Срочно нужна помощь! ЗАПЛАЧУ!

1. Antimyslitel 35 02.06.12 07:27 Сейчас в теме
Добрый день всем!
Недавно начал первый раз в жизни автоматизировать магазин, мини маркет с двумя местами кассира весами и ПОС-ками! В обмещ все нормально работало но вдруг недавно возникла огромная проблема! Не могу выгрузить данные в весы! Весы-сами китайские под них написал обработку мой один хороший знакомый, его найти не могу поэтому обращаюсь к вам! Кто сможет помочь? Принцип работы обработки таков: Выгружаются данные из 1С в БД весов которая имеет формат Акссес файла! и все! Очень срочно нужна помощь так как в магазине работа вся встала! чем быстреее тем лучше!
ошибку в обработке дает такую!

Ошибка добавления товара в БД весов {ВнешняяОбработка.BIYANGВесыСПечатьюЭтикеток(342)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (Microsoft JET Database Engine): Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
По теме из базы знаний
Найденные решения
15. sai_NT 02.06.12 11:44 Сейчас в теме
Поле mprice, я так понимаю, не должно быть пустым!
Сделайте так и будет счастье:
ТекстЗапроса="INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES ("+
Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+
СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧН=; ЧГ="),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")";
32325; copybases; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. shuhard 02.06.12 08:47 Сейчас в теме
(1)
Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.

задача не имеет решения до тех пор, пока ты не залезешь отладчиком в свою обработку и не покажешь чему равна строка целиком
2. Antimyslitel 35 02.06.12 07:32 Сейчас в теме
Раньше когда возникала такая проблема в весы выгружалась хоть какая то информация до какого то значение а после нет! тоесть например : до 547 КОДА ПЛУ все выгружалось а на 547 все вставало изза того что на 547 не была установлена продажная цена! Теперь же просто тупо дает такую ошибку и все и я не могу понять где в номенклатуре что то неправильно записано или целостность чегото нарушена или что!
4. Amba 02.06.12 08:47 Сейчас в теме
Добрый день, а нет пустого товара? может быть следует переиндексировать базу по ссылке на несуществующий объект (номенклатура, цена...)? у меня база давала ошибку вот на днях оказывается потому как имелась целая КУЧА подобного мусора
5. Amba 02.06.12 08:50 Сейчас в теме
а вообще можно попробовать открыть предыдущий нормальный файл в аксессе (если сохранился) и сравнить с тем, что есть сейчас, конечно работа нудная, но бывает помогают простые вещи.
6. sai_NT 02.06.12 09:27 Сейчас в теме
Ошибка вроде этой
Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.

говорит о том, что проблема в конструировании запроса и скорее всего она связана со спецсимволом в наименовании товара, предполагаю этот спецсимвол ничто иное как одинарная кавычка '. Поищите в своей номенклатуре для весов этот символ!
7. asved.ru 36 02.06.12 09:53 Сейчас в теме
Раньше когда возникала такая проблема в весы выгружалась хоть какая то информация до какого то значение а после нет! тоесть например : до 547 КОДА ПЛУ все выгружалось а на 547 все вставало изза того что на 547 не была установлена продажная цена

Вам бы найти толкового программиста, дабы при формировании запроса сделал обработку потенциальных ошибок, а заодно разобрался в текущей ситуации.

Если запостите код формирования запроса, глянем.
8. Antimyslitel 35 02.06.12 10:32 Сейчас в теме
ща скину код: гляньте плззз!

// Функция осуществляет инициализацию процедуры выгрузки данных в весы с печатью этикеток.
// (API v2.3)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера торгового оборудования.
//
// ЧастичнаяВыгрузка - <Булево>
// - Признак частичной выгрузки товара
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат работы функции.
//
Функция НачатьВыгрузку(Объект, ЧастичнаяВыгрузка = Ложь) Экспорт

Результат = мНетОшибки;

Если мПрефикс = мПрефиксШТ Тогда
Объект.ОписаниеОшибки = "Префикс штучного товара совпадает с префиксом весового товара.
|Для продолжения измените префикс штучного или весового товара
|в настройках параметров учета конфигурации.";
Результат = мОшибкаНеизвестно;

КонецЕсли;
ТекстЗапроса="DELETE * FROM t_base_merchandise";
Попытка
LinksCommand.CommandText = ТекстЗапроса;
Result1 = LinksCommand.Execute();
Исключение
ТекстОшибки="Ошибка предварительной очистки БД весов "+ОписаниеОшибки()+"";
Сообщить(ТекстОшибки);
Возврат мОшибкаНеизвестно;
КонецПопытки;

Возврат Результат;

КонецФункции // НачатьВыгрузку()

// Функция осуществляет выгрузку позиции в весы с печатью этикеток.
// (API v2.0)
//
// Параметры:
// Объект - <*>
// - Объект драйвера торгового оборудования.
//
// PLU - <Число>
// - Номер PLU.
//
// КодТовара - <Число>
// - Код товара.
//
// Наименование - <Строка>
// - Наименование номенклатуры.
//
// Цена - <Число>
// - Цена номенклатуры.
//
// Возвращаемое значение:
// <ПеречислениеСсылка.ТООшибки*> - Результат работы функции.
//
Функция Выгрузить(Объект, PLU, КодТовара, Наименование, Цена, ПрефиксВесовогоТовара) Экспорт
Результат = мНетОшибки;
ТекстЗапроса="INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES ("+Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")";
Попытка
LinksCommand.CommandText = ТекстЗапроса;
Result1 = LinksCommand.Execute();
Исключение
ТекстОшибки="Ошибка добавления товара в БД весов "+ОписаниеОшибки()+"";
Сообщить(ТекстОшибки);
Возврат мОшибкаНеизвестно;
КонецПопытки;


Возврат Результат;

КонецФункции // Выгрузить()

Это запрос
9. asved.ru 36 02.06.12 10:56 Сейчас в теме
ТекстЗапроса="INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES ("+Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")";

Вот все аргументы, что в values, Вам нужно проверить на состоятельность.

Телепатирую: что-то плюс лишний... в куске VALUES ("+Формат перед кавычкой ранее ничего не было?

Вычислите в отладчике выражение
"+Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")"
не, тут все нормально
10. tango 541 02.06.12 11:15 Сейчас в теме
наверное, можно к файлику в весах подцепиться самим акцесом: визуальный контроль и оле-методы самого акцеса
11. sai_NT 02.06.12 11:24 Сейчас в теме
Какя уже говорил, ошибка в конструировании, вызванная спец. символом.

Сделайте так:
Исключение 
 ТекстОшибки="Ошибка добавления товара в БД весов "+ОписаниеОшибки()+"
 |ТекстЗапроса:
 |"+ТекстЗапроса; 
 Сообщить(ТекстОшибки);

и отпостите ошибку сюда, тогда можно будет наверняка ее исправить.
12. Antimyslitel 35 02.06.12 11:33 Сейчас в теме
Ошибка добавления товара в БД весов {ВнешняяОбработка.BIYANGВесыСПечатьюЭтикеток(342)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (Microsoft JET Database Engine): Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
Все сделал как вы отписались все равно не помогает!
13. Antimyslitel 35 02.06.12 11:37 Сейчас в теме
Ошибка добавления товара в БД весов {ВнешняяОбработка.BIYANGВесыСПечатьюЭтикеток(342)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (Microsoft JET Database Engine): Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
ТекстЗапроса:
INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES '1','ShorSanik','2100001',,21)

Вот что то появилось!
14. asved.ru 36 02.06.12 11:44 Сейчас в теме
t_base_merchandise

а как она вообще инициализируется?

И четвертое значение в аргументе отсутствует...
15. sai_NT 02.06.12 11:44 Сейчас в теме
Поле mprice, я так понимаю, не должно быть пустым!
Сделайте так и будет счастье:
ТекстЗапроса="INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES ("+
Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+
СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧН=; ЧГ="),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")";
32325; copybases; +2 Ответить
16. asved.ru 36 02.06.12 11:47 Сейчас в теме
?( СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")="",0, СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")="")
18. sai_NT 02.06.12 11:48 Сейчас в теме
(16) asved.ru, Ctrl+C & Ctrl+V погубят!
28. asved.ru 36 02.06.12 12:17 Сейчас в теме
17. Antimyslitel 35 02.06.12 11:48 Сейчас в теме
Напиши заново а то так тут не умещаятся и мне не видно что там дальше!
19. sai_NT 02.06.12 11:49 Сейчас в теме
(17) Antimyslitel, 15-й пост бери и не мучайся!
20. Antimyslitel 35 02.06.12 11:53 Сейчас в теме
СаинтОгромное спасибо брат выручил! Теперь если можно дай свой скайп или аську что бы сконтактироватся есть предложение! спс заранеее!
21. sai_NT 02.06.12 11:55 Сейчас в теме
А лучше так!

Функция Выгрузить(Объект, PLU, КодТовара, Наименование, Цена, ПрефиксВесовогоТовара) Экспорт
Результат = мНетОшибки;
Если Цена = 0 Тогда
Сообщить("Для товара " + Наименование + " с кодом " + КодТовара + " не задана цена. Товар не выгружен на весы!", СтатусСообщения.Важное);
Возврат Результат;
КонецЕсли;
ТекстЗапроса="INSERT INTO t_base_merchandise (mplu_no,mname1,mcode,mprice,madv5) VALUES ("+Формат(PLU,"ЧГ=0")+",'"+Лев(СокрЛП(Наименование),60)+"','"+Лев(СокрЛП(КодТовара),7)+"',"+СтрЗаменить(Формат(Цена,"ЧГ=0"),",",".")+",2"+ПрефиксВесовогоТовара+")";
Попытка
LinksCommand.CommandText = ТекстЗапроса;
Result1 = LinksCommand.Execute();
Исключение
ТекстОшибки="Ошибка добавления товара в БД весов "+ОписаниеОшибки()+"
|ТекстЗапроса:
|"+ТекстЗапроса;
Сообщить(ТекстОшибки);
Возврат мОшибкаНеизвестно;
КонецПопытки;

Возврат Результат;
КонецФункции // Выгрузить()
22. Antimyslitel 35 02.06.12 11:58 Сейчас в теме
Саинт смотри я сейчас все так и сделал! все норм выгрузка ушла! теперь дальше в Аксесс попала но блин в программе они не открываются! может ты мне поможешь удаленно? через аммуу например?
23. Antimyslitel 35 02.06.12 12:03 Сейчас в теме
Переставил софт все поперло! надеюсь в дальнейшем не будет таких глюков с прогой? как думаешь! если есть возможность дай мне свои координаты для связи!
25. sai_NT 02.06.12 12:07 Сейчас в теме
(23) Antimyslitel, в личку кинул контакт и темку закрой.
24. sai_NT 02.06.12 12:04 Сейчас в теме
Амму не юзаю, давай доступ к TeamViewer'y, найду пару минут.
26. Antimyslitel 35 02.06.12 12:08 Сейчас в теме
Почему у меня установка цен магазина на товары не содится в базу ! и в прайс лист? в чем может быть проблема?
27. sai_NT 02.06.12 12:12 Сейчас в теме
(26) Antimyslitel, давай доступ - гляну.
29. Antimyslitel 35 02.06.12 12:17 Сейчас в теме
30. sai_NT 02.06.12 12:24 Сейчас в теме
выйди в аську, моя - 45 о 67 з 86 б
31. Markin 07.06.12 16:08 Сейчас в теме
Надо посмотреть параметр длина номенклатуры. Может быть такое что длина наименование какого то поля выгружаемого в кассу или на весы превышает для наименования поля на кассе или на весах. Длинное поле не влизает из за этого может выдавать ошибку и останавливаться выгрузка.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот