения данных я уже говорил выше , в редактировании шаблонов я могу создать нужный, но как мне сделать так чтобы он и был основой для печати чека.
16. alw-1 20.06.12 16:20 Сейчас в теме
Что-то я собсем запутался. С помощью Администрирование - Хранилище шаблонов я вижу шаблон чека и он меня устраивает.
форме обработки РМК есть процедура ПробитьЧекВыполнить - в ней происходит заполнение параметров. Но я не вижу где в процедуре подтягивается шаблон - этот или какой-нибудь сохраненный. Подскажите пожалуйств - как организовать заполнение нужного шаблона данными в процедуре ПробитьЧекВыполнить ????????
17. bforce 482 20.06.12 16:53 Сейчас в теме
(16) alw-1, Шаблон подтягивается (если подтягивается вообще) из внешней обработки
Строка 633:
				// Печатаем чек.
				Результат = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
				                                                        "PrintReceipt",
				                                                        ВходныеПараметры,
				                                                        ВыходныеПараметры);
МенеджерОборудованияКлиент, Строка 635:
			// Вызов метода выполнения команды у обработчика
			Результат = ПолучитьОбработчикаДрайвера(ОбработчикДрайвера).ВыполнитьКоманду(Команда,
			                                                                             ВходныеПараметры,
			                                                                             ВыходныеПараметры,
			                                                                             ОбъектДрайвера,
			                                                                             Параметры,
			                                                                             ПараметрыПодключения);

Обработка выполняет команду "PrintReceipt". Ищите и смотрите там.

PS. Я слышал, что если принтер чеков фискальный, то никакой внешний чек в него не подпихнуть, ибо... в общем, такая логика.
18. bforce 482 20.06.12 16:55 Сейчас в теме
Хотя, вру, не внешняя это обработка. Процедура ПолучитьОбработчикаДрайвера() возвращает наименование общего модуля, в котором расположена процедура ВыполнитьКоманду().

Вот так.
19. mozed 20.06.12 17:01 Сейчас в теме
В справочнике "Кассы ККМ" параметр "Шаблон чека ККМ" смотри.
20. mozed 20.06.12 17:06 Сейчас в теме
Модуль формы документа "Чек ККМ":


МассивШаблона = Новый Массив();
МассивШаблона.Добавить(Объект.КассаККМ);
МассивШаблона.Добавить("ШаблонЧекККМ");
МассивШаблона.Добавить(Объект.Ссылка);

ВходныеПараметры.Добавить(ТаблицаТоваров);
ВходныеПараметры.Добавить(ТаблицаОплат);
ВходныеПараметры.Добавить(ОбщиеПараметры);
ВходныеПараметры.Добавить(МассивШаблона);
21. TimonChD 20.06.12 17:26 Сейчас в теме
В Рознице 1.0 данная опция была в Справочнике Кассы - Шаблоны чеков - Шаблон чека ККМ. В 2.0 возможно примерно там же.

Зы. Пока читал - уже написали ответ.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот